Елизавета Ридель. Создаем реальность из мечты | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Елизавета Ридель. Создаем реальность из мечты

Елизавета Ридель. Создаем реальность из мечты
Елизавета Ридель – специалист в области управления персоналом с экспертными знаниями в ресторанном бизнесе.
Кажется, что время, когда образование, полученное в институте, имело главную ценность, - осталось позади. Помимо онлайн-университетов, существует множество платформ с различными курсами. Более того, выбор профессий в институциях дополнительного образования зачастую гораздо шире перечня факультетов институтов. Елизавета Ридель – дипломированный специалист в области управления персоналом. После института девушка начала изучать то, что ей близко и теперь готовится применять знания на практике!

Елизавета Ридель с ранних лет приучилась принимать важные решения самостоятельно. Конечно, девушка прислушивалась к советам старших, но решающее слово оставалось за ней. Далеко не все ученики старших классов понимают, что делать дальше, куда поступать, где работать. Родители Елизаветы всегда являлись ее опорой и поддержкой, с детства принимали ее интересы и увлечения, водили в различные кружки. Целых 10 лет девушка занималась в музыкальной школе, что достойно уважения. Уроки фортепиано и сольфеджио – для многих из тех, кто не планирует продолжать музыкальное образование, - пытка. Однако Елизавета, зная, что это не станет делом ее жизни, окончила музыкальную школу для себя и вместе с дипломом получила настоящую целеустремленность и уверенность в том, что ей все по плечу.

Окружающие же еще в юные годы отмечали талант Елизаветы Ридель организовывать и выстраивать слаженную работу в коллективах. Несмотря на юный возраст, девушка была настоящим лидером, к которому прислушивались и взрослые. Выбирать профессию и институт Елизавета решила сердцем. Она хотела заниматься тем, что у нее уже получается и узнать больше о том, как быть хорошим руководителем. Так, девушка поступила в Дальневосточный Федеральный Университет, где получила высшее образование по специальности «Управление персоналом».

Студенческие годы открыли для Елизаветы множество возможностей. Девушке даже удалось попробовать себя в роли преподавателя. Будучи студенткой, она проводила тренинги по направлениям, в которых была компетентна: тайм-менеджмент, управление персоналом, проектная деятельность. Девушка также заняла ответственный пост руководителя регионального отдела Всероссийской организации «Общее Дело». Организация занималась профилактикой вредных привычек и укреплением морально-нравственных ценностей в молодежной среде, а также популяризацией здорового образа жизни. Там Елизавета проводила и участвовала в организации форумов, семинаров, лекций и тренингов, посвященным здоровью. К словам Елизаветы прислушивалась как молодежь, так и взрослые люди.

Говоря о тайм-менеджменте, Елизавета смогла применять полученные знания не только в институте и на тренингах. Умение планировать свой досуг и свободное время – это то, чем пришлось овладеть, чтобы совмещать учебу и дела с временем для отдыха. Девушка никогда не была ботаником и не отказывалась от встреч с подругами. Это давалось не так легко, так как Елизавета участвовала в заседаниях молодежного Правительства Приморского края, собраниях студенческого совета и была членом Всероссийской организации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

Но даже столь насыщенные студенческие годы не позволяют Елизавете Ридель считать, что высшее образование – главное, что делает человека успешным и позволяет заниматься тем, чем он хочет. Свое высшее образование девушка называет бумажкой, которая лежит на полочке. Конечно, нельзя отрицать пользу лекций и семинаров, приобретенные знакомства, однако не меньшую пользу принесли курсы и тренинги, которые Елизавета проходила самостоятельно. Еще в 16 лет девушка заинтересовалась ресторанным делом, и лишь сейчас начала его изучение без института.

Будучи подростком, Лиза хотела скорее почувствовать самостоятельность и иметь возможность распоряжаться собственными деньгами. Родители не видели в этом острой необходимости, но не стояли на пути дочери. Однако отец Елизаветы был против, когда узнал, что дочь решила работать официантом. Тем не менее, Ридель удалось найти компромисс, и она устроилась работать официантом в самый лучший и престижный ресторан Владивостока. Это был интереснейших опыт, так как девушка узнала правила ресторанного этикета, научилась различать сорта алкоголя, прошла стажировку на кухне и научилась регулировать конфликтные ситуации. Ресторанное дело увлекло Елизавету, но, к сожалению, совмещать работу с учебой в институте оказалось слишком тяжело. Девушка уволилась, но как только окончила институт, вновь окунулась в мир ресторанов. Больше всего Елизавету привлекает создание и развитие команды ресторана.

Сейчас Елизавета Ридель самостоятельно изучает ресторанное дело. Девушка читает много литературы, смотрит полезные лекции на YouTube и посещает различные тренинги. Еще до карантина Елизавета планировала отправиться на обучение за границу, однако закрытие границ заставило скорректировать планы. Девушка открыла для себя «Coursera», где прошла несколько курсов. Елизавета отмечает, что самообразование – это увлекательная история, особенно когда у людей есть сила воли, когда они могут организовать свой день и регулярно уделять время учебе. Помимо онлайн-курсов, девушка прошла курсы одного из именитых рестораторов России, - Аркадия Новикова, а также занятия с шеф-поваром и владельцем востребованных баров, - Георгием Карпенко.

Елизавета мечтает реализовать свой собственный гастрономический проект, и теперь большая часть ее энергии и времени направлены именно в это русло. Девушка активно ведет социальные сети, где делится с подписчиками своими успехами и рассказывает о том, что узнает сама из книг, курсов, мастер-классов и тренингов по ресторанному делу. Поддержка единомышленников дает еще большую мотивацию и веру в себя. Это непременно приведет к поставленной цели!

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
94297 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Владимирский Live». Территория культуры» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
25.09.2022 890
Большой фестиваль на улицах Северной столицы.
Санкт-Петербург: новости реставраторов
Санкт-Петербург
25.09.2022 878
В Троицком соборе Александро-Невской лавры обнаружена скульптура ХVIII века.
На дорогах Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
25.09.2022 913
Дорожный ремонт и перекрытие движения в Северной столице.
«Азбука хороших манер» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
25.09.2022 982
Детский абонемент в Музее Фаберже.
«Film music percussion festival» в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
25.09.2022 965
Музыкальный фестиваль в Северной столице.
Афганистан перестал быть главным партнером США вне НАТО
Новости Мира
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS