Дуб, вишня, орех: как выбрать подходящую древесину для паркета | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Дуб, вишня, орех: как выбрать подходящую древесину для паркета

Дуб, вишня, орех: как выбрать подходящую древесину для паркета
Несмотря на обилие различных материалов для напольных покрытий на рынке, натуральная древесина не только не утрачивает своей популярности, но становится все более актуальной. Она экологична, гипоаллергенна и при правильной обработке прекрасно вписывается в любую стилистику интерьера - от минимализма до модерна и хайтека

Для производства паркета могут использоваться различные породы дерева, и у каждой из них свои преимущества и недостатки, а также уникальные цвет, узор, плотность и т.д. Поэтому вы должны учитывать, какой именно вид древесины и для какого помещения следует использовать. Больше информации о различных породах дерева, а также способах их обработки вы можете найти на CADORIN GROUP.

Мы расскажем о самых популярных видах отечественной древесины, используемых в производстве паркета.

Дуб

Такая порода дерева считается самой качественной и самой долговечной для производства паркета. Дуб обладает высокими показателями твердости, а также устойчив к воздействию влаги или высоких температур. Кроме того, дубовые изделия со временем не только не теряют своего вида, а становятся даже красивее, а также устойчивы к порче.

Дубовая древесина может обладать целой палитрой оттенков - от желтых до серо-коричневых. Для производства паркета чаще всего используют европейский дуб, который отличается красивым рисунком и структурой.

Ясень

Имеет светлый, бежево-желтый оттенок с уникальным узором. Ясень очень твердый, крепкий и долговечный, но в то же время отличается пластичностью и гибкостью, что упрощает работу с ним. Также благодаря этому он неплохо переносит реставрацию.

Однако специфичная текстура породы может не так хорошо поддаваться полировке и обработке, что, правда, придает такому покрытию оригинальности. Ясень дешевле того же дуба, но по характеристикам не особо уступает ему.

Вишня

Вишневый паркет отличается эластичностью, а также однородной текстурой и богатой цветовой гаммой. Эта порода дерева широко используется в производстве напольных покрытий, и ее легко узнать по красивому красному оттенку.

Вишневая древесина имеет среднюю твердость, ее достаточно просто обрабатывать и полировать. Но в то же время она устойчива к воздействию внешних факторов, долго сохраняет первоначальный вид и не требует особого ухода.

Орех

Древесина обычно имеет темно-коричневый цвет, но иногда ее оттенок может несколько отличаться. Также его легко узнать по особенному волнообразному рисунку, что делает его стильным дополнением любого интерьера.

Орех выглядит очень красиво и солидно, хорошо поддается обработке, стойкий к механическим повреждениям, долговечный. Хоть этот материал и достаточно дорогой, он не очень прихотлив в уходе, а также благодаря своей эластичности не склонен к появлению трещин.

Клен

Считается ценной породой, обладает хорошими характеристиками, которые, впрочем, зависят от вида клена. Имеет среднюю тяжесть, хорошо поддается обработке и сушке и довольно прочный: некоторые разновидности немногим уступают дубу.

У клена достаточно однородная структура, а цвет может быть самым разным - от почти белого, желтого, розоватого - до медового и даже буроватого.

Акация

Одна из самых твердых отечественных пород дерева, очень надежная и стойкая к повреждениям. Напольное покрытие из акации обладает очень хорошими характеристиками, поэтому может использоваться даже в комнатах с высокой нагрузкой - например, кухнях, столовых, коридорах и других.

К преимуществам акации также красивый цвет - с желтоватым или оливковым оттенком.

Дерево в качестве напольного покрытия не только красиво выглядит, но и является экологически чистым материалом, а также дарит приятные тактильные ощущения. Кроме того, хоть со временем паркет из натурального дерева и изнашивается, но в то же время приобретает особый шарм.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
282783 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава шведской дипломатии назвал причины поражения США в Афганистане
Новости Мира
11.09.2021 189

Анна Линда высказала свое видение причин поражения западной коалиции в Афганистане

Японские политики заговорили о мирном договоре с Россией
Новости Мира
11.09.2021 99

Фаворит предвыборной гонки на пост премьер-министра Японии высказался за подписания мирного договора с Россией

Власти ФРГ не уверены, что прокачка газа по Северному потоку – 2 начнется уже в октябре
Новости Мира
11.09.2021 135

В Бундестаге не поддержали уверенности бизнеса в том, что прокачка газа по газопроводу Северный поток – 2 начнется уже в октябре

Американцы не готовы признавать талибов частью мирового сообщества
Новости Мира
11.09.2021 99

В США не считают членов Талибана частью мирового сообщества

Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Новости Мира
11.09.2021 117

Родственники жертв терактов намерены подать иск на Национальный институт стандартов и технологий

Полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности
Новости Мира
11.09.2021 85

Полиция Нью-Йорка переведена на усиленный режим несения службы на время проведения траурных мероприятий



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS