Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 2) | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Писатель без пера

Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 2)

Как общество обижает женщин старше 50 лет (часть 2)
          Еще один из примеров уничижительного отношения к женщинам старше 50 лет, с чем нельзя мириться.
          Часть 2: «Морщины - это плохо. Избавление от морщин – это еще хуже».
          Мужчина, лицо которого начинают все чаще покрывать морщины, воспринимается с почтением и пониманием, в то время как женщина, на лице которой начинают появляться морщины, а еще, может быть, и показываться редкая седина в волосах, сразу же почему-то начинает подвергаться определенным «косым взглядам». Причем, в первых же рядах в этом - те же самые уже «морщинистые» мужчины. Парадокс. Откуда такие двойные стандарты в обществе? Или, может быть, женщина – не человек?
          С подобной проблемой сталкиваются представительницы сильного пола во всем мире. Часто «молодая» внешность женщины – это своего рода условие для того, чтобы задержаться на рабочем месте подольше. Поэтому-то успешные женщины во многих странах и прибегают к услугам пластических хирургов, сложным косметологическим процедурам, в то время как считается, что морщины, а также другие небезызвестные признаки возраста у мужчин – это якобы проявление их опыта и зрелости.
          Причем, нестыковка есть и в том, что общество осуждает и тех женщин, которые в связи с вышесказанным борются с морщинами, чтобы их не порицали за подобные – естественные (!) – проявления возраста посредством также вышеупомянутых манипуляций.      

          Что же получается: и так нехорошо, и так плохо? Вариантов нет? Вероятно, обществу просто нужно что-то обсуждать и осуждать…
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
262256 (за 24 часа)

Так же смотрите

Полицейские юга столицы вернули похищенного домашнего питомца
ЮАО
24.09.2021 31
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали 39-летнюю жительницу столицы по подозрению в краже собаки породы Джек-рассел-терьер.
Член Общественного совета Лилиана Воронцова приняла участие в проводимой сотрудниками полиции акции «Вижу и говорю спасибо»
ЮАО
24.09.2021 32
Сотрудники полиции юга столицы и общественники провели акцию «Вижу и говорю спасибо» по безопасности дорожного движения.
Полицейские ОМВД России по району Зябликово задержали подозреваемого в угрозе убийством
ЮАО
24.09.2021 36
В рамках оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Зябликово задержали 52-летнего москвича, подозреваемого в угрозе убийством.
отрудники полиции Москвы задержали подозреваемого в разбое
ЮВАО
24.09.2021 68
«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали 28-летнего мужчину по подозрению в разбойном нападении», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию вакцины от Covid‑19 для подростков
Новости Мира
24.09.2021 78
Документы на регистрацию вакцины поданы в Минздрав РФ.
Столичными полицейскими задержан подозреваемый в мошенничестве
ЮАО
24.09.2021 77
Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по району Зябликово и УВД по ЮАО совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в двух эпизодах мошенничества.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS