Эра киборгов началась... | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Эра киборгов началась...

Эра киборгов началась...
«Ученые в США впервые ввели в человеческий мозг имплант, способный влиять на настроение. Как пишет Nature, устройство при помощи импульсов сможет вылечить депрессию…»
Эра кибиргов началась) Все это очень занятно, особенно, если учесть, что опыты проводились в Калифорнийском университете и Массачусетском госпитале под руководством Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) в Пентагоне. И то что нейроимплант способен управлять не только настроением. но и поведением человека, позволяет предположить, что двигало разработчиками этого проекта не только забота о несчастных больных депрессией и ПТСР.  Биороботы - вот идеал руководителей любого полицейского государства. Наши спецслужбы просто не афишируют свои разработки в  этой области, но то, что исследования в области внешнего управления поведением человека ведутся и используются,сомнений не вызывает. Американцы, помнится, уже лечили в прошлом веке агрессию лобэктомией. Результаты были плачевны, если не сказать больше. Все это отлично описано в книге Самюэля Чавкина "Похитители разума". Ну раз с идеей удалить что-нибудь ненужное из мозга не вышло, тогда логично, попробовать добавить туда что-нибудь "полезное". .. Да еще под лозунгом заботы о человеке. Зачем работать над собой,меняться, развиваться, когда можно или выпить таблеточку,или вшить пластину-и  всегда отличное настроение и управляемое поведение. То есть, всегда есть кто-то, кто будет решать,  какое настроение считать нормальным и какое поведение правильным. И давайте вспомним, что одной из причин, вызывающей депрессию, как раз и является синдром приобретенной беспомощности, а нейроимплант,  эту самую беспомощность, только усиливает...Так что лечим?? Мозг, с точки зрения его функционирования,  во многом, до сих пор, остается "terra incognita" и любое механическое вмешательство в столь сложный механизм может привести к непредсказуемым  последствиям. Ну а внешняя стимуляция  и управление работой мозга чревато его атрофией и... «привет, Альцгеймер!»…

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262558 (за 24 часа)

Так же смотрите

Honor Magic 3 готовится увидеть свет
Аналоги
18.07.2021 133
В линейке Magic 3 компания Honor 12 августа представит несколько устройств, отличающихся внешне.

Петербуржцы дождались воды с неба
Санкт-Петербург
18.07.2021 135
Сегодня после восьми часов вечера небо над Санкт-Петербургом закрыли дождевые тучи.
Упавший кран потопил яхту в Кронштадте
Санкт-Петербург
18.07.2021 162
В Кронштадте кран придавил яхту. Судно пошло ко дну.
Жителям ЮЗАО напомнили об онлайн-сервисах центров госуслуг
ЮЗАО
18.07.2021 106
Сейчас в электронном виде можно оформить более сотни услуг. Некоторые из них доступны без предварительной записи.
В Ясеневе демонтировали незаконную торговую палатку
ЮЗАО
18.07.2021 111
По требованию Госинспекции по недвижимости по адресу: Литовский бульвар, владение 4 демонтирована незаконная пристройка к торговому центру.
Новое помещение могут дать музыкальной школе в Филях
ЗАО
18.07.2021 117
Новое помещение предлагается дать музыкальной школе в Филях, поскольку дети вынуждены заниматься музыкой в неподходящих для этого условиях.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS