Интервью победителя Grand Slam Европы по игре Го | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Го-журналист

Интервью победителя Grand Slam Европы по игре Го

Интервью победителя Grand Slam Европы по игре Го
Интервью с Артемом Качановским, обладателем III Grand Slam Европы по Го, состоявшимся в Берлине в прошедшие выходные
В прошедшие выходные в Берлине состоялся третий кубок Grand Slam, анонсированный мной ранее.

Представители Московской Федерации Го взяли интервью у Артема Качановского, победителя турнира.

- Артем, привет! Поздравляем тебя с победой!
- Привет! Спасибо за поздравление 🙂

- Какое место ты рассчитывал занять перед началом турнира?
- Я думал, что если попаду в финал - то будет уже хорошо. Честно говоря, в такой компании, какая собирается на Grand Slam, ни на какое место рассчитывать не приходиться. Можно только играть, а там уже - как получится.

- С кем было наиболее сложно на этом турнире?
- Пожалуй с Паволом Лиси из Словакии. Вообще во всех 3 партиях удалось получить хорошее начало, но потом я довольно плохо доигрывал, давал много шансов. Также с Матеушом Сурмой из Польши было сложное йосе, сыграй он немного лучше в самом конце - я бы не удержал партию. Финальную партию с Александром Динерштейном было немного проще играть, я получил довольно хорошую позицию к средине игры. Но, как и в других партиях, в средине игры не смог играть по-простому и партия стала близкой.

- Кто вообще для тебя самый сложный соперник в Европе?
- Сложнее всего играть с Ильей и Али. С Али вообще до осени 2016 у меня была серия поражений в 10 партий подряд. Осенью победил его в Китае на турнире с быстрым контролем времени. А в длинной партии пока так и не могу его побороть. Перед турниром думал, что если доберусь до полуфинала или финала - обязательно встречусь там с кем-то из них. Но и того, и другого выбил из турнира Александр Динерштейн.

- Александр Динерштейн перед началом турнира говорил, что ты для него самый сложный соперник. А у тебя есть ощущение, что тебе легко играть против Саши?
- Мне кажется, Александр преувеличивает мою силу игры в спокойной партии 🙂 Раньше я действительно очень любил играть спокойно, территориально, доводя игру до йосе и там пережимая противника. Но теперь, мне кажется, я больше люблю бороться. На сколько я помню, у меня была серия побед против Саши когда мы играли территориально. Видимо, после этого он решил больше экспериментировать и провоцировать раннюю борьбу в партии. Не могу сказать что мне легко играть с ним. В Санкт-Петербурге на чемпионате Европы среди профессионалов я проиграл ему. Он играет очень интересное начало партии, не бывает скучно в фусеки 🙂

- Как ты оцениваешь уровень европейских про? Они догоняют азиатских игроков или наоборот отрыв растет?
- Очень хочется верить в то, что мы догоняем. Мне кажется, мы становимся сильнее, но это происходит не так быстро как у азиатских детей, например. Сейчас разница с сильнейшими азиатскими про - камня 3 форы. На 2 камнях думаю я бы вряд ли выиграл хотя бы 1 партию из 10, если они настроятся серьезно. На 3 камнях думаю было бы 50 на 50. Иногда мы играем против них в международных профессиональных турнирах, и даже кажется что есть шансы или партия близка. Но я знаю, что они не играют в полную силу в таких партиях. Стараются держать баланс, не рискуют лишний раз. Им нет смысла искать оптимальные варианты, если они могут победить почти как угодно. Они очень сильны. Но и мы стараемся стать сильнее.
На самом деле для того, что определить действительную разницу в силе, нужен какой-то турнир или матч с хорошим призом, чтобы их мотивировать. И форой, которая меняется в зависимости от результатов. Это было бы интересно 🙂 А так мы можем только догадываться насколько велик разрыв в силе игры.

Текст с сайта МФГ, фото с Flickr канала Европейской Федерации Го
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
348967 (за 24 часа)

Так же смотрите

В московских домах растет популяция шипящих мадагаскарских тараканов
Общество
14.03.2022 307
Специалисты считают, что насекомые, размер которых может достигать 10 см, могли расплодиться из-за неправильного содержания.

Яндекс и VK не могут загрузить новую западную музыку
Новости Мира
14.03.2022 156
Доступ к некоторым новым релизам зарубежных исполнителей в России ограничен, заявил в понедельник, 14 марта, пресс-служба "Яндекс.Музыки". 
Самолет Белград - Москва вернулся в Сербию из-за сообщения о минировании
Транспорт
14.03.2022 130
Пассажиров и экипаж эвакуировали, в настоящее время борт обследуют специалисты.

Губернатор Андрей Воробьев: Необходимости скупать продукты нет
Лотошино
14.03.2022 228
В своем Telegram-канале губернатор Андрей Воробьев заверил, в Московской области по социально значимым позициям дефицита производства нет, поэтому гражданам не надо скупать продукты – «они будут и завтра, и через неделю».

Мужчина случайно вынес на мусорку 13 млн рублей Москве
Происшествия
14.03.2022 263
Досадная невнимательность обошлась столичному предпринимателю в 13 млн рублей. Деньги, которые предназначались для погашения кредита, он держал в пакете, который по ошибке отнес на помойку вместе с мусором.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья контролирует дефицит и повышение цен в магазинах
Лотошино
14.03.2022 887
Ведомство взаимодействует с торговыми сетями и производителями, чтобы не допустить дефицита товаров и повышения цен.

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS