Исправление прикуса и художественная реставрация зубов
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Исправление прикуса и особенности художественной реставрации зубов

Исправление прикуса и особенности художественной реставрации зубов

Статистика утверждает, что дефекты и нарушения прикуса, сколы эмали и частичное разрушение зуба имеются у большинства населения страны. Современная эстетическая стоматология призвана решить эти широко распространённые проблемы.

Дефекты прикуса и методы их исправления

Считается, что нарушения прикуса (так называется взаиморасположение зубов при полном смыкании верхней и нижней челюсти) можно эффективно исправить только в детстве и ранней юности, когда кости ещё не сформировались полностью. Это справедливо только отчасти. Просто в раннем возрасте процесс исправления пройдёт быстрее и проще. Но исправление прикуса возможно и в зрелом возрасте — современная эстетическая стоматология располагает для этого эффективными методами и технологиями.

Существует несколько видов прикуса в зависимости от имеющихся аномалий:

  • • Дистопия. Зубы при этой аномалии расположены не на своих местах.
  • • Мезиальный прикус. Нижняя челюсть выдаётся вперёд по отношению к менее развитой верхней.
  • • Дистальный. Более развита верхняя челюсть.
  • • Перекрёстный. Горизонтальное смещение зубов.
  • • Глубокий. Верхние резцы закрывают нижние наполовину и более.
  • • Открытый. При смыкании челюстей между резцами остаётся просвет. Противоположность глубокому.

Нарушения прикуса нельзя рассматривать как исключительно эстетическую проблему. Зубной ряд неправильной конфигурации доставляет серьёзный психологический дискомфорт и может вызвать проблемы с пищеварением, нарушения речи, головные боли и даже разрушение зубов. Именно поэтому так важно исправить прикус как можно скорее.

Взрослым состояние зубного ряда можно поправить хирургическим путём или безоперационными, ортодонтическими методами. Хирургическое вмешательство показано при врождённых аномалиях и других тяжёлых случаях, включая деформацию черепа и заметную асимметрию лица.

Ортодонтические методы позволяют обойтись без операции, но только если проблема не является запущенной и тяжёлой. Для коррекции всех перечисленных выше аномалий используются следующие средства:

  • • брекет-системы,
  • • виниры,
  • • трейнеры,
  • • элайнеры.

Конкретную методику выбирает специалист после подробного обследования рентгеновского снимка и слепка.

Художественная реставрация зубов

Пациентам стоматологических клиник часто показана художественная реставрация зубов. Методика применяется, если на зубном ряде пациента имеются сколы и частичные разрушения, пятна и прочие дефекты. Прямой метод реставрации заключается в работе непосредственно с проблемными элементами зубного ряда в полости рта. Наращивание зуба даёт неплохие результаты при правильном и аккуратном его исполнении.

При непрямом методе коррекции применяются виниры, люминиры, стоматологические коронки и другие изделия, которые изготавливает зубной техник.

Какой из способов коррекции применить в каждом конкретном случае, решает специалист.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
94381 (за 24 часа)

Так же смотрите

Дело завели после гибели мужчины и ребенка в ДТП в Талдомском городском округе, где автомобиль вылетел на встречную полосу
Происшествия
25.09.2022 1239
Лобовое ДТП с участием автомобилей ВАЗ и Kia произошло вечером 24 сентября на 112 км Дмитровского шоссе.
Проезд на Можайском шоссе в сторону области затруднен из-за ДТП
Транспорт
25.09.2022 3632
В районе дома №29 на Можайском шоссе водитель автомобиля "Ауди" слишком поздно увидел технику дорожных служб и допустил ДТП.
"Мерседес" сбил двух девушек-пешеходов и влетел в пассажирский автобус на юге Москвы
Происшествия
25.09.2022 1385
ДТП произошло на трамвайных путях около 22:24 часов 24 сентября на улице Судостроительная, в районе дома №21.
Шестилетней девочке упала на голову брошенная из окна многоэтажки бутылка
Происшествия
25.09.2022 1366
Инцидент произошел 24 сентября во дворе дома №1 на улице Прибрежной в Санкт-Петербурге. Девочка в это время гуляла с отцом.
Школьники и студенты смогут бесплатно посетить Музей Победы 25 сентября, где пройдёт концерт Большого детского хора имени Попова
Кино и Культура
Мужчина не менее семи раз выстрелил в свою дочь на западе Москвы, а потом покончил с собой
Происшествия
25.09.2022 1948
Жуткое преступление произошло утром 25 сентября около дома на улице Студенческой, где жила погибшая. По данным СМИ, она собиралась ехать в воскресенье на работу на автомобиле Mitsubishi, когда на неё напал отец.
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS