Пять способов заставить управляющую организацию работать | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
ГлавныйРедактор

Пять способов заставить управляющую организацию работать

Пять способов заставить управляющую организацию работать
Ваша управляющая организация месяцами не выполняет свои обязанности? Подъезд давно не моют, а весь двор завален мусором? Возможно, в вашем доме и районе есть еще много людей, которых не устраивает качество работы управляющей организации.
Узнать, настолько ли плоха ваша УО, вы можете в рейтинге, составленном на основе мнений других москвичей в соцсетях и на форумах. Если опасения подтвердились, то пора взять ситуацию в свои руки и возмутиться ленью нерадивых коммунальщиков. Мы расскажем, как сделать это конструктивно.

1. Претензия в управляющую организацию

Для начала попытайтесь решить вопрос мирным путем. Составьте претензию к компании в двух экземплярах. И тот, и другой отдайте секретарю управляющей организации. Сотрудник канцелярии обязан поставить на документах дату и номер обращения, после чего один экземпляр вернут вам. Если отправлять жалобу по почте заказным письмом, достаточно будет одного экземпляра.

Текст жалобы можно напечатать на компьютере или написать от руки. В «шапке» письма необходимо указать название и адрес компании, куда направлено требование. Кроме того, нужно написать ФИО заявителя, e-mail, контактный телефон и обратный почтовый адрес. В тексте напишите «жалоба» или «претензия», затем максимально правдиво и детально опишите проблему. В завершение изложите ваши требования: например, собрать и вывезти мусор с придомовой территории. К заявлению рекомендуется прикрепить фотографии или видеозаписи, подтверждающие ваши слова. Кстати, если жалоба будет коллективной, все заявители должны указать свои ФИО и контактные данные.

Затем возможны два сценария: компания своевременно и в полном объеме выполнит свои обязательства, либо так и продолжит работать спустя рукава.

Как бы там ни было, организация должна дать ответ не позднее 10 дней в соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей». В некоторых случаях рассматривать заявку могут до одного месяца. В ответе должен быть отчет об исполненных работах или отказ в исправлении ситуации с объяснением причины. Если организация выполнила ваши требования, то ситуацию можно считать улаженной. Если фирма отказалась, вы можете смело обращаться в надзорные инстанции.

2. Претензия в Жилищную инспекцию

В случае, если управляющая организация проигнорировала ваши требования, идите в Мосжилинспекцию. Она защищает права собственников квартир. Инспекция в течение месяца проведет проверку и обяжет компанию устранить нарушения. Надзорный орган имеет право привлечь управляющую организацию к административной ответственности.

Претензию в жилищную инспекцию города можно заполнить в электронном виде на сайте ведомства. Там же представлены правила оформления письменного заявления. Его следует направлять по адресу: 129090, Москва, проспект Мира, дом 19, строение 1. Помимо этого, вы имеете право обратиться в организацию в часы приема.

3. Претензия в Роспотребнадзор

Мосжилинспекция не одобрила ваших требований, а проблема осталась нерешенной? Жалуйтесь в Роспотребнадзор. Вы можете подать заявление лично, заодно проконсультировавшись со специалистами, либо заполнить форму электронного обращения, либо отправить письменное заявление по адресу: 127994, г.Москва, Вадковский переулок, дом 18, строения 5 и 7.

В тексте письма укажите наименование организации. В данном случае это «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». При необходимости уточните отдел, ФИО и контакты должностного лица, которому вы отправляете запрос. Опишите суть проблемы в виде заявления, жалобы или претензии. Напишите свои фамилию, имя, отчество и обратный адрес. Внизу поставьте подпись и дату.

4. Претензия в прокуратуру

Ведомство проверит деятельность управляющей организации, после чего нарушителей можно будет привлечь к административной или уголовной ответственности. Подать заявление в районную прокуратуру можно в письменном или электронном виде.

5. Претензия в суд

Порой халатность коммунальщиков приводит к травмам жителей. Например, в Москве мальчик серьезно повредил палец из-за неисправной детской карусели. В таких случаях собирайте подтверждения и незамедлительно подавайте на организацию в суд.
В соответствии со статьей 28 Гражданско-процессуального кодекса, иск нужно подавать по месту нахождения управляющей организации. Документы должны принять в производство в течение пяти дней со дня подачи, либо вернуть заявителю с указанием ошибок. С правилами составления иска можно ознакомиться в статье 131 ГПК РФ.




Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
218219 (за 24 часа)

Так же смотрите

Альберто Фернандес переболел коронавирусом
Новости Мира
16.04.2021 117

Президент аргентины объяснил легкое течение болезни прививкой которую от сделал российской вакциной Спутник V

Турсезон в Болгарии на грани срыва
Новости Мира
16.04.2021 121

Бронирование отелей в Болгарии массово отменяется


Все въезжающие на территорию России будут проходить обследование на ковид
Новости Мира
16.04.2021 100

Роспотребнадзор обязал сдавать тест на коронавирус всех кто въезжает в Россию любым видом транспорта

Почти все британские военные покинут Афганистан
Новости Мира
16.04.2021 89

Британия вслед за США объявила о выводе своих войск из Афганистана

Американский флот может так и не войти в акваторию Черного моря
Новости Мира
16.04.2021 123

Пентагон не комментирует сообщения об отмене прохода американских военных кораблей в Черное море

В Луизиане перевернулось самоподъемное судно
Новости Мира
16.04.2021 132

У берегов штата Луизиана потерпело крушение самоподъемное судно



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS