История развития серфинга и необходимая экипировка
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

История развития серфинга и необходимая экипировка

История развития серфинга и необходимая экипировка
История развития серфинга и необходимая экипировка
Серфинг – достаточно интересный вид спорта. Чтобы заниматься этим увлекательным делом понадобится только доска для серфинга, желание и волны. Многих людей завораживает то, как спортсмены виртуозно справляются с волками и скользят по них.


История появления этого спорта

Когда точно мир узнал об этом спорте сказать невозможно. Источники говорят, что серфинг зародился на Гавайях. В местных жителей это занятие было традицией и этому делу обучали еще с детства.

На сегодняшний день катание на доске – это спорт. Со стороны может показаться, что это очень просто. На самом деле сложно устоять на доске и справится с сильными волнами. Чтобы научиться этому спорту, нужно иметь много желания и стремления, так как волна воды подчиняется не каждому.

Заниматься серфингом необходимо в специальной местности, а именно в определенных водных условиях. Например, жители континентальных стран не имеют возможности овладеть этим видом спорта.

Что нужно для занятия серфингом?


 Чтобы стать серфингистом человек должен иметь такую экипировку:

► серфборд;
► воск;
► лиш;
► гидрокостюм.

Серфборд – доска для занятия серфингом, которая делится на разные виды. Их классификация зависит от размера изделия, материала и назначения. Например, доска может быть изготовлена из пластика или даже пенопласта. Если посмотреть со стороны, кажется, что изделие состоит из очень крепкого материала, но это не так.

Если доска была слишком тяжелая, спортсмен бы не смог так легко скользить по волнам. По этой причине доски очень часто ломаются, поэтому каждый серфер имеет несколько орудий для спорта.

Занятие серфингом sup board невозможно без воска. Эта жидкость необходима для смазывания ног и рук, чтобы не соскальзывать с доски. Очень важно выбрать подходящую марку воска, покупая которую нужно ориентироваться на температуру воды, в которой будет находиться спортсмен.

Лиш – шнур, который привязывают к доске и ноге серфингиста. Обычно, он изготовлен из пластика. Если волна собьет человека, и он соскользнет из доски, его орудие спорта не потеряется. Необходимо знать, что длина этого шнурка не должна быть короче, чем сама доска для серфинга.

Гидрокостюм может понадобиться не каждому спортсмену. Особую важность такое одеяние играет в случае занятия спортом в холодной воде. Этот костюм будет согревать серфингиста и не даст ему замерзнуть.

Чтобы заниматься серфингом, недостаточно иметь доску и остальное снаряжение. Человек должен обладать желанием и большой охотой к этому виду спорта, ведь не каждый может справиться с сильными волнами, которые постоянно пытаются скинуть спортсмена в воду. 
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
225553 (за 24 часа)

Так же смотрите

О характеристиках камер Samsung Galaxy Z Fold3
Аналоги
11.05.2021 100
В Сети появилась информация о характеристиках камер будущего гибкого флагмана Samsung Galaxy Z Fold3.
В Петербурге ограничат скорость самокатов
Санкт-Петербург
11.05.2021 165
Владельцам самокатов в Санкт-Петербурге запретят ездить со скоростью более 15 км/ч  и оставлять их возле станций метро.
Движение ограничат на улице Маршала Новикова
СЗАО
11.05.2021 85
Транспортное движение ограничат на улице Маршала Новикова в период с 12 мая по 5 июля.
В Битцевском лесу оборудовали точки с мангалами
ЮЗАО
11.05.2021 101
В Битцевском лесу Мосприрода оборудовала 34 точки с мангалами.
В СЗАО продолжается вакцинация от COVID-19
СЗАО
11.05.2021 109
Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 продолжают работать в Северо-Западном округе Москвы.
Движение ограничат на съездах между МКАД и Бусиновским проездом
САО
11.05.2021 65
С 12 по 31 мая по ночам будет ограничено движение на съездах с МКАД к Бусиновскому проезду, а также с Бусиновского проезда на МКАД.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS