Электроплита: нержавейка или белая эмаль, что выбрать
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Электроплита: нержавейка или белая эмаль, что выбрать

Электроплита: нержавейка или белая эмаль, что выбрать
Электроплита: нержавейка или белая эмаль, что выбрать
При выборе кухонного оборудования нужно учесть несколько важных моментов, в том числе практичность и эстетические качества. При покупке новой электроплиты у пользователей нередко возникает вопрос, какой вариант выбрать: нержавейку или белую эмаль? Оба вида оборудования имеют свои преимущества и особенности, которые непременно нужно учесть, это поможет не ошибиться и сделать идеальный выбор.


Стиль электрических плит из нержавейки

Электроплита Electrolux EKC 954507XЭлектрические плиты из нержавеющей стали давно пользуются популярностью среди современных хозяек, а все благодаря тому, что это оборудование отличается не только превосходной функциональностью, но и неповторимым стилем. Поверхность из нержавейки идеально подходит для кухонь, интерьер которых оформлен в стиле хай-тек или модерн, впрочем, возможны и другие неожиданные сочетания. Так, на сегодняшний день производители бытовой техники выпускают электрические плиты из нержавейки в разных стилях, при этом огромной популярностью пользуется классика и ретро. Учитывая огромный ассортимент товаров, вы без труда сможете подобрать оптимальный вариант. Строгие лаконичные линии и стальной блеск делают электроплиты из нержавейки настоящим центром интерьера.

Поверхность таких устройств может быть как матовой, так и полированной, поэтому для того, чтобы надолго сохранить ее прекрасный внешний вид, не стоит использовать моющие средства с абразивными частицами. К тому же, нержавейка отличается повышенной устойчивостью к повреждениям – на ней никогда не появятся сколы, а при правильном уходе также не придется переживать о наличии царапин.


Когда лучше выбрать белую плиту на кухню

Все же эмалированные электрические плиты являются настоящей кухонной классикой, и это вполне заслуженно. Востребованность оборудования этого типа обусловлена простотой ухода, красотой и долговечностью. Покрытая стильной белой эмалью сталь устойчива к коррозии, отличается высоким уровнем прочности и надежности, а значит – устройство будет верно служить своим владельцам на протяжении многих лет.

Некоторые хозяйки уверены, что белая плита – это совершенно непрактично, но на деле ухаживать за эмалью очень просто, при этом можно использовать практически любые моющие средства без опасений повредить поверхность. К тому же, именно белый цвет идеально будет смотреться в любом интерьере. Впрочем, на рынке представлены электрические эмалированные плиты и в других оттенках, например, в черном и коричневом. И все же именно белая эмаль смотрится наиболее стильно, делая кухню светлой и уютной.

При этом учтите – в результате механических повреждений есть серьезный риск нанести эмали непоправимый вред. Восстановить сколы, образовавшиеся, например, после падения тяжелой посуды, практически невозможно, поэтому будьте аккуратнее.

Современные электрические плиты как из нержавейки, так и покрытые белой эмалью, отличаются стильным внешним видом, а интересные дизайнерские решения позволяют выгодно расставить акценты в ходе оформления интерьера кухни. При этом функциональность обоих видов оборудования на высоте – устройства могут работать сразу в нескольких режимах, некоторые модели имеют встроенные программаторы, а также оснащены современной системой безопасности, которая отключит печь в случае перегрева или перепада напряжения в электросети. Поэтому выбор в пользу эмали или нержавейки зависит в первую очередь от личных предпочтений покупателя.


Лучшие производители плит

Электроплита Electrolux EKC 952301WНа современном рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент электрических плит, устройства такого типа можно найти в модельном ряду практически каждого бренда. Заботясь о комфорте клиентов, компании постоянно работают над совершенствованием функционала и улучшением внешнего вида оборудования. И все же есть бренды, продукция которых пользуется наибольшей популярностью у потребителей, среди них: Electrolux, Hansa, Whirlpool, Zanussi, Ardo, Bosch.

Все вышеперечисленные компании известны как производители качественных и надежных электроплит, которые гарантированно прослужат на протяжении многих лет. Принцип действия устройств в целом схож, основное различие заключается в наборе функций и дизайнерских решениях. Особенно интересны электрические плиты от бренда Electrolux – широкий модельный ряд, а также разнообразие цветовых и дизайнерских решений позволит выбрать идеально подходящий для вашей кухни вариант.

Плиты Electrolux не только функциональны и надежны, но еще и обладают высоким уровнем энергоэффективности, что непременно оценят экономные хозяйки. Многообразие режимов приготовления позволит вам без труда создавать любые кулинарные шедевры и ежедневно радовать своих близких изысканными блюдами.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
275279 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 141

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 107

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 141

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 140

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 140

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 178

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS