Как не стать «костылями» для своих подчиненных | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Полезный контент

Как не стать «костылями» для своих подчиненных

Как не стать «костылями» для своих подчиненных
Как же стать искусным профессионалом  и не накапливать печальный опыт, который будет омрачать всю твою трудовую деятельность? Говоря проще, как не получать пинки от руководства и не быть «костылями» для своих подчинённых?
Любая организация, начиная от малой и кончая крупными корпорациями, имеет командные линии, идущие от руководства к подчиненным.  В чем бы не заключалась ваша работа, нужно уметь БЫТЬ и руководителем и подчиненным. А быть подчиненным это, оказывается, целое искусство. Давайте разберемся  в этом.

    Один мой знакомый работал в крупной компании и отвечал за международные поставки и транспортные операции. По началу он хорошо справлялся с  работой, отлично ладил с коллегами, но через время все стало ухудшаться, как по спирали. Рабочие будни превратились в рабочие сутки, он безвылазно сидел у компьютера и что-то делал. Его общение превратилось в брюзжание и ворчание, из-за чего его стали отвергать товарищи. А с руководителем стали происходить конфликты из-за невыполненных задач и отсутствия продукта. Чем окончилась эта история? У истории не случился Happy End, как в американском фильме, - руководитель стал выполнять обязанности моего знакомого, а он ушел в бессрочный отпуск.

    История навела  меня вот на какую мысль. Как же стать искусным профессионалом  и не накапливать печальный опыт, который будет омрачать всю твою трудовую деятельность? Говоря проще, как не получать пинки от руководства и не быть «костылями» для своих подчинённых?

    Искусство состоит в том, чтобы БЫТЬ подчиненным и добиваться того, чтобы ваш начальник никогда не делал вашу работу.  Если вы обнаруживаете, что ваш руководитель сидит и выполняет ваши обязанности или делает то, что должны делать ваши подчиненные, вы быстрее молнии  беретесь  за дело и доводите его до конца. Да, значительная часть вашей работы будет заключаться в том, чтобы заверять начальство, что все под контролем. А, если это не так, то сделайте все возможное и исправьте это.

    В 1983 году, исследователь Л. Рон Хаббард отметил, что быть подчиненным это означает выполнять работу. Лично вы можете и не быть заняты выполнением работы, но вы должны удостовериться, что все остальные - заняты.

    А теперь, если вы имеете в своем подчинении сотрудников, посмотрите на это данное и подумайте, приходится ли вам погружаться в производственную область с головой и выполнять обязанности других. Если ответ положительный, то будущее может быть омрачено проблемами.

    Но, как ни крути, всегда есть двусторонний поток и от руководителя зависит  многое. Главная его обязанность - держать всех сотрудников на цели, планировать, организовывать и поддерживать высокий  моральных дух. Бывают, к сожалению, такие ситуации, когда начальник не дает выполнять вам свою работу. К примеру, не организует рабочее место и не снабжает нужным оборудованием, не обучает, не проконтролирует. А хуже всего, если у него есть какие-то другие представления по поводу того, что вы должны делать и здесь вам не избежать конфликтов, так как понимания между вами не будет. Лучшим и быстрым решением станет обычный разговор, где вы разберете все нюансы работы и достигнете согласия.

Искусство управления интересный и простой предмет.  Какую организацию вы создадите, какими будут ваши сотрудники, будете ли вы иметь доброе имя — все зависит от вас. Так не скупитесь на  достойные цели и достигайте их.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
239729 (за 24 часа)

Так же смотрите

ТЦ «Калита» в Ясенево грозит закрытие на 90 суток за нарушение мер по коронавирусу
Экономика и бизнес
23.01.2022 107
Нарушения в торговом центре «Калита» обнаружили инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ).
Будущее метро Северной столицы
Санкт-Петербург
23.01.2022 152
Метростроевские планы.
Проект «Твой бюджет» в действии
Санкт-Петербург
23.01.2022 91
Новая спортивная площадка в Приморском районе Санкт-Петербурга.
С заботой о сохранности леса
Санкт-Петербург
23.01.2022 101
В Ленинградской области собирают шишки.
Соломинки для питья пива – экспонат Эрмитажа
Санкт-Петербург
23.01.2022 110
Определено предназначение артефакта.
Реставрация в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
23.01.2022 109
Фасады особняка Румянцева на Английской набережной обновятся.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS