Как выбрать похоронный венок?
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Как выбрать похоронный венок?

Как выбрать похоронный венок?
Внешний вид похоронного венка определяется нормами ритуальной флористики. При составлении цветочных композиций специалисты учитывают значения разных цветов и их сочетаний, предлагая модели из живых и искусственных растений.

Как выбрать похоронный венок?


Важнейшим атрибутом ритуала прощания с усопшим являются похоронные венки. Именно этот последний подарок позволяет нам выразить чувства любви и уважения, которое мы испытывали к умершему, и скорбь от невосполнимой утраты. Однако чаще всего люди приобретают траурные венки спонтанно, даже не задумываясь о том, что каждая цветочная композиция несет в себе особое значение.

Форма похоронного венка


Форма венка имеет символическое значение. Так, вытянутый венок в виде капли слезы означает бесконечную скорбь и сожаление об уходе из жизни дорогого человека. После похорон эти траурные атрибуты кладутся на могильный холм и украшают его вплоть до установки постоянного надгробия.

Небольшие венки круглой формы символизируют бесконечность. Обычно они украшают крест или кладутся возле него. Венок в виде сердца — это символ огромной любви к покойному. Он приобретается только для самых близких людей — супруги (супруга), родителей.

Цветы в венке


Раньше, в основном, венки плелись из живых цветов. Иногда они используются и сейчас. Например, некоторые выбирают композицию, в которую вплетаются любимые цветы умершего. Основной недостаток таких изделий — недолговечность. Поэтому больше востребованы композиции из искусственных элементов. Они устойчивы к воздействию погоды, долгое время сохраняют свою яркость. Это очень актуально для тех, кто не может часто навещать могилы своих близких, ухаживать за ними.

Изготовление цветочных композиций для венков — это целая наука, которая называется ритуальной флористикой. Основное ее правило гласит: изделие не должно быть перенасыщено разноцветьем, допускается максимум пять цветовых сочетаний. Причем цвет скорби — черный — не является центральным. Обычно черные цветы располагают по краям либо внизу композиции.

Для покинувшего этот мир спутника жизни обычно выбирают венок с белыми и красными розами — как свидетельство неземной любви. Изделие с преобладанием нежных цветов говорит об обещании завершить неоконченные дела, оставленные в этой жизни покойным. Бордовые розы — это дань уважения человеку, который прожил достойную жизнь. Скорбящие коллеги приносят умершему венок с алыми розами.

Ну а сочетание различных цветов ярких контрастных оттенков, свидетельствует вечной памяти от тех прекрасных мгновениях, которые подарил близким покойный при жизни.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
277829 (за 24 часа)

  • 25.11 14:50
    Вот тут https://sorokoviny.ru/obryady-ritualy/nadpisi-na-venkah хорошо описано про нюансы надписей на похоронных венках: материал, цвет ткани и букв, размер полотна, шрифт, количество слов, длина фразы, построение надписи, наличие орнамента.

Так же смотрите

Полицейские района Чертаново Северное задержали подозреваемую в краже денежных средств
ЮАО
03.08.2021 40
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в краже денежных средств у пенсионерки.
Столичные оперативники задержали подозреваемых в мошенничестве под предлогом оказания юридических услуг
ЮАО
03.08.2021 44
«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.
В ТиНАО полицейские задержали подозреваемых в хищении конструкций городского освещения
ТИНАО
03.08.2021 51
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали двоих мужчин, подозреваемых в попытке кражи, а также в краже чугунных цоколей мачт городского освещения.
Брошенную двухлетнюю девочку с вещами обнаружили возле дома в Жуковском
Происшествия
03.08.2021 78
Девочка находилась одна на улице возле дома на ул. Молодежная, рядом с малышкой стояла сумка с детскими вещами.
Педофил со СПИДом изнасиловал девочку в Москве
Происшествия
03.08.2021 218
В Москве расследуется дело по редко встречающейся в уголовной практике статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией».
Представитель Общественного совета совместно с ГИБДД Новой Москвы напомнили гражданам о мерах безопасности
ТИНАО
03.08.2021 112
В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» заместитель председателя ОС и сотрудник ОГИБДД УВД по ТиНАО напомнили гражданам о правилах эксплуатации двухколесного транспорта.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS