Как не испортить тканевую обивку мягкой мебели при чистке? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Как не испортить тканевую обивку мягкой мебели при чистке?

Как не испортить тканевую обивку мягкой мебели при чистке?
Мебель с текстильной обивкой постепенно теряет внешний вид при эксплуатации. В ткани скапливается пыль, появляются пятна из-за пролитых жидкостей, образуются следы от других загрязнений

Со временем встает вопрос о необходимости чистки мягкой обивки мебели, для придания ей первоначального, эстетичного внешнего вида. Однако, эта задача кажется простой только на первый взгляд, ведь испортить текстиль очень просто. При неправильной чистке, ткань может порваться, в ворсе появятся проплешины и другие дефект.

Лучшим решением в таком случае, будет заказать тут профессиональную химчистку мебели на дому. Но если Вы привыкли делать все самостоятельно, стоит рассмотреть варианты чистки собственными силами. Как избавиться от пятен на обивке не повредив ее и получить качественный результат.

Откажитесь от химических растворителей и пятновыводителей.

Большинство тканей, чувствительны к воздействию едких химических растворов. К примеру, флок, часто используемый для обивки, состоит из тканевой основы и слоя искусственного ворса наклеенного на основу. При очистке с применением едких пятновыводителей, велик риск, повредить клеевой слой, что приведет к выпадению ворса. Другие синтетические ткани теряют свою прочность и могут попросту расползтись на обрабатываемом участке. Внимательно стоит относиться к средствам, в основе которых следующие материалы:

  1. Спирт.
  2. Хлор.
  3. Концентрированный щелок.
  4. Ацетон и прочие технические растворители.

Использовать их можно только в том случае, если это разрешено производителем и указанно в инструкции к дивану или на ярлыке на самой ткани.

Что нужно знать при механической чистке?

Засохшие, въевшиеся пятна – наибольшая проблема при очистке обивки от загрязнений. При удалении такого пятна, потребуется механическая очистка поверхности. Однако, для нее нельзя использовать металлические или жесткие синтетические щетки, при обработке они могут повредить ворс. Нельзя использовать и всевозможные металлические, пластиковые скребки, так как неосторожное движение, может стать причиной разрыва обивочной ткани.

Проводить механическую очистку можно при помощи щетки с мягкой щетиной и в обязательном порядке, после обработки участка мыльным раствором. После того, как частички загрязнения размокнут под воздействием влаги, их намного проще удалить с поверхности. Ткань при этом не будет повреждена и сохранит первоначальную прочность.

Как правильно производить очистку текстильной обивки?

Обивочная ткань очищается в несколько этапов. Для того чтобы выполнить работ, не потребуется какой-либо специальный инвентарь или навыки. Очистить обивку самостоятельно, можно следующим образом:

  1. Удаление пыли – используйте для этого обычный пылесос. Тщательно обрабатывается каждый участок обивки, при этом, можно похлопывать по поверхности, чтобы высвободить пыль из внутренних слоев, затем проводить обработку щеткой от пылесоса. Подушки и другие съемные элементы обрабатываются со всех сторон. Лучше провести процедуру 2-3 раза.
  2. Удаление въевшихся пятен – для этого потребуется раствор теплой воды с хозяйственным мылом или порошком, имеющим нейтральный уровень кислотности и щелочности. Раствор наноситься на поверхность в небольшом количестве и через 3-5 минут участок обрабатывается мягкой щеткой.
  3. Влажная очистка - может быть выполнена при помощи моющего пылесоса. В его отсутствии, на поверхность равномерно наноситься небольшими порциями легкий мыльный раствор, равномерно распределяется и удаляется при помощи мягкой щетки. Обратите внимание, что движения щетки должны быть в одном направлении, чтобы исключить затирание ворса.

Выполнив обработку подобным образом, можно получить желаемый результат и очистить диван от большинства возможных загрязнений. Если же есть большие по площади пятна о соков, вина, другие белковые въевшиеся загрязнения, то лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, способным подобрать подходящие методы и средства очистки для любой ткани и любого загрязнения.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270979 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 134

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 110

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 134

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 130

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 144

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 164

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS