Джек Лондон — Мартин Иден (1909) | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Джек Лондон — Мартин Иден (1909)

Джек Лондон — Мартин Иден (1909)
Ещё после прочтения романа «Маленькая хозяйка большого дома», создатель сего шедевра словесности — непревзойдённый Джек Лондон, безоговорочно закрепил за собой почетное место в моей читательской душе, став моим любимым писателем.
Его роман «Мартин Иден» стал лишь подтверждением влияния автора на формирование моей личности. Произведения Д.Лондона не столь поучительны, это не басни со скрытой избитой моралью, но жизненны, и в то же время не злободневны. Роман «Мартин Иден» буквально наделяет читателя мудростью, подобно хорошему другу, делает человека лучше, открывает истинную ценность вещей, людей, стремлений, мечтаний, желаний и самой жизни.

ЭТИКА ГЕТТО. Государство не может существовать, если оно состоит только из рабов! Основной закон эволюции действует и здесь. В борьбе за существование выживает сильный и потомство сильного, а слабый и его потомство осуждены на гибель. И в результате этого процесса сила сильных увеличивается с каждым поколением. Вот что такое эволюция! Но вы, рабы, — сознавать себя рабом неприятно, — вы, рабы, мечтаете об обществе, не подчиняющемся великому закону эволюции. Вы хотите, чтобы хилые и неприспособленные не погибали. Вы хотите, чтобы слабые ели так же, как и сильные, и столько, сколько им хочется. Вы хотите, чтобы слабые наравне с сильными вступали в брак и производили потомство. Каков же будет результат всего этого? Сила и жизнеспособность человечества не будет возрастать с каждым поколением. Напротив. Она будет уменьшаться. Ваше рабское общество, существующее лишь ради рабов, начнет постепенно слабеть и разрушаться, пока, наконец, совсем не погибнет. Государство рабов существовать не может. Вот Соединённые Штаты.. изгнали своих правителей и образовали так называемую республику. Рабы стали сами себе господами. Господ, управляющих с помощью меча, больше не было. Но рабы не могут оставаться без господ, и вот возник новый вид правителей – не смелые, благородные и сильные люди, а жалкие пауки, торгаши-ростовщики! И они снова сделали вас рабами, но не открыто, по праву сильного, а незаметно, разными махинациями, хитростью, обманом и ложью. Они подкупили ваших судей, извратили ваши законы… миллионы людей трудятся сейчас под игом промышленной олигархии Соединенных Штатов. Но государство рабов не может существовать, это противоречит биологическому закону эволюции. Как только организуется общество рабов, немедленно наступает упадок и вырождение.

Для тех, кому роман покажется скучным, всего одна рекомендация – чем больше прожитых дней, тем больше понимания. Видимо, вы просто еще не прочли тех книг, которые помогут в понимании этой. Живите дольше и читайте больше! Возможно, вскоре вы станете человеком, кто три дня не пьёт воды, чтобы на четвертый насладиться утолением жажды.

P.S.: «Мир принадлежит сильным, которые также благородны, как могучи, и которые не барахтаются всю жизнь в болоте купли и продажи. Мир принадлежит истинным аристократам, тем, кто не идет на компромиссы и всегда говорят только «да». Рабская мораль золотой середины не спасёт вас!»

 
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274285 (за 24 часа)

Так же смотрите

В пяти регионах может погибнуть урожай из-за засухи
Лотошино
23.07.2020 98

Засуха грозит погубить сельскохозяйственные культуры в пяти регионах.

Мишустин объяснил, почему не носит маску
Лотошино
23.07.2020 65

Премьер-министр рассказал, почему не носит маску во время пандемии.

Ученые обнаружили эффективные антитела против COVID-19
Лотошино
23.07.2020 62

Антитела против коронавируса могут быть эффективнее вакцины.

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 62
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 106
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 199
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS