Душевая кабина или ванная комната? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Душевая кабина или ванная?

Душевая кабина или ванная?
Все чаще в ванных комнатах можно увидеть душевые кабины, заменяющие функции традиционных ванн. Такой выбор связан с очевидными достоинствами, характерными для этих сантехнических изделий. Специалисты компании по ремонту квартир под ключ в Санкт-Петербурге Строй Юг о пользе и недостатках душевых кабин.

Все чаще в ванных комнатах можно увидеть душевые кабины, заменяющие функции традиционных ванн. Такой выбор связан с очевидными достоинствами, характерными для этих сантехнических изделий. Рассмотрим их подробнее:

экономится пространство санузла, что весьма важно при условии, если это помещение в вашей квартире не может похвастаться просторностью;
меньше времени тратится на водные процедуры, поскольку в ванне можно понежиться и целый час, а вот душевая кабина к этому не особо располагает;
на помывку требуется меньший объем воды;
помимо смесителя с лейкой могут присутствовать дополнительные опции и режимы (тропический душ, гидромассаж, парогенератор и прочее).
Однако душевые кабины имеют и недостатки по сравнению с ванной:

малопригодны для купания детей;
в отличие от душевой кабины в ванне удобно стирать вещи в случае неисправности стиральной машины;
нельзя порелаксировать как в ванне.
Первые два пункта в некоторой степени минимизируются в случае покупки душевой кабины с глубоким поддоном.


Душевая кабина своими руками

Ничто не мешает купить душевую кабину в магазине, которую необходимо лишь собрать на месте и подключить к водопроводу и канализации. Затраты окажутся не особо большими, если ограничиться сравнительно простой моделью без дополнительных функций. Все равно ими пользуются довольно редко, поэтому переплачивать за них вряд ли стоит.

Но можно смонтировать душевую кабину самостоятельно. Потребуется приобрести поддон со сливом и смеситель с лейкой. Они устанавливаются в одном из углов ванной при условии, что ее стены облицованы керамической плиткой. Чтобы при каждом приеме душа вся ванная комната не оказывалась в брызгах воды, следует ограничить душевой уголок шторкой. Более затратный вариант предполагает установку стенок и двери из стекла или прозрачного пластика. Дверца может быть раздвижной или распашной. Первый вариант позволяет рациональнее использовать ограниченное пространство санузла.

Душевые кабины - оптимальный вариант для молодых людей. Душ позволяет им за короткое время зарядиться энергией в начале рабочего дня. Но для пожилых и семей с маленькими детьми полноценная ванна оказывается более удобным решением. Хотя и в их квартирах душевая кабина может соседствовать с обычной ванной.

Источник материала: https://y-stroy.pro/remont-kvartir-spb-cena-stoimost/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270670 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 129

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 110

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 129

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 121

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 139

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 168

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS