Как вывозят и утилизируют снег в Москве | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Как вывозят и утилизируют снег в Москве

Как вывозят и утилизируют снег в Москве
Когда наступает зима, жители Москвы сталкиваются с проблемой очистки автомобильных дорог и тротуаров от зимних осадков. После того, как выпадает существенное количество осадков, городские службы направляют все свои силы на очищение главных магистралей и центральных улиц

Поэтому, для того чтобы людям, проживающим в нецентральных районах можно было пройти и проехать, очищением снеговых завалов занимаются коммерческие организации такие как https://uvozim-musor.ru/vyvoz-snega. Снег вывозится на сплавные пункты или специальные полигоны, где по весне тает.

Очистка снега у домов и предприятий

Вывоз мусора Компания Алмаз

Многие люди считают, что уборкой зимних осадков на придомовой территории должна заниматься управляющая организация, но это не так. Каждый год, Государственные учреждения городских инженерных служб проводят конкурс на выбор компании, которая будет заниматься уборкой завалов на определенной территории. Вся городская территория разделена на специальные лоты, именно их заявляют в качестве «приза» для компании по очистке.

Уборку территории возле предприятий, ларьков, магазинов и кафе осуществляют собственники или арендаторы. А вернее, они нанимают службы, которые выполняют эту работу, ведь прилегающая площадь также является их собственностью. В случае пользования помещением на арендной основе, съемщик также обязан убирать, выпавшие зимой осадки возле своего здания или павильона.

Нужна ли лицензия на вывоз снега в Москве и Московской области

Лицензия на вывоз зимних осадков также необходима, как и для вывоза мусора в соответствии со статьей №9 Федерального закона №89 «Об производственных и бытовых отходах», ведь они, после сбора становится отходами. Она помогает официально оформлять всю необходимую документацию и законно выполнять свою деятельность коммерческим компаниям. Часто фирмы, которые не имеют лицензии, предлагают заниженную цену на свои услуги. Поэтому перед заказом услуг обязательно нужно проверять всю документацию.

Стоит отметить, что получить лицензионное разрешение может только та организация, которая, по мнению специалистов, способна обеспечить непрерывные уборочные работы. Перед выдачей лицензии комиссия проверяет готовность всего автомобильного парка компании и схему, которая разработана ее сотрудниками для осуществления бесперебойной уборки.

Места, где происходит утилизация

Для оказания услуг по уборке осадков, выпавших в зимний период времени, коммерческая организация должна иметь полноценный транспортный парк и, конечно же, свою сплавную установку. Если ее нет, то обязательно организация должна заключить договор с функционирующим пунктом по переработке зимних осадков. Уборочные организации не имеют права сваливать зимние осадки в неположенных местах.

На сегодняшний день в Москве функционируют более 200 стационарных пунктов. Кроме этого существуют передвижные мини перерабатывающие пункты. Они в основном используются компаниями для очистки небольших территорий, например, придомовых.

Пункты, которые занимаются переработкой зимних осадков, бывают:

  • сухого плавления;
  • с горелками;
  • с песколовками;
  • коллекторные.

Каждый из них имеет свои особенности, но независимо от этого отлично справляется со своей прямой задачей.

Один стационарный пункт способен обслужить около 700 снегоуборочных машин. Плавление снега происходит после того, как он измельчается в специальной молотилке. Далее масса поступает в бойлер, где темпера воды всегда поддерживается в районе 15 градусов, именно за счет этого происходит таяние. Чтобы разгрузить одну машину нужно потратить всего 2 минуты времени. За сутки, один пункт перерабатывает более 550 тысяч кубометров зимних осадков.

Такие пункты функционируют без перерыва, чтобы не создавать препятствие в виде ожидания, для компаний, занимающихся очисткой автомагистралей, также придомовых территорий.

По статистическим данным, за зимний период в Москве, подвергается утилизации более 7,5 миллионов кубометров снеговой массы. Переработанные зимние осадки поступает в стоки канализации, и отправляются на водоочистные предприятия.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
234206 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лотошино
05.08.2021 44
Пункт приема использованных шин открылся в городском округе Лотошино.
Баженов предложил увеличить зарплату полицейским, раскрывающим киберпреступления
Общество
05.08.2021 111
Повысить заработную плату сотрудникам полиции и Федеральной службы безопасности РФ, занимающимся раскрытием киберпреступлений, предложил телеведущий и общественный деятель Тимофей Баженов
Сколько россиян с коронавирусом находятся под наблюдением врачей
Здоровье
05.08.2021 111
Большая часть лечится амбулаторно.
Пожарные ликвидировали возгорание на Киевском вокзале
Происшествия
05.08.2021 75
Пожар возник сегодня в 17:12 на цокольном этаже здания вокзала.
В Ростуризме уверяют, что очаги пожаров в Греции находятся далеко от отелей и курортов с россиянами
Новости Мира
05.08.2021 113
Как сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) со ссылкой на посольство РФ в Греческой Республике, леса горят на северной окраине Афин, на острове Эвбея, на полуострове Пелопоннес в областях Мессиния и Лакония и еще в ряде регионов.
В Москомархитектуре рассказали, каким будет дом по реновации, который построят на ул. Ставропольская в Люблино
ЮВАО
05.08.2021 111
О проекте нового 11-13 этажного дома рассказали в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS