Эра киборгов началась... | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Эра киборгов началась...

Эра киборгов началась...
«Ученые в США впервые ввели в человеческий мозг имплант, способный влиять на настроение. Как пишет Nature, устройство при помощи импульсов сможет вылечить депрессию…»
Эра кибиргов началась) Все это очень занятно, особенно, если учесть, что опыты проводились в Калифорнийском университете и Массачусетском госпитале под руководством Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) в Пентагоне. И то что нейроимплант способен управлять не только настроением. но и поведением человека, позволяет предположить, что двигало разработчиками этого проекта не только забота о несчастных больных депрессией и ПТСР.  Биороботы - вот идеал руководителей любого полицейского государства. Наши спецслужбы просто не афишируют свои разработки в  этой области, но то, что исследования в области внешнего управления поведением человека ведутся и используются,сомнений не вызывает. Американцы, помнится, уже лечили в прошлом веке агрессию лобэктомией. Результаты были плачевны, если не сказать больше. Все это отлично описано в книге Самюэля Чавкина "Похитители разума". Ну раз с идеей удалить что-нибудь ненужное из мозга не вышло, тогда логично, попробовать добавить туда что-нибудь "полезное". .. Да еще под лозунгом заботы о человеке. Зачем работать над собой,меняться, развиваться, когда можно или выпить таблеточку,или вшить пластину-и  всегда отличное настроение и управляемое поведение. То есть, всегда есть кто-то, кто будет решать,  какое настроение считать нормальным и какое поведение правильным. И давайте вспомним, что одной из причин, вызывающей депрессию, как раз и является синдром приобретенной беспомощности, а нейроимплант,  эту самую беспомощность, только усиливает...Так что лечим?? Мозг, с точки зрения его функционирования,  во многом, до сих пор, остается "terra incognita" и любое механическое вмешательство в столь сложный механизм может привести к непредсказуемым  последствиям. Ну а внешняя стимуляция  и управление работой мозга чревато его атрофией и... «привет, Альцгеймер!»…

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225313 (за 24 часа)

Так же смотрите

Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 52
Приглашают жителей «серебряного возраста»
ДТП в Клинском проезде
САО
24.05.2022 283
Машина перевернулась после столкновения с двумя другими автомобилями на территории Северного округа Москвы.
«Рыжий, честный, влюбленный» в Троицке
ТИНАО
24.05.2022 52
Спектакль в Центре «МоСТ»
Еще два корпуса построят в ЖК «Бусиновский парк»
САО
24.05.2022 53
Строительство двух корпусов, рассчитанных на 805 квартир, запланировано в составе ЖК «Бусиновский парк».
На дорогах Новой Москвы
ТИНАО
24.05.2022 55
Новости дорожного строительства.
Евросоюз должен выработать единую позицию по российскому газу
Новости Мира
24.05.2022 54

Власти Болгарии призвали ЕС определиться с правилами расчетов за газ с Россией

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS