Как обеспечить звукоизоляцию помещения
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как обеспечить звукоизоляцию помещения

Как обеспечить звукоизоляцию помещения

Не только природа богата непонятными звуками. Жильцы современных квартир постоянно сталкиваются с посторонним шумом из-за движения транспорта за окном, громкой музыки за соседними стенами. Звукоизолирующие и шумопоглащающие поверхности частично решают эту проблему. Но для полноценного устранения дискомфорта потребуется установка качественных дверных полотен. Большой ассортимент звукоизоляционных дверей вы найдете здесь.

Требования к конструкциям и материалам

Ошибочно считать, что толстый и плотный материал способен на 100 % защитить от звуковых волн. Тяжелые массивные изделия (толщиной не менее 5 см) только частично сдерживают их, сохраняя комфорт на уровне 23 Дб. Стандартный показатель поглощения соответствует 33-35 Дб.

Есть и другие способы изолировать звуковой фон:

  • • притворы с уплотнителями или фальцы в конструкции коробки;
  • • навесы и петли с накладками — металл является отличным проводником звуков, поэтому фурнитура требует проведения экранирования;
  • • нижняя кромка со щеточным или гильотинным уплотнителем — оставшаяся щель не должна иметь высоту более 15 мм;
  • • двери из материалов высокой плотности и упругости — не лучший выбор для шумоизоляции;
  • • укладка слоя из минеральной ваты во внутреннюю часть каркаса снизит звуковое давление в 2 раза, или на 12 Дб;
  • • залитие монтажного шва вибро-акустической основой;
  • • использование декоративной накладки из МДФ или обшивание внутреннего пространства коробки слоем вспененного полиэтилена позволит уменьшить уровень до 20 Дб. Единственный недостаток связан с увеличением толщины двери почти на 4 см;
  • • обшивание конструкции плотной тканью, имеющей поролоновую подкладку;
  • • установка на полотно тонкой навесной панели, состоящей из вспененного состава, улучшит изоляцию блока на 40 %.


Удачные варианты

Лучшей дверью, которая способна обеспечить звуковой комфорт, являются полотна из сэндвич-панелей толщиной от 20 до 45 мм — гладкие, глухие или обрамленные декоративными элементами или витражными вставками.

При необходимости закрывания широкого проема, формат купе лучше справляется с шумом, чем распашные варианты. Между проемами сверху и внизу нет зазоров. Но для получения идеального результата необходимо выбирать дорогие модели. Бюджетные решения в процессе эксплуатации будут создавать гораздо больше дискомфорта.

Хорошо решают свои задачи изделия из натурального сырья (дуба, сосны). Еще они эффектно смотрятся в интерьере.

Модели могут оснащаться разными системами звукоизоляции. Но при их выборе не стоит зацикливаться только на звукоизолирующих характеристиках. Важна также эстетическая и практическая сторона.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
271332 (за 24 часа)

Так же смотрите

Верховный суд Республики Крым остановил произвол в деле Виктории Ровенской
Крым
02.08.2021 99
ВС Крыма рассмотрел апелляцию по делу госрегистратора Виктории Ровенской, которая проводила сделку с недвижимостью в Крыму
Коммунальщики призвали москвичей быть внимательными на улице из-за дождя с грозой и ветром
Общество
02.08.2021 78
В связи с непогодой к москвичам обратилась с предупреждением пресс-служба комплекса городского хозяйства в своем Telegram-канале.
В Минздраве РФ заявили о семи пострадавших в смертельном ДТП с российским туристами в Турции
Новости Мира
02.08.2021 139
Состояние пятерых из них, по данным ведомства, тяжелое.
4 августа глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова проведёт приём населения
Лотошино
02.08.2021 102
Всех желающих обратиться по личным вопросам к главе городского округа, ждут в здании администрации городского округа Лотошино по адресу: ул. Центральная, д. 18.
Amazon раскрыл дату выхода сериала по «Властелину колец»
Новости Мира
02.08.2021 109
Первый кадр из сериала компания опубликовала в сети.
Отдыхающих в Абхазии возмутил пляж, заваленный мусором
Новости Мира
02.08.2021 375
«Так выглядит море и один из пляжей в Пицунде. Хотя штормы закончились еще неделю назад», — возмущается автор видео, опубликованного в Instagram-аккаунт sochi_online_2.0.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS