Геймеры, берегитесь! | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Практикующий психолог-психотерапевт

Геймеры, берегитесь!

Геймеры, берегитесь!
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается впервые включить игровую зависимость в перечень психических расстройств Международной классификации болезней (МКБ). Об этом сообщает британский научный журнал New Scientist.
Да,действительно, ВОЗ готовит в 2018 году МКБ-11. Потому как сейчас используется Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), которая не менялась с 1990 года ( в нашей  стране МКБ-10 используется с 1999г) И действительно, в МКБ-11  будет включена игровая зависимость, как психическое расстройство. Пока еще критерии отнесения этой зависимости к психическому расстройству обсуждаются. То есть, по каким симптомам можно будет считать игровую зависимость психическим заболеванием и с какого момента?  Надо понимать, что как только критерии будут определены и симптомы перечислены, сразу появятся  больные с  таким расстройством и их, со всей очевидностью, начнут долго и дорого лечить психиатры, со всеми вытекающими последствиями. Профессор Ковалев, как-то, на одном из своих семинаров, рассказывал, как в Гарварде, в результате обследования, среди студентов был выявлен  студент с органической деменцией. Парень отлично учился и не проявлял никаких признаков этого заболевания. Просто он об этом не знал, Он не знал, что у него деменция. Компенсаторные механизмы человека безграничны. Но ни в одной МКБ про это ничего не написано. Интересно, а когда  зависимость от денег, власти и ненависти к себе подобным,   тоже будет  рассматриваться в качестве психического расстройства ? Эти виды зависимости, гораздо более социально опасны,  нежели игромания. А уж в нашем государстве, от них проблем  куда больше, чем от гемблинга.  
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
245931 (за 24 часа)

  • 02.03 12:45
    Отличная статья! Спасибо за информацию.
  • 02.03 12:54
    Согласна, что зависимости у людей от различных игр сейчас распространена, особенно среди молодых людей возрастной группы с 12 до 45.

Так же смотрите

На Ярославском направлении МЖД задерживаются несколько электричек
Транспорт
21.09.2021 184
Железнодорожники принимают меры, чтобы возобновить движение.
На востоке Москвы автомобиль сбил пешехода
ВАО
21.09.2021 152
Пострадавший переходил дорогу по пешеходному переходу.
4 продукта, которые помогают получить нужное количество витамина D
LifeStyle
21.09.2021 580
Витамин D необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Организм вырабатывает его под воздействием солнечного света на кожу.
В России подорожала шаурма
Экономика и бизнес
21.09.2021 108
В Санкт-Петербурге шаурма дороже, чем в Москве.
Движение трамваев на востоке Москвы восстановлено
ВАО
21.09.2021 124
Сбой произошел в районе дома культуры «Компрессор».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS