Экспертиза несущих конструкций | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Экспертиза несущих конструкций

Экспертиза несущих конструкций
Любые строения со временем подвержены износу и требуют проведения ремонтных работ

Узнать степень износа сооружения, выявить скрытые дефекты и повреждения или подтвердить пригодность конкретного объекта к эксплуатации можно, проведя обследование несущих конструкций здания.

В каких случаях необходима экспертиза несущих конструкций?

Любой строительный объект – это такой же организм, требующий постоянного внимания и ухода. Для предупреждения преждевременного износа, опасных «заболеваний» требуется регулярная диагностика и мониторинг функций и общего состояния организма. Поэтому обследование  несущих конструкций зданий и сооружений  - это обязательная процедура, необходимая для долговременной и безопасной эксплуатации объекта. Однако есть процедуры, при которых экспертиза несущих конструкций обязательна:

1. Перед проведением капитального ремонта, реконструкции, модернизациисооружения или работ, связанных с изменением функционала объекта. В ходе проверки определяется, выдержат ли несущие конструкции будущие изменения и насколько сильно повлияют они на износостойкость здания.

2. При проявлении дефектов здания или сооружения. Появление трещин, подтеков, деформаций и другие признаки аварийного состояния объекта – обязательное условие для проведения проверки несущих конструкций. Своевременное обследование позволит устранить имеющиеся дефекты, провести ремонтно-восстановительные работы и тем самым обеспечить длительную и безопасную эксплуатацию здания.

3. В рамках строительной экспертизы. Проверка несущих конструкций зданий и сооружений входит в перечень обязательных обследований  и, соответственно, проводится в ходе комплексной экспертизы.

4. После истечения нормативных сроков эксплуатации объекта.  Обследование несущих конструкций здания и подтверждение их хорошего состояния может стать основанием для продолжения эксплуатации объекта.

Этапы обследования несущих конструкций зданий и сооружений

Основными несущими элементами строительного объекта считаются фундаменты, перекрытия и колонны, поэтому в ходе экспертизы обследуются в первую очередь именно эти конструкции. Традиционно экспертиза проходит в 3 этапа: изучается проектная и строительная документация, проводится визуальное, инструментальное и лабораторное исследования, формируется результат. Например, при обследовании фундамента после изучения имеющейся документации и визуального осмотра для выявления наружных дефектов, проводится отбор материалов для выявления его технико-эксплуатационных свойств. Такие лабораторные исследования помогают выявить несущую способность фундамента и степень его износа. Таким же образом проверяются и остальные несущие конструкции сооружения.

Как проводить экспертизу несущих конструкций зданий?

Своевременное обследование несущих конструкций – главное условие для будущей безопасной эксплуатации зданий и сооружений.  Не менее важен факт того, кем проводиться экспертиза. Только организации с опытом работы, аттестованными и квалифицированными экспертами, хорошей диагностической базой и оборудованием могут профессионально обследовать объект и выдать заключения и рекомендации, которые позволят сохранить и продлить будущую безопасную эксплуатацию объекта. «БЭК-Эксперт» - одна из экспертных компаний Москвы, которая обладает всеми вышеперечисленными преимуществами, поэтому сотрудничество с организацией гарантирует успех и высокое качество работ. 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
209725 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спортсмен из ТиНАО – чемпион турнира «Кубок Черного моря»
ТИНАО
29.07.2021 86
Спортсмен из Михайлова-Ярцевского победил на Всероссийском мастерском турнире.
В Сосенском предлагают послушать песни из репертуара группы «Любэ»
ТИНАО
29.07.2021 74
Онлайн-концерт в Доме культуры «Коммунарка».
Вороновское: культура и спорт
ТИНАО
29.07.2021 65
Еще одно приглашение от Дома культуры «Дружба».
«Ялта. Золотой грифон–2020»
Крым
29.07.2021 101
В стенах института «Магарач» в Ялте  открылся международный профессиональный конкурс винопродукции.
Отдых в Крыму
Крым
29.07.2021 97
А как в Алуште?
Неизвестный ударил ножом в сердце мужчину на юго-востоке Москвы
ЮВАО
28.07.2021 130
Нападение неизвестного злоумышленника произошло вечером 28 июля в Кузьминках.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS