Исследователи назвали рейтинг самых популярных вещей в женской сумочке | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Исследователи назвали рейтинг самых популярных вещей в женской сумочке

Исследователи назвали рейтинг самых популярных вещей в женской сумочке
Большинство россиянок считает порядок в своей сумке идеальным, а самыми важными предметами в ней - телефон и косметичку. Рейтинг же самых необычных вещей, найденных внутри женского ридикюля, возглавили вибратор, вдохновение и амулеты.  
Международная сеть «Тренинг-центр СЕКС.РФ» представила результаты опроса жительниц крупных российских городов о содержимом самого главного женского аксессуара.

Самыми популярными предметами, найденными в сумочках россиянок, стали мобильный телефон (13%) и кошелёк (11%). На втором месте оказались документы, в том числе и паспорт (10%), а на третьем - расчёска, косметичка, гигиенические салфетки и ключи (по 8%).

Следующими по популярности «обитателями» женских сумок стали средства гигиены (7%), таблетки (5%) и лейкопластырь (4%), а вот духи, вопреки стереотипу, носят с собой всего 6% девушек. Несмотря на то, что мобильный телефон – самая популярная вещь в женской сумочке, зарядное устройство или запасной аккумулятор для него имеют при себе только 4% дам. По 2% женщин носят в клатчах сигареты, маникюрные принадлежности и, как ни странно для электронного века, бумажную книгу. А вот средства самообороны оказались на последнем месте – перцовый баллончик и перочинный нож имеет при себе всего 1% участниц опроса. Рейтинг популярных предметов также замыкают презервативы и компьютерная техника – по 1%.

При этом 55% женщин считает, что содержимое сумочки полностью отражает их характер, а самыми необычными «находками» в ней стали «вдохновение», «вибратор», «амулеты» и «всякое барахло»*.

Любопытно, что смеется над мужчинами, которые помогают нести дамскую сумочку аж 43%. Женщины считают, что такой мужчина выглядит глупо и смешно.

Вопреки стереотипу, большинство женщин считает, что в сумочке у них порядок (54%), при этом 40% из них не отрицает, что постороннему человеку он может показаться бардаком, а 14% – похвастались идеальной чистотой. Тем не менее, остальные 40% женщин согласились с тем, что в сумке у них самая настоящая «помойка». Причем самое большое количество педанток оказалось среди экономистов, юристов и работников торговли от 35 до 45 лет (16%), а «грязнуль» - среди представительниц творческих профессий, IT и студенток в возрасте от 25 до 35 (42%).

Женщины также развенчали стереотипы о полной укомплектованности женского аксессуара «на все случаи жизни». Большинство (48%) считает, что все предусмотреть невозможно, и имеет в сумочке необходимый минимум, 34% при «укладке» ридикюля стараются вместить в него максимум полезных предметов, 9% женщин всегда не хватает чего-то в экстренной ситуации, и всего 1% носит кучу ненужных вещей, которыми не пользуется.

Что касается внешнего вида и типа сумки, то абсолютным фаворитом россиянок стала классическая деловая сумка среднего размера (41%), 26% отдали предпочтение вместительному аксессуару, а 18%, наоборот, – маленькому клатчу. 6% модных и прогрессивных девушек симпатизируют рюкзаку, а 9% выбрали сумку «на плечо».

При этом большинство (72%) девушек признались, что пользуются разными сумками в зависимости от ситуации. У 17% дам есть основной аксессуар, который они периодически заменяют более подходящим к наряду или поводу, а остальные 11% всегда носят один и тот же. Кроме того, опрос показал, что размер сумки напрямую зависит от наличия и частоты использования автомобиля. Так среди заядлых автоледи больше всего любительниц маленьких клатчей (22%), а вот «безлошадные» дамы чаще всего выбирают вместительные сумки (31%).

Исследование проводилось с 20 октября по 10 ноября 2016 г. в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 721 респондентки – женщина старше 18 лет, ведущая половую жизнь.



















Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
348896 (за 24 часа)

Так же смотрите

В московских домах растет популяция шипящих мадагаскарских тараканов
Общество
14.03.2022 381
Специалисты считают, что насекомые, размер которых может достигать 10 см, могли расплодиться из-за неправильного содержания.

Яндекс и VK не могут загрузить новую западную музыку
Новости Мира
14.03.2022 172
Доступ к некоторым новым релизам зарубежных исполнителей в России ограничен, заявил в понедельник, 14 марта, пресс-служба "Яндекс.Музыки". 
Самолет Белград - Москва вернулся в Сербию из-за сообщения о минировании
Транспорт
14.03.2022 151
Пассажиров и экипаж эвакуировали, в настоящее время борт обследуют специалисты.

Губернатор Андрей Воробьев: Необходимости скупать продукты нет
Лотошино
14.03.2022 253
В своем Telegram-канале губернатор Андрей Воробьев заверил, в Московской области по социально значимым позициям дефицита производства нет, поэтому гражданам не надо скупать продукты – «они будут и завтра, и через неделю».

Мужчина случайно вынес на мусорку 13 млн рублей Москве
Происшествия
14.03.2022 276
Досадная невнимательность обошлась столичному предпринимателю в 13 млн рублей. Деньги, которые предназначались для погашения кредита, он держал в пакете, который по ошибке отнес на помойку вместе с мусором.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья контролирует дефицит и повышение цен в магазинах
Лотошино
14.03.2022 1081
Ведомство взаимодействует с торговыми сетями и производителями, чтобы не допустить дефицита товаров и повышения цен.

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS