Как сделать удачную фотографию | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как сделать удачную фотографию

Как сделать удачную фотографию
Как сделать удачную фотографию
Многие считают, что сделать хороший снимок может только профессионал. На самом деле, чуть потренировавшись, интересные фотографии может сделать любой человек, для этого даже не нужно иметь дорогую технику. Самое главное – соблюдать несколько правил. Качественные снимки способны передать атмосферу композиции, эмоции участников снимка. Главное – правильно располагать фотографируемые объекты в кадре.


Правила хорошей композиции

Существует несколько основных правил хорошей композиции.

► Правило золотого сечения. Это правило гласит, что основные объекты снимка не нужно располагать строго по центру. Некоторые фотоаппараты автоматически делят изображение на 9 равных частей. Располагать объект съёмки лучше всего на пересечении линий этой решётки. Если ваш аппарат не отображает такую решётку, то линии решётки можно прочертить мысленно.


► Заполняйте кадр. Одинокий объект, занимающий меньше половины снимка, выглядит очень непривлекательно. При необходимости приблизьтесь к объекту, чтобы он занимал больше 2/3 снимка. Это можно сделать и при помощи зум-объектива.


► Чистый фон. Если вы снимаете не пейзаж, то объект на фоне должен выделяться. Выбирайте максимально чистый фон или используйте технические средства для размытия заднего плана.

Отличные снимки получаются, если использовать пейзаж в качестве естественной рамки, которой могут послужить арки, дверной проем, ветки деревьев, горизонт. При съёмке движущихся объектов необходимо оставлять перед ними пустой фон, т. е. объект должен направляться от края снимка к центру, входить в кадр.


Исключения из правил

Соблюдая правила, можно сделать качественные фотографии, но иногда стоит поэкспериментировать, чтобы получить по-настоящему интересные снимки и даже фото приколы. Чтобы показать, насколько величественен окружающий пейзаж, можно снять на его фоне человека или здание в отдалении. Правило золотого сечения не действует при съёмке пейзажей и панорам. Пустой фон не всегда передаёт атмосферу композиции.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218854 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 132

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 133

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 108

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 96

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 132

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 139

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS