Как проходят курсы экстремального вождения и есть ли в них необходимость
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как проходят курсы экстремального вождения и есть ли в них необходимость

Как проходят курсы экстремального вождения и есть ли в них необходимость

Говорят, что няня наследников британского престола - не просто уникальный педагог, владеющий навыками самообороны, она также прошла курс по экстремальному вождению автомобиля, что совершенно логично. Но нужен ли этот курс обычному человеку? Многие водители думают, что нет, и в целом они правы - в самом деле, в обычной жизни ситуации, когда такими навыками можно воспользоваться, возникают очень редко. Но все же возникают, особенно в условиях плохих дорог и неблагоприятных погодных условий. Так что водители, которые дорожат своей жизнью и безопасностью пассажиров, предпочитают все же пройти такое специфическое обучение.

Что предлагает школа экстремального вождения? Стандартный набор - это тренажерная отработка, работа на автодроме, безопасная парковка, а также работа в жарких летник условиях и получение навыков удержания машины на льду. Каждый навык предполагает прохождение отдельного курса и поднимает скил водителя на несколько уровней.

Научиться экстремальному вождению проще, чем считают некоторые водители, но новичкам действительно лучше не пробовать свои силы - сразу после обучения в автошколе еще нет достаточного автоматизма в движениях, так что учиться водить в непростых условиях рано. Пороговым значением считается полугодовой водительский стаж, но если человек не чувствует себя за рулем достаточно уверенно, лучше немного отложить обучение, иначе достигнуть результата будет сложнее.

Хорошие курсы экстремального вождения - это не только подготовленные треки, но в первую очередь опытные инструкторы. С таким человеком обучающийся должен чувствовать себя уверенно, в противном случае учиться ему будет значительно сложнее. К тому же уверенность инструктора помогает водителю преодолеть ощущение беспомощности, которое, как правило, возникает на фоне первых часов занятия.

Некоторые автолюбители считают, что если между обучением и попаданием в экстремальную ситуацию проходит много времени, это может негативно сказаться на навыках. На самом деле учебный процесс всегда основан на выработке специфической мышечной памяти. То есть даже если к моменту, когда необходимо будет использовать свои навыки, пройдет несколько лет, выработанная "автоматика" все равно включится. Хотя неплохо было бы все же время от времени отрабатывать изученные приемы для большей уверенности в себе и улучшения скорости реакции.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
244449 (за 24 часа)

Так же смотрите

Глава Роспотребнадзора назвала место, где чаще всего происходит заражение коронавирусом
Новости Мира
29.07.2021 66
Анна Попова сообщила об этом в эфире Всероссийского общества «Знание».
Роспотребнадзор смягчил правила въезда россиян на родину из-за границы
Новости Мира
29.07.2021 84
Приказ главы Роспотребнадзора Анны Поповой с измененными правилами для возвращающихся на родину опубликован на официальном портале правовой информации.
Таксистов без QR-кода о вакцинации отстраняют от работы в Московской области
Лотошино
29.07.2021 62
На сегодняшний день подмосковные агрегаторы такси отстранили от заказов 30 водителей.
Таксист сбил малыша на самокате на юго-востоке Москвы
ЮВАО
29.07.2021 55
2,5-летний ребенок выехал на самокате из-за припаркованных машин под колеса такси.
Дождь с грозой и ветром ожидается в Московской области до полуночи
Лотошино
29.07.2021 78
Неблагоприятный прогноз погоды местами в Подмосковье сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области.
Разговора не получилось: петербургские чиновники не пришли на встречу по вопросам преобразования Апраксина двора
Недвижимость
29.07.2021 99
Предприниматели пригласили на встречу представителей нескольких комитетов Смольного для обсуждения вопросов по развитию Апраксина двора, однако чиновники так и не появились на мероприятии.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS