Как правильно выбрать стулья на кухню
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как правильно выбрать стулья на кухню

Как правильно выбрать стулья на кухню
На каждой кухне или в домашней столовой всегда присутствуют стулья. Без этой мебели невозможно организовать полноценную обеденную зону.

На каждой кухне или в домашней столовой всегда присутствуют стулья. Без этой мебели невозможно организовать полноценную обеденную зону. Ее приобретать нужно не торопясь, так как необходимо учесть все нюансы. Ведь на такие изделия ежедневно будет приходиться большая нагрузка. Однако прочность мебели является не единственным критерием, который нужно учитывать. Чтобы не ошибиться в приобретении, рекомендуется хорошо знать, как выбрать стулья на кухню правильно.
Просмотреть подходящие варианты можно здесь - http://meb-legko.ru/catalog-mebeli/stulya-dlya-kuhni/
Нижеприведенный материал поможет подготовиться к покупке и в итоге принять безошибочное решение.

Стоит сразу отметить, что многие люди живут в квартирах с маленькой кухней. Такие размеры помещения не являются приговором, так как и для малогабаритной комнаты можно подобрать идеальные стулья вместе с прекрасным столом. Это позволит каждому члену семьи максимально комфортно использовать пространство, которое будет отличаться продуманным интерьером.

Основные правила выбора стульев для кухни

Количество стульев в кухонном помещении напрямую зависит от количества людей, проживающих в конкретном доме. При этом изделия обязаны не только гармонично подходить к интерьеру, но и к основному столу. При этом они еще должны отличаться надежностью и практичностью, а также иметь небольшой вес. Помимо этого, перед походом в магазин за стульями для кухни нужно заранее определиться с определенными особенностями таких предметов.

Конструкция мебели

Различные предприятия производят мягкие и жесткие стулья. Каждый из вариантов обладает своими достоинствами. Однако необходимо понимать, что мягкая мебель после определенного эксплуатационного периода начинает продавливаться. Поэтому ее рано или поздно придется подвергать ремонту. В то же время твердые изделия сохранят свое изначальное состояние намного дольше.

Независимо от выбранного варианта нужно всегда учитывать присутствие в доме детей. Еще необходимо принимать во внимание интенсивность использования стульев. Так, если ежедневный прием пищи осуществляется непосредственно на кухне, тогда лучше всего покупать мебель с обивкой, которую без проблем можно мыть.

Еще одним немаловажным моментом является конструкция изделий. Она может быть раскладной. Такая мебель при необходимости легко убирается в специальную нишу или шкаф. Изделия такого типа также без труда удаляются из помещения в другую комнату. Если еще и столешница обеденной мебели имеет складную конструкцию, тогда в комнате становится возможным быстро освободить приличное пространство. Поэтому можно сделать вывод, что разборный стол и стулья для маленькой кухни — это идеальный вариант меблировки малогабаритной комнаты.

Еще рекомендуется учесть, что изделия могут иметь регулировку высоты. У таких моделей также меняется положение спинки. Данная конструкция стульев удобна, если в семье имеются маленькие дети. В то же время изделия с колесиками покупать не рекомендуется, так как для малышей они могут оказаться опасными. Тем более кухня с такими стульями станет напоминать офис. Однако изделия с подлокотниками могут оказаться полезными предметами в помещении. Поэтому перед походом в магазин нужно четко уяснить для себя, какую конструкцию должна иметь мебель.

Материал мебели

Основным предметом, который диктует стиль обеденной зоны, является стол. Поэтому материал стульев должен идеально сочетаться именно с этой мебелью. Естественно, что пластиковые изделия никак не подойдут к деревянной основной конструкции. Поэтому идеальным вариантом будет, если кухонные столы и стулья для маленькой кухни или даже для большого помещения приобретаются одновременно.

Когда определяется материал, из которого изготовлены кухонные стулья, нужно учитывать, что пластиковые предметы обладают небольшим весом. Маленькая масса позволяет их легко штабелировать и переносить на другое место. Сегодня изготавливаются прозрачные предметы из пластика. Такая мебель является отличным решением для малогабаритной комнаты, так как она не перегружает интерьер. Предметы из пластмассы рекомендуется приобретать не только для пластикового стола, но и для стеклянного изделия. Еще они неплохо могут смотреться рядом с конструкцией из МДФ, поверхность которой обработана полимерной пленкой.

Другим вариантом, который прекрасно подходит для кухонного помещения, являются стулья из ротанга. Сегодня такая мебель пользуется большой популярностью. При этом плетеные конструкции не только легкие, но и не нуждаются в каком-либо особом уходе. Стулья из ротанга будут прекрасно смотреться со столом из такого же материала или из дерева. Идеальным вариантом является конструкция, столешница которой покрыта кантри скатертью.

Если в кухонном помещении установлен стол из современного материала (стекло, пластик и так далее), то в этом случае лучше всего купить стулья, каркас которых создан из металлических трубок. Такие изделия нередко изготавливаются в комбинированном варианте. Одна их часть создана из металла, а другая — из древесины.

При выборе кухонных стульев также необходимо учитывать обивку изделий. Рекомендуется покупать модели, обтянутые натуральной или искусственной кожей. Однако выбор напрямую зависит от стиля интерьера в помещении. Поэтому нередко лучшим вариантом является мебель с текстильной обивкой.

Габариты мебели

При выборе стульев для кухни в магазине обязательно рекомендуется присесть на изделия. Это позволит оценить, насколько мебель удобна. Если она подходит по высоте, тогда ноги оказываются согнутыми под прямым углом. При этом ступни обязаны свободно находиться на напольном покрытии.

Ширина стула также имеет значение. Этот размер особенно актуален, если выполняется покупка мебели с подлокотниками. Ширина изделия должна позволить удобно разместиться даже полному другу или родственнику. Однако для таких людей идеальными стульями являются предметы без подлокотников.

Для рослых и низких людей лучше всего приобретать мебель, которая позволяет регулировать высоту. Современные модели оснащаются механизмом «газлифт». Он позволяет всего лишь с помощью одного нажатия отрегулировать уровень сиденья. При этом его глубина должна находиться в пределах от 400 до 450 мм. Этот размер в каждом случае подбирается тоже индивидуально. Чтобы стул был удобным, тогда у сидячего человека расстояние между коленом и краем сиденья должно составлять около 50 мм. Однако этот параметр может варьироваться в большую или меньшую сторону на 20-30 мм.

Альтернатива стульям на кухне

Многие интересуются, что лучше на кухню диван или стулья? Перспектива установки в таком помещении мягкой мебели очень заманчива. Многие владельцы недвижимости желают установить на кухне именно раскладной диван, чтобы иметь возможность при необходимости организовать дополнительное спальное место. При этом такое изделие отличается повышенным уровнем комфорта. На нем сидеть намного удобнее даже во время приема пищи.

При решении данного вопроса необходимо учитывать площадь кухни. Когда комната небольшая, тогда устанавливать диван нецелесообразно, даже если он имеет компактные размеры. В любом случае мебельный предмет займет львиную долю пространства. Поэтому для малогабаритной кухни идеальным вариантом являются стулья, которые легко складываются и передвигаются в другое место или вовсе удаляются из помещения.

Примечание! Дизайнеры не рекомендуют устанавливать в кухонном помещении диван, если площадь комнаты менее 13 кв. метров.

Мягкая мебель на кухне чаще всего располагается с одной стороны стола. В крайнем случае, изделие может быть угловым. При установке в такой комнате дивана нужно учитывать, что расстояние от стола до других предметов должно позволять людям свободно перемещаться по помещению.

Заключение

Стулья на кухню, фото которых целесообразнее сначала посмотреть в интернете, нужно покупать с учетом особенностей конкретной комнаты. Лучше всего выбирать изделия проверенных производителей. Они доступны в больших магазинах или на крупных интернет-ресурсах. В этом случае потребитель всегда сможет получить полноценную консультацию. Специалисты обязательно порекомендуют лучший вариант, так как для них важны все клиенты.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
229761 (за 24 часа)

Так же смотрите

Баженов предложил увеличить зарплату полицейским, раскрывающим киберпреступления
Общество
05.08.2021 35
Повысить заработную плату сотрудникам полиции и Федеральной службы безопасности РФ, занимающимся раскрытием киберпреступлений, предложил телеведущий и общественный деятель Тимофей Баженов
Сколько россиян с коронавирусом находятся под наблюдением врачей
Здоровье
05.08.2021 85
Большая часть лечится амбулаторно.
В Ростуризме уверяют, что очаги пожаров в Греции находятся далеко от отелей и курортов с россиянами
Новости Мира
05.08.2021 112
Как сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на посольство РФ в Греческой Республике, леса горят на северной окраине Афин, на острове Эвбея, на полуострове Пелопоннес в областях Мессиния и Лакония и еще в ряде регионов.
В Москомархитектуре рассказали, каким будет дом по реновации, который построят на ул. Ставропольская в Люблино
ЮВАО
05.08.2021 86
О проекте нового 11-13 этажного дома рассказали в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.
Ходорковский потерял влияние в информационном поле
Общество
05.08.2021 124
Роскомнадзор заблокировал «Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащиту Открытки» Михаила Ходорковского из-за связей структур с нежелательной британской организацией Open Russia


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS