Исследователи назвали рейтинг самых популярных вещей в женской сумочке | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Исследователи назвали рейтинг самых популярных вещей в женской сумочке

Исследователи назвали рейтинг самых популярных вещей в женской сумочке
Большинство россиянок считает порядок в своей сумке идеальным, а самыми важными предметами в ней - телефон и косметичку. Рейтинг же самых необычных вещей, найденных внутри женского ридикюля, возглавили вибратор, вдохновение и амулеты.  
Международная сеть «Тренинг-центр СЕКС.РФ» представила результаты опроса жительниц крупных российских городов о содержимом самого главного женского аксессуара.

Самыми популярными предметами, найденными в сумочках россиянок, стали мобильный телефон (13%) и кошелёк (11%). На втором месте оказались документы, в том числе и паспорт (10%), а на третьем - расчёска, косметичка, гигиенические салфетки и ключи (по 8%).

Следующими по популярности «обитателями» женских сумок стали средства гигиены (7%), таблетки (5%) и лейкопластырь (4%), а вот духи, вопреки стереотипу, носят с собой всего 6% девушек. Несмотря на то, что мобильный телефон – самая популярная вещь в женской сумочке, зарядное устройство или запасной аккумулятор для него имеют при себе только 4% дам. По 2% женщин носят в клатчах сигареты, маникюрные принадлежности и, как ни странно для электронного века, бумажную книгу. А вот средства самообороны оказались на последнем месте – перцовый баллончик и перочинный нож имеет при себе всего 1% участниц опроса. Рейтинг популярных предметов также замыкают презервативы и компьютерная техника – по 1%.

При этом 55% женщин считает, что содержимое сумочки полностью отражает их характер, а самыми необычными «находками» в ней стали «вдохновение», «вибратор», «амулеты» и «всякое барахло»*.

Любопытно, что смеется над мужчинами, которые помогают нести дамскую сумочку аж 43%. Женщины считают, что такой мужчина выглядит глупо и смешно.

Вопреки стереотипу, большинство женщин считает, что в сумочке у них порядок (54%), при этом 40% из них не отрицает, что постороннему человеку он может показаться бардаком, а 14% – похвастались идеальной чистотой. Тем не менее, остальные 40% женщин согласились с тем, что в сумке у них самая настоящая «помойка». Причем самое большое количество педанток оказалось среди экономистов, юристов и работников торговли от 35 до 45 лет (16%), а «грязнуль» - среди представительниц творческих профессий, IT и студенток в возрасте от 25 до 35 (42%).

Женщины также развенчали стереотипы о полной укомплектованности женского аксессуара «на все случаи жизни». Большинство (48%) считает, что все предусмотреть невозможно, и имеет в сумочке необходимый минимум, 34% при «укладке» ридикюля стараются вместить в него максимум полезных предметов, 9% женщин всегда не хватает чего-то в экстренной ситуации, и всего 1% носит кучу ненужных вещей, которыми не пользуется.

Что касается внешнего вида и типа сумки, то абсолютным фаворитом россиянок стала классическая деловая сумка среднего размера (41%), 26% отдали предпочтение вместительному аксессуару, а 18%, наоборот, – маленькому клатчу. 6% модных и прогрессивных девушек симпатизируют рюкзаку, а 9% выбрали сумку «на плечо».

При этом большинство (72%) девушек признались, что пользуются разными сумками в зависимости от ситуации. У 17% дам есть основной аксессуар, который они периодически заменяют более подходящим к наряду или поводу, а остальные 11% всегда носят один и тот же. Кроме того, опрос показал, что размер сумки напрямую зависит от наличия и частоты использования автомобиля. Так среди заядлых автоледи больше всего любительниц маленьких клатчей (22%), а вот «безлошадные» дамы чаще всего выбирают вместительные сумки (31%).

Исследование проводилось с 20 октября по 10 ноября 2016 г. в формате анкетирования посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 721 респондентки – женщина старше 18 лет, ведущая половую жизнь.



















Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
221805 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова проголосовала на выборах 19 сентября
Лотошино
19.09.2021 30
Екатерина Леонидовна Долгасова пришла сегодня проголосовать на избирательный участок №1356 в здании бывшей Монасеинской школы.
Гном Гномыч сломал руку во время игры в футбол
Спорт
19.09.2021 68
Сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александр сообщил о своей травме в Instagram.

Москвичей предупредили о сильном ветре и дожде до утра понедельника
Общество
19.09.2021 76
Предупреждение также распространяется на Московскую область.
Карпин объяснил, почему не вызвал Дзюбу в сборную России
Спорт
19.09.2021 75
Главный тренер заявил, что причиной стала форма футболиста, хотя и не отрицает личный конфликт.
Назвали предварительную явку на выборах в Подмосковье
Власть
19.09.2021 134
Проголосовали 1 миллион 919 тысяч человек.
На Лужнецкой набережной «Газель» насмерть сбила девушку — она стояла на велосипедной дорожке
Происшествия
19.09.2021 254
Девушка стояла на велосипедной дорожке спиной к автомобилю.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS