Авторская колонка

назад
PR-менеджер mos.news

Как сдать машину в аренду под такси: ИП или не ИП, вот в чем вопрос

Как сдать машину в аренду под такси: ИП или не ИП, вот в чем вопрос
Сегодня вы узнаете, как сдать машину в аренду под такси в Москве, нужно ли регистрировать для этого ИП, и какие варианты лучше всего подходят для владельца.

Сегодня вы узнаете, как сдать машину в аренду под такси в Москве, нужно ли регистрировать для этого ИП, и какие варианты лучше всего подходят для владельца.

Вас заинтересовала аренда машины под такси? Хотите сдать? Не думайте, что из этого получится выгодный бизнес, который вас озолотит. Если сдается только одна машина, скорее это будет небольшой дополнительный заработок.

Отдать машину в аренду такси: нужно ли регистрировать ИП?

Можно обойтись и без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Особенно, если вы сдаете только одну машину. Смысла в ИП здесь нет вообще.

При сдаче авто под такси без ИП нужно руководствоваться Федеральным законом 69-ФЗ от 21.04.2011 (а если точнее – ст. 9).

Эта статья регламентирует порядок получения разрешения на осуществление перевозок автомобилями такси. Так вот, согласно ее положениям получить разрешение может ИП или ООО (т.е. у вашего арендатора должно быть ИП или ООО). При этом принадлежность авто не имеет значения: подавать документы на разрешение можно и на арендованную машину. Главное – предоставить договор аренды.

Без регистрации ИП вы сможете сдавать не более 1 машины, сотрудничая только с одним клиентом в год. Если больше – регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя нужно. Т.е. если вы будете сдавать несколько машин в аренду под такси, без ИП не обойтись. При этом получать разрешение на таксомоторные перевозки на себя не нужно. Этим будет заниматься арендатор.

Автомобиль в аренду под такси в Москве: нюансы и варианты, удобные для автовладельца

Использоваться в такси в Москве могут автомобили желтого цвета. Если у вас другой цвет – ничего страшного. Можно оклеить его пленкой (от 17 000 рублей) или перекрасить (от 30 000 рублей + нужно вносить изменения в документы через ГИБДД).

Также автомобиль должен иметь «шахматку» на бортах, желтый фонарь на крыше. Обязательные моменты – наличие счётчика пробега и связь с диспетчером.

В общем, чтобы подготовить машину к аренде под такси, придется побегать по инстанциям. Если делать это самостоятельно, на все может уйти немало времени. А ведь его можно сэкономить.

Многие пользуются услугами прокатных компаний и таксопарков. Специалисты компании Prostoprokat.ru сопровождают автовладельцев на всех этапах: от подготовки машины, до поиска водителей, которые будут на ней работать в качестве таксистов. Плюс этого варианта – отработанные до мелочей процессы в таких компаниях. Вам не придется ломать голову над составлением договоров, искать арендаторов и пр. К тому же так надежнее – подобные фирмы тщательно отбирают водителей, и можно надеяться, что ваше транспортное средство попадет в руки более-менее адекватных арендаторов.

Зачем рисковать, и пытаться все сделать самому, если сегодня все можно организовать с помощью профессионалов? Так ведь надежнее.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
226236 (за 24 часа) 2424028 (за 30 дней) За последние сутки: 226236

Так же смотрите

Двое старшеклассников запинали ногами подростка до разрыва селезенки на западе Москвы
Происшествия
25.03.2019 152
Инцидент произошел еще 12 марта, но известно о нем стало только сегодня.

На востоке Москвы полицейские задержали подозреваемого в угонах
ВАО
25.03.2019 277
Сотрудник автосервиса употребил спиртные напитки на рабочем месте, после чего сел в автомобиль марки «Ленд Ровер» и выехал. Однако мужчина попал в ДТП, после чего решил взять другой автомобиль на работе...
Проект дома реновации в Кузьминках получил одобрение Москомархитектуры
ЮВАО
25.03.2019 388
2-секционную многоэтажку переменной этажности планируется построить на Волгоградском проспекте в Кузьминках.
В Матушкино благоустроят дворовые территории
ЗЕЛАО
25.03.2019 362
В рамках программы «Мой район» в Зеленограде благоустроят дворы.
Подведены итоги программы «Мой район» в Зеленограде
ЗЕЛАО
25.03.2019 370
Программа Сергея Собянина «Мой район» начинает приносить свои плоды в Зеленограде.
Турнир допризывной молодёжи прошёл в Зеленограде
ЗЕЛАО
25.03.2019 327
В Зеленограде состоялись соревнования среди допризывной молодёжи.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/