Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 2) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Авторские колонки

назад

Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 2)

Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 2)
          Еще один из примеров уничижительного отношения к женщинам старше 50 лет, с чем нельзя мириться.
          Часть 2: «Морщины - это плохо. Избавление от морщин – это еще хуже».
          Мужчина, лицо которого начинают все чаще покрывать морщины, воспринимается с почтением и пониманием, в то время как женщина, на лице которой начинают появляться морщины, а еще, может быть, и показываться редкая седина в волосах, сразу же почему-то начинает подвергаться определенным «косым взглядам». Причем, в первых же рядах в этом - те же самые уже «морщинистые» мужчины. Парадокс. Откуда такие двойные стандарты в обществе? Или, может быть, женщина – не человек?
          С подобной проблемой сталкиваются представительницы сильного пола во всем мире. Часто «молодая» внешность женщины – это своего рода условие для того, чтобы задержаться на рабочем месте подольше. Поэтому-то успешные женщины во многих странах и прибегают к услугам пластических хирургов, сложным косметологическим процедурам, в то время как считается, что морщины, а также другие небезызвестные признаки возраста у мужчин – это якобы проявление их опыта и зрелости.
          Причем, нестыковка есть и в том, что общество осуждает и тех женщин, которые в связи с вышесказанным борются с морщинами, чтобы их не порицали за подобные – естественные (!) – проявления возраста посредством также вышеупомянутых манипуляций.      

          Что же получается: и так нехорошо, и так плохо? Вариантов нет? Вероятно, обществу просто нужно что-то обсуждать и осуждать…
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
100727 (за 24 часа)

Так же смотрите

В московских парках открылось более 20 катков с искусственным льдом
Общество
27.11.2022 2110
Как сообщил портал мэра и правительства Москвы, уже работают катки с искусственным льдом в Таганском парке, Перовском, Измайловском, "Красной Пресне", "Дубках", "Митино", "Фили" и других. 
Автоледи, задавившая насмерть на тротуаре в Москве женщину и её ребенка, утверждает, что потеряла сознание
Происшествия
27.11.2022 7928
37-летняя водитель Kia Rio сегодня вечером выехала на тротуар на улице Свободы, прямо на женщину с двумя детьми, один из которых был в коляске. 

Вылетевший на тротуар KIA сбил насмерть женщину, гулявшую с детьми на улице Свободы в Москве
Происшествия
27.11.2022 3428
Ранее в сети появились кадры, как автомобиль стал брать вправо, вылетел в итоге на тротуар и перевернулся. Позже стали известны жуткие подробности аварии - на тротуаре в этот момент находилась женщина с двумя детьми.
Автомобиль Kia вылетел на тротуар и перевернулся на северо-западе Москвы
Происшествия
27.11.2022 2361
Предварительно, на тротуаре находились люди. ДТП произошло сегодня вечером на улице Свободы.
Москвичей предупредили об опасной гололедице
Общество
27.11.2022 2451
Из-за гололедицы на дорогах в Москве ввели желтый уровень погодной опасности до утра 29 ноября.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS