Госдума будет работать по-новому | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Политический деятель

Госдума будет работать по-новому

Госдума будет работать по-новому
Изменений коснётся летний период отпусков. Данный проект постановления внёс для рассмотрения Комитет по регламенту. Ранее депутаты уходили в оплачиваемый отпуск с начала июля до конца августа. То есть  на полноценные два месяца. Теперь он будет следующим: весь рабочий июль и только с августа отпускной период.
Рабочая система рано или поздно претерпевает изменения. На этот раз это коснулось графика работы Госдумы.
Напомню, в октябре этого года график работы Думы уже менялся. Тогда с предложением  выступили представители партии «Единая Россия». Они предложили перейти с двухнедельного распорядка работы на трёхнедельный. В прошлом созыве работа строилась так - на перовой неделе депутаты работали в регионах, далее шли две рабочие недели, где представители законодательной власти принимали участие в шести пленарных заседаниях. Теперь вернулась практика работы Думы в 4 созыве – три рабочих недели, в них по два пленарных заседания. Комитеты при этом будут заседать в рабочие недели. И еще 7 дней остаётся для работы в регионах.
Не успели привыкнуть к новому графику, грядёт еще она реформа. Изменений коснётся летний период отпусков. Данный проект постановления внёс для рассмотрения Комитет по регламенту. Ранее депутаты уходили в оплачиваемый отпуск с начала июля до конца августа. То есть  на полноценные два месяца. Теперь он будет следующим: весь рабочий июль и только с августа отпускной период. Как сказала собеседник агентства РИА новости, В. Федорченко, "Получается июль, август — каникулы… Политик не может отсутствовать два месяца. Два месяца для политика — это политическая смерть". Еще один повод для изменений в сроке отпусков – снижение качества работы в весенней сессии – важные инициативы принимались в спешке.
Но есть для слуг закона и приятная новость. На майских праздниках они смогут отдохнуть до 15 мая. Раньше большинство депутатов брали отпуск за свой счёт в мае. Теперь система изменится. Есть вероятность прозрачности выхода в отпуск за свой счёт меньшего количества депутатов в другие рабочие дни. Рано говорить о том, насколько положительным будет исход. В любом случае, только благодаря изменениям происходят сравнения прошлых и нынешних итогов. В том числе и то, что рабочие дни у депутатов будут в большем объёме - показатель наибольшей эффективности.
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
220777 (за 24 часа)

Так же смотрите

Десеновское футбольное
ТИНАО
16.09.2021 88
Финал турнира «Десеновской футбольной лиги».
Новая Москва – для автомобилистов
ТИНАО
16.09.2021 143
Дополнительные машино-места в ТиНАО.
День плюшевого мишки в Рязановском
ТИНАО
16.09.2021 99
Веселый праздник от Молодежной палаты.
Алые паруса «Херсонеса»
Крым
16.09.2021 88
Учебный фрегат «Херсонес» с алыми парусами пришвартовался в бухте Капсель.
«Волошинский сентябрь» в Коктебеле
Крым
16.09.2021 85
XIX Международный научно-творческий симпозиум в Доме-музее М.А. Волошина.
«Москва и москвичи» в Ялте
Крым
16.09.2021 89
Фотовыставка, посвященная 874-летию столицы.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS