Как выбрать мебель для кафе, бара и ресторана? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как выбрать мебель для кафе, бара и ресторана?

Как выбрать мебель для кафе, бара и ресторана?
Несколько полезных советов о том, как правильно выбрать мебель для кафе, баров и ресторанов.
На первый взгляд может показаться, что барная, ресторанная или мебель для кафе ничем друг от друга не отличается. Однако при ее выборе существуют некоторые характерные особенности для разных видов заведений. Не стоит считать, что во всех случаях мягкая мебель для бара органично впишется в условиях ресторана. Как же сделать правильно?

Каждый посетитель бара привык его ассоциировать с барной стойкой, высокими хромированными стульями, изобилием зеркал, кожи и металла. Под имеющийся интерьер необходимо подбирать и мебель. Эффектно дополняют общий стиль встроенные в потолок на уровне барной стойки светильники.

В определенных обстоятельствах рекомендуется устанавливать шкафы-купе, мебель для гардеробных и прихожих комнат, для чего оптимально подойдет продукция компании Mr.Doors. На сайте компании premierdecor.ru корпусная мебель от производителя предлагается в большом ассортименте. Если имеется желание, клиент может сделать заказ по индивидуальным параметрам. Кроме того, непосредственно на ресурсе компании имеется возможность заказать мебель для офиса, для кабинета руководителя и другие варианты.

Когда речь идет о кафе, рассматривая возможности покупки мебели, следует учитывать и специфику тематической направленности заведения. В некоторые помещения удачно впишутся эксклюзивные диваны, накрытые скатертями столы, однотонная драпировка. Для летнего заведения лучше придерживаться другого подхода. Здесь гармонично смотрятся легкие тенты, пластиковые или деревянныестолы и стулья для кафе, которые располагаются на открытой террасе. Такое устройство идеально защищает посетителей от изнуряющего летнего зноя, а также обеспечивает легкий обдув приятным ветерком.

Одним из самых важных параметров при оформлении интерьера подобных заведений считается присутствие свободного пространства в помещениях. Если его достаточно много, то гармонично впишутся подборки и композиции, соответствующие направленности общего стиля. Так, например, отличным решением является размещение музыкального уголка в виде маленькой сцены или обычного музыкального центра, где можно веселой компанией петь песни в караоке. Все зависит от фантазии хозяев кафе, ресторана или бара.

Ресторан отличается такой специфичностью, что там ежедневно бывает не только большое количество посетителей, но и периодически организуются торжественные мероприятия, такие как свадьба, день рождения, корпоратив. Исходя из этого, для ресторана следует и столы покупать, чтобы их в любой момент можно было сдвинуть для гостей торжества. Для расположения клиентов чаще применяются мягкие сиденья, стулья с высокими спинками или компактные удобные кресла.

На современном рынке мебельной индустрии подобрать для любого заведения мебель, будь это кафе, бар или ресторан, абсолютно не сложно, так как выбор просто огромен. Чтобы не ошибиться, важно учитывать, насколько понравившаяся мебель органично впишется в общее пространство и будет ли она в достаточной степени функциональна в конкретных условиях. Очевидно, что успех в любом бизнесе складывается из отдельных мелочей и нюансов. Поэтому игнорировать важность тщательного выбора мебели не стоит, как и не надо гнаться за дешевыми изделиями, которые могут навредить репутации заведения.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
232670 (за 24 часа)

Так же смотрите

Баженов предложил увеличить зарплату полицейским, раскрывающим киберпреступления
Общество
05.08.2021 51
Повысить заработную плату сотрудникам полиции и Федеральной службы безопасности РФ, занимающимся раскрытием киберпреступлений, предложил телеведущий и общественный деятель Тимофей Баженов
Сколько россиян с коронавирусом находятся под наблюдением врачей
Здоровье
05.08.2021 90
Большая часть лечится амбулаторно.
Пожарные ликвидировали возгорание на Киевском вокзале
Происшествия
05.08.2021 8
Пожар возник сегодня в 17:12 на цокольном этаже здания вокзала.
В Ростуризме уверяют, что очаги пожаров в Греции находятся далеко от отелей и курортов с россиянами
Новости Мира
05.08.2021 111
Как сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на посольство РФ в Греческой Республике, леса горят на северной окраине Афин, на острове Эвбея, на полуострове Пелопоннес в областях Мессиния и Лакония и еще в ряде регионов.
В Москомархитектуре рассказали, каким будет дом по реновации, который построят на ул. Ставропольская в Люблино
ЮВАО
05.08.2021 109
О проекте нового 11-13 этажного дома рассказали в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.
Ходорковский потерял влияние в информационном поле
Общество
05.08.2021 120
Роскомнадзор заблокировал «Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащиту Открытки» Михаила Ходорковского из-за связей структур с нежелательной британской организацией Open Russia


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS