Список необычных мест для отдыха в России | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Список необычных мест для отдыха в России

Список необычных мест для отдыха в России
Как часто весной, после долгой и хмурой зимы, у вас возникает желание все бросить и уехать куда-нибудь? Сколько раз в день вы ловите себя на мысли, что неплохо было бы сменить обстановку, испытать какое-то приключение или полностью перезагрузить уставшие на работе мозги?
Однако часто бывает так, что на планирование поездки заграницу нет сил, времени или денег. Именно поэтому мы подготовили подборку интересных мест для отдыха в России.

61.jpg

Карелия

Карелия - это очень необычный регион, который находится на северо-запале страны и включен в состав Северо-Западного федерального округа, он имеет свой герб, флаг и гимн. На территории региона расположено более 61000 озер, 27000 рек, 29 водохранилищ. Через Карелию проходит «Голубая дорога» - туристический маршрут, связывающий Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

Отдых в Карелии привлекает туристов как летом, так и зимой, и известен своими нетронутыми островами дикой природы, где можно получить дозу адреналина и приключений от рафтинга и сплавов по бурным рекам, либо насладиться прекрасными картинами природы, экотуризмом и традиционными русскими развлечениями, как баня или рыбалка. Так, например, рыбалка на Онежском озере будет интересна как опытным рыболовам, так и новичкам. В озере обитает 47 видов и разновидностей рыбы, в том числе — такие «рыбацкие фавориты», как лосось, форель, палия, сиг, хариус, щука, судак и окунь, поэтому без улова не останется никто.

В рамках тура по Карелии возможно посещение палеовулкана - скопления застывшей лавы, которой уже более 2 млрд. лет, природных заповедников с Петроглифами (высеченными на поверхности прибрежных скал древнейших изображений животных, птиц, рыб, лодок, людей и непонятных знаков), вулканов, заброшенных часовен - мест с потрясающей энергетикой и атмосферой.

Соловецкие острова
2_325_b34qzhgv.jpg
Соловецкие острова - это удивительный географический объект на карте России, который объединил в себе невероятной красоты природу и драматичные моменты русской истории, представляет собой архипелаг в Белом море. Главной достопримечательностью и духовным центром островов является Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.

Экскурсионные туры по Соловкам включают в себя как посещение святых монастырей и скитов, так и лагерей особого назначения. Туристы увидят контраст между тишиной и спокойствием, замедленным ритмом жизни Соловецких островов, и мрачными событиями прошлого, которые, словно тени, возникают перед глазами, когда погружаешься в атмосферу места. Так, например, соловецкий монастырь включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, во время СССР был преобразован в лагерь для политических заключенных.
Кроме того, большое значение, как археологический памятник, имеют соловецкие лабиринты. На берегах Белого моря их обнаружено более 40, 30 - на Соловецких островах. Большинство археологов связывают их с культом мертвых, т.к. под каменными кучами были найдены пережженные кости человека и каменные орудия.

Практически нетронутая человеком природа Соловков позволяет увидеть, как проходит размножение белух на мысе Белужьем. В заповеднике Большого Заяцкого острова находятся остатки древних святилищ, лабиринты и могилы с тысячелетней историей.

Сандуновские бани
54e2432d18abf.jpg

Нет времени отправиться в продолжительное путешествие по России? Ничего страшного, можно найти экскурсии «выходного дня», которые всего за несколько часов позволят расслабиться после рабочей недели так, будто вы провели в отпуске неделю. Экскурсия в Сандуновские бани больше похожа на СПА-процедуры.

Эти публичные бани действуют с 1808 года и являются памятником архитектуры. В конце 19 века бани посещали известные люди, они включали в себя гостиницы и рестораны, в них было занято более 400 банщиков.

Экскурсии в Сандуновские бани сегодня - это возможность провести 3 часа вместе с опытным банщиком, который полностью погрузит в атмосферу праздника чистоты и подробно покажет и расскажет про банную культуру в России.

Туристический портал по бронированию экскурсий в России и по всему миру MadeMyTrip.com
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
287527 (за 24 часа)

  • 05.05 14:36
    Я бы добавила сюда белгородский Riviera Spa. Там очень хорошо!

Так же смотрите

Сотрудники полиции Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемого в краже
ЮВАО
23.07.2020 63
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Люблино г. Москвы задержан ранее судимый 31-летний москвич, подозреваемый в краже.
Екатерина Варнава снялась топлес
LifeStyle
23.07.2020 91
Звезда Comedy Woman знает, как приковать к себе внимание.
Алексей Нечаев предлагает оградить россиян от опасной еды
Власть
23.07.2020 153
В минувшую неделю Минздрав РФ выступил с предложением об ограничении рекламных материалов, популяризирующих вредную еду. Оказалось, что индекс приверженности ЗОЖ в России составляет всего 12%. 
Родители Жанны Фриске отсудили у Шепелева 7 миллионов рублей
LifeStyle
23.07.2020 172
Суд встал на сторону родителей певицы.
Два дома построят в Северном Измайлове по программе реновации в 2021 году
ВАО
23.07.2020 124
В каждом доме будет своя подземная одноуровневая автостоянка.
Четырехэтажный спортивный комплекс с бассейнами построят на востоке Москвы
ВАО
23.07.2020 459
Объект оформят в простом функциональном стиле.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS