Авторская колонка

назад
Специалист по жкх и реновации

Глава Комиссии ОП Москвы по ЖКХ оценил ремонт в доме 60 на Карамышевской набережной, куда расселяют жителей из пятиэтажек на проспекте Маршала Жукова

Глава Комиссии ОП Москвы по ЖКХ оценил ремонт в доме 60 на Карамышевской набережной, куда расселяют жителей из пятиэтажек на проспекте Маршала Жукова
В целом, жители удовлетворены состоянием нового жилья, однако есть ряд недоделок, которые устранимы. Общественники будут следить за тем, чтобы строители ликвидировали недостатки
Председатель Комиссии ОП Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению Александр Козлов в рамках общественного контроля проверил состояние квартир и подъездов в новостройке на Карамышевской набережной, 60, куда переселяют жителей из двух пятиэтажек на проспекте Маршала  - дома 20 корп.1 и дома 22 корп.2. в связи с изъятием земель для государственных нужд. Там намечено строительство станции метрополитена Большой кольцевой линии «Улица Народного ополчения».

Вопрос переселения в дом на Карамышевской вызвал большой общественный резонанс. В ряде СМИ со слов жильцов сообщалось, что в доме сделан весьма плохой ремонт, существуют угрозы для здоровья людей.

Глава Комиссии ОП 17 января побывал в доме на Карамышевской, оценил состояние ремонта, выслушал мнения и замечания граждан.

«Детская комната в нашей новой квартире 1,5-2 раза больше, чем в пятиэтажке. У нас появилась возможность сделать спортивный уголок, делится своими  положительными впечатлениями семья Дзядчик, где растут две дочки, занимающиеся спортом. «Два балкона, два санузла, и красивый вид из окна. С одной стороны набережная, с другой - Москва-сити, обалдеть! – рассказывает  хозяйка жилья. - В старой квартире мы вообще в окна не смотрели, ну что там смотреть: первый этаж, дом соседний. А сейчас сидим и любуемся».

Собственница другой квартиры Алла Петрова сообщила, что рада новой кухне. Она увеличилась ровно в два раза. Правда, не всё в квартире было идеально, когда она её получила. «Были грязные стеклопакеты изнутри. Вымыть их было невозможно, поэтому я написала претензию. Три стеклопакета мне заменили, сейчас всё хорошо», - рассказала жительница.

Недостатки в новом доме нашли и другие собственники. Так, хозяйка ещё одной квартиры показала постоянно капающую душевую лейку.

Кроме того, в нескольких квартирах существуют проблемы с розетками.

«Все жалобы мы взяли на контроль. Будем продолжать следить за процессом устранения недостатков. Есть ряд недоделок как в квартирах, так и в подъездах, но всех их можно исправить. Они не носят критический характер.  Здесь важно, чтобы строительная компания оперативно реагировала и  ликвидировала недостатки», - подчеркнул Александр Козлов.

«В целом, удовлетворенность большинства жителей переездом достаточно высокая», - отметил он.

В настоящее время в дом на Карамышевской переехали уже более 80% семей.

К сведению:

В декабре 2017 года Александр Козлов выезжал к жителям домов на проспекте Маршала Жукова.  Люди обратились с жалобами на то, что в выселяемых домах постоянно отключают электричество, свет, воду и телевидение, хотя ещё не все переехали. После запросов общественников данные вопросы удалось разрешить.

Граждане также говорили о том, что им не помогают с переездом, не информируют о денежной компенсации.

В настоящее время управа организует доставку мебели и вещей жителей в новый дом. Для всех семей предусмотрена компенсация - 9200 рублей за квадратный метр.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
143208 (за 24 часа) 2714202 (за 30 дней) За последние сутки: 143208

Так же смотрите

21-летний водитель Porsche насмерть сбил мужчину на севере Москвы
Происшествия
15.08.2018 107
От полученных травм пешеход скончался на месте.
Безработный зарезал престарелую женщину на северо-западе Москвы
Происшествия
15.08.2018 175
Между убийцей и жертвой произошла ссора.
Диетологи просят москвичей не увлекаться арбузами
Здоровье
15.08.2018 216
Сезон бахчевых в самом разгаре.
В Facebook и Instagram появился счетчик проведенного в них времени
LifeStyle
15.08.2018 74
Тайм-менеджмент стал доступнее.
Названы самые вредные овощи
LifeStyle
15.08.2018 207
Диетологи советуют ограничить или вовсе исключить эти овощи из рациона.
Audi сбил велосипедиста на северо-западе Москвы
Происшествия
15.08.2018 308
Водитель Audi не пытался скрыться с места ДТП.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.


Новости от "Медиаметрикс"

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/