Как ООО сменить юридический адрес

Авторские колонки

назад

Как ООО сменить юридический адрес

Как ООО сменить юридический адрес

Под юридическим адресом понимается место нахождения органа управления ООО. Это может быть офис, здание, иной объект недвижимости. В ряде случаев допускается регистрация компании по домашнему адресу руководителя, хотя в этом случае налоговые органы могут проводить дополнительные проверки. В процессе деятельности ООО может изменить адрес и место нахождение органов управления. Для этого нужно обращаться с заявлением в налоговую инспекцию.

Варианты изменения юридического адреса ООО

Так как сведения об юридических лицах фиксируются в ЕГРЮЛ, при смене адреса нужно внести корректировки и в реестр. Для этого нужно учесть следующие нюансы:

  • • если в учредительном документе Общества изначально был указан только населенный пункт, но не точные адресные данные, вносить изменения в устав не обязательно;
  • • если в уставе были указаны точные адресные данные компании, в него нужно внести изменения через общее собрание собственников, после чего пройти регистрацию в ИФНС;
  • • если юридическое лицо планирует перевести свой офис в другой населенный пункт или регион, перерегистрацию в ИФНС нужно проходить в два этапа (с уведомлением по текущему местонахождению и с подачей заявления по новому адресу).

Для подтверждения новых адресных данных в ИФНС нужно представить стандартные документы о праве собственности или аренды на недвижимость, гарантийные письма. Если осуществляется переезд в другой субъект РФ или населенный пункт, налоговая инспекция вправе назначить внеочередную проверку. Это может повлечь риски наложения штрафов, доначисления и взыскания недоимки. Поэтому, вместо перевода бизнеса в другой регион, многие предприниматели предпочитают купить готовое открытое ООО. В этом случае налоговые проверки не проводятся.

Порядок изменения юридического адреса ООО

Проще всего изменить адресные данные, если в уставе компании был указан только населенный пункт. До обращения в ИФНС не обязательно проводить общее собрание. На практике, вопросы о переезде организации все равно решаются на общих собраниях, поэтому в ИФНС нужно представить протокол. Руководитель заполняет заявление по форме Р14001, прикладывается документы о недвижимости по новому месту.

При необходимости внести новые сведения в устав, проведение общего собрания обязательно. В этом случае заявление в ИФНС заполняется по форме Р13001, а при обращении в налоговый орган необходимо оплатить госпошлину 800 руб. Для перевода организации в другой населенный пункт или регион необходимо:

  • • подготовить документы в организации (протокол собрания, новую редакцию устава);
  • • направить в налоговую инспекцию по текущему адресу форму уведомления Р14001;
  • • не позднее 20 дней после внесения изменений в ЕГРЮЛ нужно подать заявление Р13001 в ИФНС по новому адресу юридического лица;
  • • если налоговый орган примет решение о проведении внеочередной проверки, нужно представить необходимые документы по запросу.

Менять адресные данные юридического лица можно неоднократно. Итогом процедуры в любом случае будет выдача листа записи ЕГРЮЛ с обновленной информацией об ООО.

Намного проще подобрать готовый бизнес в том городе или регионе, где вы планируете вести деятельность. Например, каталог строительных компаний содержит десятки ООО в различных регионах страны. Процедура смены собственников займет 5 рабочих дней, может незначительно увеличиться за счет оформления внутренних документов фирмы. Так как готовое ООО уже будет находиться в нужном регионе или населенном пункте, процедура замены адреса не потребуется.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
370975 (за 24 часа)

Так же смотрите

Контроль транспортировки нейромедиаторов поможет в излечении мигрени
Здоровье
20.09.2020 88
Команда японских ученых, сотрудников Токийского университета медицины и стоматологии, под руководством Кохичи Танаки проверяет влияние транспортировки глутамата на возникновение мигрени в организме пациентов
Назвали школу, в которой будут учиться три внучки Лукашенко
Новости Мира
20.09.2020 1741
Это дочери среднего сына президента Белоруссии Александра Лукашенко Дмитрия.
В Таиланде погибла в ДТП российская туристка
Новости Мира
20.09.2020 155
36-летняя россиянка ехала на мопеде по прибрежной дороге на Пхукете, когда ее сбил автомобиль Honda. 
Большая пробка на трассе М-11 «Москва-Химки» образовалась из-за ДТП
Происшествия
20.09.2020 328
Как сообщают очевидцы, в аварии есть пострадавшие. Одного человека забрал санитарный вертолет.
Наталья Водянова стала официальной женой французского миллиардера Антуана Арно
Новости Мира
20.09.2020 179
Российская супермодель и миллиардер вместе уже 9 лет, у них двое общих детей. 

Вор проник в интернет-магазин на юго-востоке Москвы и украл сотовые телефоны на сумму более 1 млн руб.
ЮВАО
20.09.2020 97
Кража произошла ночью 16 сентября из офиса интернет-магазина на ул. Таганрогская, д. 11, корп. 3 в Люблино.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS