Как управлять домом дистанционно? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Как управлять домом дистанционно?

Как управлять домом дистанционно?

Не так давно в нашей жизни появилось новое понятие - wifi умный дом. Конечно, самым главным в жилище был, есть и остается на ближайшие десятилетия и века человек. Однако уже сейчас понятно, что ритм жизни, уровень технического прогресса и прочие достижения человечества не позволяют нам отмахиваться от автоматизированного управления своими жилищами.

Согласитесь, уровень комфорта можно повышать до бесконечности – нет того предела, когда человек захочет остановиться. Можно с большой долей вероятности определить, что ему потребуется все больше и больше удобств, и это в принципе нормально. Так вот, система дистанционного управления домом, которая носит условное название «умный дом», создает комфортные условия для того, чтобы контролировать, что происходит внутри, даже если хозяев нет в городе, стране или вообще поблизости.

Значит, необходимо предусмотреть те или иные ситуации, которые будут забиты в память в виде алгоритмов. Используя такую заранее запрограммированную последовательность действий, компьютер должен отреагировать именно тем способом, который для него запрограммировал человек. Это и является гарантией того, что человек остается хозяином в этой сфере.

Такие алгоритмы предполагают нулевое вмешательство человека на этапе функционирования. Умный дом предполагает полную автономию в принятии решений компьютером. Главное, чтобы предлагаемые решения были оптимальны для той или иной ситуации. Так и работает умный дом, практически не пуская внутрь человека, однако подчиняясь ему и доказывая каждый раз, что может справиться с поставленной задачей.

Что же может быть проконтролировано? Во-первых, это приборы освещения: они должны включаться и выключаться по распоряжению центрального компьютера. Во-вторых, это устройства, питающиеся от сети и имеющие электропривод. К ним можно отнести даже жалюзи или шторы, которые будут подниматься и опускаться, потому что им это приказал выполнить компьютер. В-третьих, это батареи отопления и кондиционеры, причем первые будут включаться в зимний период, а вторые – соответственно, в летний. Это поможет добиться идеального микроклимата, который будет соответствовать пожеланиям хозяина.

Все эти изменения должны происходить в режиме выдачи голосовых команд. Если в доме установлена действительно та самая система, которая будет действенной, то Вам не надо будет даже печатать свои приказы и нажимать на кнопки – достаточно будет сказать вслух Ваше пожелание, и оно будет исполнено. 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
294357 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 97
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 84
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 80
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 85
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 87
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 100
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS