Как правильно сделать ремонт в однокомнатной квартире, чтобы на все хватило места? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как правильно сделать ремонт в однокомнатной квартире, чтобы на все хватило места?

Как правильно сделать ремонт в однокомнатной квартире, чтобы на все хватило места?


Многие мечтают о просторной квартире или загородном доме. А что делать, если в данный момент есть только однокомнатная квартира, в которой ремонт не делался много лет? Маленькая кухня, маленькая прихожая и, что самое не прельщающее, маленькая комната. Возникает ощущение дискомфорта и сдавленности.


Многие мечтают о просторной квартире или загородном доме. А что делать, если в данный момент есть только однокомнатная квартира, в которой ремонт не делался много лет? Маленькая кухня, маленькая прихожая и, что самое не прельщающее, маленькая комната. Возникает ощущение дискомфорта и сдавленности.
Но наше время существует множество дизайнерских решений этого вопроса. Для квадратуры данного помещения идеальным будет такой стиль, как минимализм (лат. minimus – наименьший). Другими словами, современный интерьер, в котором содержится лаконичность выразительных средств, простота, точность и ясность композиции. Создавая интерьер в стиле минимализма, подразумевают такие отличия, как: свобода пространства, многошаровое освещение, зонирование помещения, светлая цветовая палитра, дополненная цветами натуральных материалов, самые простые формы и линии, полное отсутствие орнамента и декора.

Поскольку данное художественное решение подразумевает создание неограниченного пространства и свободы, то необходима перепланировка. Самый распространенный и легкий способ расширить помещение – это избавиться стен-перегородок между комнатой и дополнительными помещениями. Не стоит забывать о законности проекта и согласовать его с соответствующими службами.
Если же убрать стены не представляется возможным, или нет желания совмещать комнату с кухней и прихожей, тогда можно просто убрать двери, а проемы заменить на геометрические арки. Они органично впишутся в выбранную стилизацию. Могут они стать как украшением квартиры, так и элементом зонирования. Материал для арок используется разнообразный: камень, дерево, стекло и т.д. Свод арки, также как и материал, подбирается под стиль интерьера.

Если квартира расположена на верхних этажах многоэтажки или на окраине города, тогда большие панорамные окна впустят максимум естественного света, создадут простор и уют комнаты. Обычные окна также являются источником света в духе минимализма. Однако их принято оставлять оголенными. Лаконичность стиля не требует декорирования, допускается оформление легкими шторами с крупным абстрактным узором или жалюзи.

При создании обстановки такого стиля ткань станет вашим помощником. Но не стоит использовать материи с заведомо ярким орнаментом. Лучше воспользоваться однотонным текстилем спокойных тонов. Внести разнообразие красок возможно при помощи одной или нескольких ярких подушек на диване.

Стены и пол являются самыми солидными элементами интерьера. Основная функция первых – создать простор и быть фоном для дальнейшего декора. Пол же выполняет функцию оптического разграничения на зоны. Предпочтение отдается материалам из натурального дерева. Не исключается использование ламината или другого напольного покрытия.

Что касается мебели – здесь фантазия не ограничена, но ограничено пространство. Потребуется совместить конструктивизм и многофункциональность. Современные технологии и фурнитура позволяют реализовать нестандартные идеи. Так, стол, кроме своего прямого предназначения, может быть использован как органайзер для различных вещей и при этом выполнить роль разделителя зоны между комнатой и кухней.

Спокойный и простой интерьер не должен наводить скуку. Предпочтение можно отдать одной детали, которая оживит обстановку и притянет к себе внимание. Эту роль на себя может взять яркий, неординарный напольный вазон с цветами, экзотическая фруктовница или что-то оригинальное.

Планируя кухню в минималистическом стиле, стоит помнить о том, что это совместное с комнатой пространство. Необходимо выбрать идеальный вариант комплектования рабочей поверхности с предметами бытовой техники и системой хранения.
Внешний вид помещения и его функциональность напрямую зависят от расположения кухонного гарнитура. Угловой (Г-образный) или линейный (в один ряд) способ установки определяется видением стиля. Модель, разделяющая кухню с комнатой, обеспечит еще большую функциональность. Удлинив столешницу, можно использовать её как импровизированный обеденный стол. Цвет и материал все те же – спокойный и натуральный. В современном или азиатском минимализме возможен также черный и белый лаки.

Переходя к обустройству ванной комнаты, необходимо продумать все до мелочей. Не стоит заострять внимание на круглых формах, лучше использовать квадратные или прямоугольные. При возможности предпочтительней подвесная сантехника. Она не позволит визуально сузить пространство пола. Особое внимание стоит уделить кранам и смесителям. Они могут стать особенностью всего интерьера. Главное правило – кран не должен иметь закругленную форму. Идеально подойдет угловатая, строгая и в тоже время изящная конфигурация.

Используя максимум конструктивизма и простоты, можно создать идеальное жилище в стиле минимализм.

Источник: Компания СТРОЙ ЮГ https://y-stroy.pro/
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
244000 (за 24 часа)

Так же смотрите

На Ярославском направлении МЖД задерживаются несколько электричек
Транспорт
21.09.2021 143
Железнодорожники принимают меры, чтобы возобновить движение.
На востоке Москвы автомобиль сбил пешехода
ВАО
21.09.2021 141
Пострадавший переходил дорогу по пешеходному переходу.
4 продукта, которые помогают получить нужное количество витамина D
LifeStyle
21.09.2021 408
Витамин D необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Организм вырабатывает его под воздействием солнечного света на кожу.
В России подорожала шаурма
Экономика и бизнес
21.09.2021 79
В Санкт-Петербурге шаурма дороже, чем в Москве.
Движение трамваев на востоке Москвы восстановлено
ВАО
21.09.2021 84
Сбой произошел в районе дома культуры «Компрессор».


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS