Je suis Viktor Krasnov: письма доброты | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Журналист, культуролог

Je suis Viktor Krasnov: письма доброты

Je suis Viktor Krasnov: письма доброты
16 января в 10.00 в Ставрополе состоится очередной суд над Виктором Красновым. Он известен в СМИ как первый атеист, в отношении которого возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих.
И вот уже около года одни хотят «выпустить кишки и проломить череп» этому богоборцу, другие же просто желают ему мужества и сил выиграть процесс. «У меня нет врагов, у них есть я» - написано у Виктора на стене в социальной сети. Но друзей у Краснова все равно гораздо больше, чем недругов. Об этом можно судить по сотням добрых слов, которые ежедневно говорят и пишут о «самом популярном безбожнике страны» люди, близкие ему по духу – атеисты и металлисты.

Предлагаем вам прочитать самые яркие высказывания о Викторе Краснове:

«И я считаю, что никакого бога или богов не существует. Можете тоже подать на меня в суд, как на Виктора».

«Je suis Viktor Krasnov!»

«Оскорбление чувств верующих, говорите? Но кто защитит чувства атеистов? Мы тоже живые, у нас есть принципы и мировоззрение. Сочувствую Виктору Краснову и всем тем, кто когда-нибудь окажется на его месте. И боюсь, что таких нелепых уголовных дел будет все больше и больше. Средневековье наступает…»

«Витёк, держись! Ты – первый, кто идет по этой прискорбной статье, но, видимо, не последний».

«Наказан должен быть не атеист, а нетерпимость и невежество православных активистов! Краснов, в отличие от них, людей не избивает и не срывает театральные постановки. Но он на скамье подсудимых, а они – на свободе. Абсурд!»

«Оскорбляться на человека и требовать суда над ним за то, что он не верит в твоего невидимого друга, с которым ты разговариваешь перед сном, - признак сильного психического расстройства!»

«Атеистов судят. Сжигать пока не решаются».

«Вот верующие, и те вступились за атеиста на митинге… А почему мы, атеисты, молчим? Почему бросаем своих? Ведь если сегодня посадят Краснова, то завтра посадят лично тебя!»

«Краснов должен выиграть это дело, дабы не создался опасный прецедент, после которого любая критика религии, веры и церкви будет приравнена к экстремизму».

«По-моему, сажать за атеизм – это бред. Ведь юридически нельзя доказать, что есть кто-то сверху. И следуя логике, если я буду твердо стоять на теории Дарвина в споре с верующим, то он и меня может засудить?»

«Добро пожаловать в средние века! А Виктор - молодец, не гнется».

«Почему нет статьи за оскорбление чувств неверующих? У нас же светское государство, или я что-то пропустил?»

«Вот многие говорят: да что вы за него так вступаетесь, он же там матом пару раз в ответ религиозным фанатикам написал… Ага, он – пару раз матом, а ему уже раз сто пожелали насильственной смерти, причем желали набожные и православные люди. Желали, конечно, тоже не языком Пушкина и Достоевского, а площадной бранью. Позор им за это! И вечные муки в несуществующем аду, ха-ха».

«Логика, ну где же тут логика? Ругались все, а судят одного…»

«Мне очень нравится, как Виктор держится во время телеинтервью. По сути, над человеком висит срок, а он находит в себе силы улыбаться.  Наверное, это и есть мужество. Оно – не в зверином оскале, а в спокойном следовании своим принципам».

«Очень сочувствую Виктору Краснову, ведь на его месте каждый день рискую оказаться и я».

«Я один заметил, как изменился Краснов за то время, что идет процесс? Начинал-то он с банальных ссор в соцсетях, а теперь по глубине и ироничности комментариев, которые дает журналистам, Виктор порой не уступает Невзорову. Глядя на него, я горжусь, что тоже атеист».

«Краснов – атеист года!»

«Виктор, ты – лучший! Своей принципиальностью ты объединил вокруг себя металлистов, атеистов, агностиков и даже адекватных верующих. В стране, где православные активисты срывают рок-концерты и избивают неверующих, Виктор имеет смелость бороться с мракобесием по закону вместе со своим адвокатом. Это вдохновляет! Кто-нибудь, обязательно передайте ему это».

«Пусть Витя поменьше обращает внимание на ту грязь, что льют на него обиженные верующие всех мастей. Все, что они умеют – это закатываться в бессильной истерике. Но собака лает, а караван идет. Просто хочу пожелать ему спокойствия, здоровья, сил и везения».

«Как можно помочь человеку, петиция или ещё что-то? Есть группа поддержки, координаторы? Что уже сделано для помощи, кроме освещения в ВК?»

Что ж, попробуем ответить хоты бы на последний вопрос. Петиции давно созданы, их легко найти по тегу «Виктор Краснов» на  www.change.org. А еще для нотариального заверения недостоверной информации, размещенной в интернете, Виктору Краснову необходима финансовая помощь. Кто желает помочь ему, может перечислить средства на указанные реквизиты:

КИВИ 89283097775

VISA 4276 8600 2440 9654
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
294119 (за 24 часа)

  • 22.12 15:02
    Так значит, петиций несколько.А я только одну видела,сейчас еще поищу..
  • 22.12 15:07
    О деле Краснова узнал от друзей в фейсбуке и вконтакте. Полностью согласен с Невзоровым: даже если Витя где-то не прав, дело он все равно должен выиграть, чтоб не создавать опасный прецендент.
  • 22.12 15:13
    Так значит суд то состоитса только после нового года. Тянут и тянут вообщем((
  • 22.12 15:19
    У Краснова действительно все в порядке с Ч.Ю. Пару раз с ним общался в соц сетях. Бодрости духа мужик не теряет одназначна :D
  • 22.12 15:25
    Хех, знаю лично вот этого чувака, который о Викторе интервью давал:
    http://mos.news/blog/ateisty-viktoru-krasnovu-ver-v-sebya-i-idi-do-kontsa-/
  • 22.12 15:35
    петицию подписал
  • 22.12 16:45
    Виктор кстате в психушке на освидетельствовании мсяц провел, признан вменяемым. Слдюжил, молодец. А вот сын известного доносами православного активиста Юрия Задои, увы покончил с собой посли дурдома. Жаль пацана, 21 год был всего --- http://mos.news/news/novosti_rossii/syn_izvestnogo_pravoslavnogo_aktivi­sta_pokonchil_s_soboy/
  • 22.12 16:48
    *месяц
  • 22.12 17:25
    Я еще помню самую первую петицию в поддержку Вити) Эту тоже  не так давно подписал.

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 108
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 95
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 87
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 98
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 88
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 112
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS