Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора

Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора
Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора
Сегодня на смену дровяным печам, приходят электрические печи для бани и сауны. Итак, что же представляют из себя электрические печи, и в чем кроется секрет их популярности?

Электрические печи для сауны, это печи выполненные, как правило из нержавеющей стали, внутри которых находятся нагревательные элементы, имеющие каменку, выносной или встроенный пульты управления. Основной характеристикой печи является ее мощность, на рынке представлены модели мощностью от 3 до 36 кВт, последние применяются в банных комплексах большой площади. Также они могут быть настенного, углового или напольного исполнения.






Преимущества электрических печей


Благодаря своим конструкционным особенностям, электрические печи для сауны имеют ряд преимуществ, в сравнении с традиционными дровяными печами. К ним относятся:

- высокая скорость нагрева в помещении;
- удобство управления;
- отсутствие дыма и сажи;
- компактность;
- высокая пожарная безопасность;
- широкий выбор печей по мощности, дизайну, типу управления.


Особенности выбора электрической печи для бани и сауны


Самое основное, при выборе электрической, это правильный подбор ее мощности. Как правило она рассчитывается из формулы: 1 кВт мощности на 1 кв. метр площади, но при этом надо учитывать и теплоизоляционные свойства самого помещения. Лучше, чтобы мощность печи была немного выше требуемой, это позволит быстрее разогревать помещение, при этом сама печь будет работать в более чадящем режиме, а не на пределе своих возможностей. Следует отметить, что электрические печи могут быть как 1-но фазные так и 3-х фазные и работать в сетях 220 и 380 Вт, соответственно надо учитывать общую мощность всех электрических потребителей в доме. Так как в противном случае, возможно постоянное выбивание пробок и падение напряжения при включении печи.

Также важно определится с вариантом монтажа, он может быть настенным, угловым или напольным. Вне зависимости от типа монтажа, важно выдерживать минимально необходимые отступы от стен и пола, это необходимо для пожарной безопасности.

При выборе печи, следует обращать внимание и на нагревательные элементы. Они могут быть трех видов:

- трубчатые нагревательные элементы (ТЭН);
- ленточные нагревательные элементы (ЛЭН);
- комбинированные.

Здесь следует указать, электрическая печь для сауны цена которой с ЛЭН будет незначительно выше, чем с уже ставшими традиционными ТЭН, должна удовлетворять всем вашим потребностям. Но здесь следует иметь ввиду, что ЛЭН без специальной защиты в отличие от ТЭН не допускают прямого контакта с водой. Поэтому они боле часто используются в печах, работающих в режиме обогрева помещения, без использования воды для парообразования.

Также при выборе электрической печи для сауны, обратите внимание на тип управления и наличие дополнительных степеней защиты. Простейшие печи имеют встроенный тип управления, а более дорогие модели предполагают наличие выносного пульта управления с ЖК экраном.

В заключение хочется сказать, что при выборе электрической печи, важно проконсультироваться со специалистом, именно он поможет сделать выбор исходя из ваших желаний и потребностей. Кроме этого важно правильно установить и подключить электрическую печь. При соблюдении простых правил, вам остается лишь наслаждаться удобством и простотой использования электрической печи.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
261343 (за 24 часа)

Так же смотрите

Освобождение общепита от НДС – сомнительная льгота: меценат Александр Колос об изменениях в налоговом кодексе
Санкт-Петербург
21.07.2021 52
Госдума приняла закон, по которому предприятия общественного питания, чей годовой доход не превышает 2 млрд рублей, будут освобождены от уплаты НДС
Очередная партия вакцины «ЭпиВакКорона» в Москве поступила только для повторных инъекций
Здоровье
21.07.2021 42
Этой партией смогут привиться только те, кто ранее сделал первую прививку этим же препаратом. 

Что мешает развивать ГЧП в Петербурге
Санкт-Петербург
21.07.2021 133
В городе на Неве успешно реализуется государственно-частное партнерство
•	Небывалая жара и обвинения в спойлерстве: с чем столкнулись кандидаты в Мосгордуму при сборе подписей
Общество
21.07.2021 155

В Москве завершается подписная кампания кандидатов, объявивших о своем участии в довыборах в Мосгордуму. Срок подачи документов истекает 22 июля, но уже сейчас можно подвести предварительные итоги подписной кампании

Общественница оценила предложение «Единой России» по снижению цен на «борщевой» набор
Общество
21.07.2021 153
Алексей Гордеев выступил с инициативой, которая может привести к снижению цен на социально значимые продукты
В Щукино многодетным и семьям с детьми-инвалидами помогает благотворительный фонд
Общество
21.07.2021 113
Благотворительный фонд помощи многодетным и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг» работает в Щукино почти 20 лет


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS