Как происходит процесс контроля качества продукции в Китае
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как происходит процесс контроля качества продукции в Китае

Как происходит процесс контроля качества продукции в Китае

Оптовые и розничные поставки из Китая позволяют приобрести практически любой товар по сниженной цене. Прежде чем начинающий бизнесмен найдет надежного поставщика, возможно, ему придется неоднократно решать проблемы с отправкой и качеством заказа. Большинство клиентов, чтобы обезопасить себя от рисков, пользуются услугой страховки товара. Она подразумевает возможность вернуть деньги за испорченный или неполученный груз.

Но не все знают, что страховка практически не решает проблему с неполадками в поставках. Даже покупателю не всегда удается вернуть посылку отправителю, он теряет деньги за простои, оплату возврата и в других случаях. Стоит подробнее изучить, как грамотно ограничить себя и свой бизнес от всех рисков, а также нюансы процесса проверки качества товара в Китае.

Особенности страхования грузов

Несмотря на дешевизну товаров из Поднебесной, путь им предстоит неблизкий. Сами поставщики рекомендуют страховать грузы от рисков (крушения, кражи, аварии). В КНР существует закон «О страховании», согласно которому созданы определенные формы договоров. Клиенту на выбор предоставляется несколько схем страхования:

  1. FOB (Free On Board). Продавец несет ответственность исключительно за доставку заказа в порт и его погрузку на судно. Это самый простой и дешевый вид страхования.
  2. CFR (Cost and Freight). Товар застрахован до момента прибытия в российский порт. Это более надежный способ, чем предыдущий. Нередко используется российскими заказчиками.
  3. CIF (Cost, Insurance and Freight). Продавец ответственен за груз до момента его прибытия в пункт назначения, который указан получателем.

Также в страховом договоре могут быть прописаны такие дополнительные услуги, как расходы при транспортировке, ответственность персонала (грузчики, работники судна и пр.).

Обязательна ли процедура контроля качества китайских товаров

Насколько бы полезной ни была вышеуказанная услуга, даже самая полная схема имеет свои подводные камни. В первую очередь, это плата страховой службе, которая несоразмерна с количеством случаев, где клиенту возвращаются средства. Все дело в том, что без процесса проверки товара из Китая заказчик теряет возможность доказать, на каком из этапов было осуществлено нарушение.

В итоге все, что может сделать получатель, – вернуть поставщику бракованную или испорченную партию за свои средства и получить назад только ее стоимость. Неудачная доставка, как ни крути, нанесет бизнесу серьезные убытки. Чтобы не решать появившиеся проблемы нужно их предусмотреть. Поэтому заказчикам, работающим с крупными поставками, рекомендовано воспользоваться услугой проверки товаров из Китая. Для этого достаточно выбрать надежную транспортную компанию, к примеру, 1kargo.ru. Специалисты быстро и качественно проверят состояние и количество товаров, проанализируют другие показатели соответствия заказа.

Как проходит проверка товаров из Китая

Хорошая инспектирующая компания окажет услугу в соответствии со всеми особенностями бизнеса клиента. Это может быть как контроль погрузки, так и проверка фабрики, с которой заказчик планирует сотрудничать. Полные данные об инспекции клиенту легко в любой момент посмотреть в «Личном кабинете» на сайте компании. Есть рассылка на электронную почту.

Наиболее часто российские бизнесмены пользуются услугой проверки отгрузки, которая состоит из следующих пунктов:

  • • количество товаров в посылке;
  • • наличие повреждений и брака в каждом наименовании;
  • • соответствие моделей и артикулов;
  • • общий вес и объем груза;
  • • целостность упаковки.

Инспекция на заводе покажет заказчику полную характеристику предлагаемого товара, возможности оперативно и качественно справляться с заявленными объемами. Проверяются также подлинность юридических документов, лицензии и другие бумаги.

За долгие годы сотрудничества с китайскими поставщиками сотни тысяч фирм не только активно развились и приносят доход своим организаторам, но и вышли на мировой рынок. Чтобы как можно быстрее сделать бизнес успешным, следует тщательно предусмотреть все риски и устранить их с помощью процедуры инспекции погрузок.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
274480 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 139

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 111

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 143

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 141

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 146

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 177

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS