Как выбрать похоронный венок?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как выбрать похоронный венок?

Как выбрать похоронный венок?
Внешний вид похоронного венка определяется нормами ритуальной флористики. При составлении цветочных композиций специалисты учитывают значения разных цветов и их сочетаний, предлагая модели из живых и искусственных растений.

Как выбрать похоронный венок?


Важнейшим атрибутом ритуала прощания с усопшим являются похоронные венки. Именно этот последний подарок позволяет нам выразить чувства любви и уважения, которое мы испытывали к умершему, и скорбь от невосполнимой утраты. Однако чаще всего люди приобретают траурные венки спонтанно, даже не задумываясь о том, что каждая цветочная композиция несет в себе особое значение.

Форма похоронного венка


Форма венка имеет символическое значение. Так, вытянутый венок в виде капли слезы означает бесконечную скорбь и сожаление об уходе из жизни дорогого человека. После похорон эти траурные атрибуты кладутся на могильный холм и украшают его вплоть до установки постоянного надгробия.

Небольшие венки круглой формы символизируют бесконечность. Обычно они украшают крест или кладутся возле него. Венок в виде сердца — это символ огромной любви к покойному. Он приобретается только для самых близких людей — супруги (супруга), родителей.

Цветы в венке


Раньше, в основном, венки плелись из живых цветов. Иногда они используются и сейчас. Например, некоторые выбирают композицию, в которую вплетаются любимые цветы умершего. Основной недостаток таких изделий — недолговечность. Поэтому больше востребованы композиции из искусственных элементов. Они устойчивы к воздействию погоды, долгое время сохраняют свою яркость. Это очень актуально для тех, кто не может часто навещать могилы своих близких, ухаживать за ними.

Изготовление цветочных композиций для венков — это целая наука, которая называется ритуальной флористикой. Основное ее правило гласит: изделие не должно быть перенасыщено разноцветьем, допускается максимум пять цветовых сочетаний. Причем цвет скорби — черный — не является центральным. Обычно черные цветы располагают по краям либо внизу композиции.

Для покинувшего этот мир спутника жизни обычно выбирают венок с белыми и красными розами — как свидетельство неземной любви. Изделие с преобладанием нежных цветов говорит об обещании завершить неоконченные дела, оставленные в этой жизни покойным. Бордовые розы — это дань уважения человеку, который прожил достойную жизнь. Скорбящие коллеги приносят умершему венок с алыми розами.

Ну а сочетание различных цветов ярких контрастных оттенков, свидетельствует вечной памяти от тех прекрасных мгновениях, которые подарил близким покойный при жизни.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
325151 (за 24 часа)

  • 25.11 14:50
    Вот тут https://sorokoviny.ru/obryady-ritualy/nadpisi-na-venkah хорошо описано про нюансы надписей на похоронных венках: материал, цвет ткани и букв, размер полотна, шрифт, количество слов, длина фразы, построение надписи, наличие орнамента.

Так же смотрите

Елизавета II уже шесть месяцев не выгуливает своих собак
Новости Мира
14.03.2022 42
По данным издания The Sun, это связано с проблемами со здоровьем королевы Елизаветы II.
Хоккей в Севастополе
Крым
14.03.2022 55
Юные хоккеисты стали победителями в турнире «Южный лед».
Ялта: ремонт в городе
Крым
14.03.2022 46
Капитальный ремонт площади Советской.
«Большое путешествие кота Мостика» в Симферополе
Крым
14.03.2022 78
Фотовыставка в библиотеке.
Санкт-Петербург – гостям и туристам
Санкт-Петербург
14.03.2022 121
В Северной столице построят четырехзвездные отели.
Квартирный вопрос
Санкт-Петербург
14.03.2022 90
Жилищное строительство в Санкт-Петербурге.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS