География грузоперевозок: так ли это важно при планировании масштабных проектов?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

География грузоперевозок: так ли это важно при планировании масштабных проектов?

География грузоперевозок: так ли это важно при планировании масштабных проектов?
В случае с транспортировкой негабаритных грузов ключевую роль играет время года, в которое происходит доставка.

География грузоперевозок: так ли это важно при планировании масштабных проектов?

В случае с транспортировкой негабаритных грузов ключевую роль играет время года, в которое происходит доставка. В каждой ситуации существуют достоинства и недостатки. Оптимальный вариант с точки зрения скорости и финансовой составляющей – использование средств речного транспорта. Плюсы такого способа транспортировки негабаритов состоят в отсутствии ограничений по габаритам груза. Кроме того, такую колонну легко выгрузить на спецтехнику с целью дальнейшей транспортировки автомобильным транспортом. Дешевые гироскутеры могут использоваться для перемещения небольших объемов грузов на небольшие расстояния.

Если речь идет о необходимости трансферта груза в Западную Европу, то в данном регионе существует разветвленная сеть автомобильных дорого, каналов и портов. Минусом является наличие лимитирующих элементов: мосты, частные дома, хозяйственные застройки.
Что касается перевозки негабаритных грузов на российском севере, то в данном регионе 7 месяцев в году стоит холодная погода со снегом. Однако существуют отработанные методы транспортировки грузов в таких условиях, например, путем, если наморозить «зимник», то отпадают ограничения относительно размером и габаритов груза. Колонна может быть доставлена в любой порт без ограничений по объему. Дешевые гироскутеры позволяют транспортировать вещь без ущерба его конструктивным особенностям.


Способ доставки нестандартного груза: основные нюансы

«Перед транспортировкой негабаритной продукции подрядчик оценивает её вес, место отгрузки, а также срок, в течение которого необходимо выполнить работу», - отмечает своем интервью Роман Максимов, руководитель направления наземной транспортировки негабаритных грузов. На основании этих данных выбирается оптимальная логистическая концепция. В случае с колонной, перевозимой в городе Тобольске, было принято решение о её транспортировке на морском судне с дальнейшей погрузкой на баржу и выгрузкой в промышленном порту. Исходя из габаритов колонны, не было иных вариантов е транспортировки. Вариант с железнодорожным транспортом не рассматривался в силу веса груза. А вот дешевые гироскутеры могут помочь перевезти небольшой по размеру груз максимально быстро.




После обеспечения морской перевозки транспортная компания разрабатывает наземный маршрут транспортировки груза. Сложность состоит в том, что негабаритный груз должен быть вывезен с территории порта с использованием средств спецтранспорта. Количество единиц техники, её конкретный вид, а также использование дополнительного оборудования – все эти вопросы решает подрядчик, занимающийся перевозкой груза.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
267265 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 111

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 95

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 107

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 95

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 109

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 121

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS