Как выбрать турку для кофе? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Как выбрать турку для кофе?

Как выбрать турку для кофе?
Десятки миллионов россиян начинают свой день с чашечки ароматного кофе, которое бодрит, заставляет проснуться и настроиться на положительный лад

Многие ограничиваются обычным растворимым напитком, не ощущая настоящего аромата кофе, хотя есть прекрасная альтернатива. Речь о турке, которая стоит не дорого, а при наличии минимальных навыков и знаний можно приготовить великолепный напиток. Впрочем, сначала нужно знать основные правила выбора турки для кофе, ведь в Москве их количество просто огромно.

Объем.

Понятно, что большая турка экономит время, позволяя за раз приготовить несколько порций кофе. В реальности лучше выбирать варианты с объемом до 100 мл, то есть из расчета на одну чашку. Это сделает напиток более ароматным и насыщенным.

Форма.

Визуально турка для кофе напоминает кувшин, позволяя добиться нужной консистенции напитка и сохранить аромат. Лучше всего выбирать варианты с воронкообразной горловиной, из которой кофе будет сложнее «убежать». Одновременно днище должно быть достаточно широким для равномерного прогрева всей массы воды.

Дно.

В идеале его площадь должна быть в 3-4 раза больше, чем у раструба. Это позволит дополнительно создать условия для образования насыщенной густой пены, которую оценит любой любитель бодрящего кофе.

Материал турки.

На сайте topteas.ru представлен огромный выбор турок для кофе, отличающихся между собой материалом. При выборе рекомендуем обращать внимание на следующие правила:

  • если вы новичок, то можете остановить выбор на меди, которая остается одним из самых универсальных и лучших материалов для турки;
  • для любителей одного типа напитка и конкретного сорта кофе может порекомендовать глиняные турки, которые выглядят эстетично и обеспечивают получение ароматного кофе.

Одновременно рекомендуем отказаться от турок для кофе из нержавеющей стали или алюминия. Они стоят недорого, но имеют малый срок службы, а также не позволяют полностью раскрыться букету. Также обязательно обратите внимание на ручку, которая должна быть выполнена из дерева или иного материала, который не проводит тепло (альтернативой станут специальные вставки). При необходимости можно выбрать турку со съемной ручкой, которая подойдет для путешественников и тем, кто часто находится в разъездах.

Если у вас возникнут вопросы с выбором конкретной турки, то решат вопросы опытные консультанты, которые подберут отличный вариант, исходя из ваших пожеланий и имеющегося бюджета.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
249659 (за 24 часа)

Так же смотрите

Фасад ТЦ «Юность» не могут отремонтировать из-за дефектов
ЗЕЛАО
23.09.2021 41

Множество дефектов здания ТЦ «Юность» помешали ремонту фасада.

В программу реновации попали 6 соцобъектов 19-го микрорайона
ЗЕЛАО
23.09.2021 57

В Зеленограде продолжается ремонт зданий социального назначения.

В Зеленограде лодочную станцию предлагают арендовать за полмиллиона рублей
ЗЕЛАО
23.09.2021 46

Для аренды лодочной станции в Зеленограде понадобиться полмиллиона рублей в год.

Новые помещения выделили ветеранам ЮАО
ЮАО
23.09.2021 41

Организации ветеранов юга Москвы получили новые помещения.

В Москве пройдет уникальный проект «Мы – про парки»
ЮАО
23.09.2021 44

Жителей столицы пригласили присоединиться у проекту «Мы – про парки».

Новые стартовые площадки для реновации открыли в Лосинке
СВАО
23.09.2021 56

В СВАО появились новые стартовые площадки для программы реновации.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS