Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора

Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора
Электрические печи для сауны – преимущества и особенности выбора
Сегодня на смену дровяным печам, приходят электрические печи для бани и сауны. Итак, что же представляют из себя электрические печи, и в чем кроется секрет их популярности?

Электрические печи для сауны, это печи выполненные, как правило из нержавеющей стали, внутри которых находятся нагревательные элементы, имеющие каменку, выносной или встроенный пульты управления. Основной характеристикой печи является ее мощность, на рынке представлены модели мощностью от 3 до 36 кВт, последние применяются в банных комплексах большой площади. Также они могут быть настенного, углового или напольного исполнения.






Преимущества электрических печей


Благодаря своим конструкционным особенностям, электрические печи для сауны имеют ряд преимуществ, в сравнении с традиционными дровяными печами. К ним относятся:

- высокая скорость нагрева в помещении;
- удобство управления;
- отсутствие дыма и сажи;
- компактность;
- высокая пожарная безопасность;
- широкий выбор печей по мощности, дизайну, типу управления.


Особенности выбора электрической печи для бани и сауны


Самое основное, при выборе электрической, это правильный подбор ее мощности. Как правило она рассчитывается из формулы: 1 кВт мощности на 1 кв. метр площади, но при этом надо учитывать и теплоизоляционные свойства самого помещения. Лучше, чтобы мощность печи была немного выше требуемой, это позволит быстрее разогревать помещение, при этом сама печь будет работать в более чадящем режиме, а не на пределе своих возможностей. Следует отметить, что электрические печи могут быть как 1-но фазные так и 3-х фазные и работать в сетях 220 и 380 Вт, соответственно надо учитывать общую мощность всех электрических потребителей в доме. Так как в противном случае, возможно постоянное выбивание пробок и падение напряжения при включении печи.

Также важно определится с вариантом монтажа, он может быть настенным, угловым или напольным. Вне зависимости от типа монтажа, важно выдерживать минимально необходимые отступы от стен и пола, это необходимо для пожарной безопасности.

При выборе печи, следует обращать внимание и на нагревательные элементы. Они могут быть трех видов:

- трубчатые нагревательные элементы (ТЭН);
- ленточные нагревательные элементы (ЛЭН);
- комбинированные.

Здесь следует указать, электрическая печь для сауны цена которой с ЛЭН будет незначительно выше, чем с уже ставшими традиционными ТЭН, должна удовлетворять всем вашим потребностям. Но здесь следует иметь ввиду, что ЛЭН без специальной защиты в отличие от ТЭН не допускают прямого контакта с водой. Поэтому они боле часто используются в печах, работающих в режиме обогрева помещения, без использования воды для парообразования.

Также при выборе электрической печи для сауны, обратите внимание на тип управления и наличие дополнительных степеней защиты. Простейшие печи имеют встроенный тип управления, а более дорогие модели предполагают наличие выносного пульта управления с ЖК экраном.

В заключение хочется сказать, что при выборе электрической печи, важно проконсультироваться со специалистом, именно он поможет сделать выбор исходя из ваших желаний и потребностей. Кроме этого важно правильно установить и подключить электрическую печь. При соблюдении простых правил, вам остается лишь наслаждаться удобством и простотой использования электрической печи.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
226100 (за 24 часа)

Так же смотрите

Представлены смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+
Аналоги
24.05.2022 51
Компания Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+, которые базируются на однокристальной системе MediaTek Dimensity 8100 5G.
Трамвайные пути ремонтируют в СЗАО
СЗАО
24.05.2022 66
В районе Северное Тушине, в конце улиц Туристская и Вилиса Лациса, ремонтируют трамвайные пути.
Совет ветеранов Можайского района переедет
ЗАО
24.05.2022 63
Управе Можайского района передано помещение,  в которое после ремонта переедет районный Совет ветеранов.
Пять компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов»
ЮЗАО
24.05.2022 75
Столичный градоначальник Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов».
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 69
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 76
Приглашают жителей «серебряного возраста»
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS