Как заработать на аренде жилья | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Как заработать на аренде жилья

Как заработать на аренде жилья
В мегаполисах распространена практика сдачи жилья в краткосрочную и долгосрочную аренду. Особенно широко она практикуется там, куда со всей России едут люди на заработки и на отдых. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи и другие города, и поселки на курортах Краснодарского края.

Предложения о сдаче или аренде можно найти на портале GorodKvadratov.ru - здесь собраны сотни тысяч предложений.

Чем выгодна аренда? Это хорошая «подработка», а для некоторых и основной вид дохода, пусть и пассивного.

Часто встречаются обладатели жилья в Первопрестольной, проживающие на ПМЖ где-нибудь у моря или океана. Ежемесячно им на карту падает определенная сумма, достаточная для праздного образа жизни.

Как заработать на аренде

  1. Прежде всего надо быть обладателем жилья, пригодного для сдачи. Это может быть и не одна квартира, а несколько. Или не квартира, а офисное помещение. Словом, любой вид недвижимости.
  2. Стоит решить, будет ли это официальная аренда или нет. Первый вариант облагается налогом, второй подразумевает потенциальные риски и проблемы с налоговиками.
  3. Найти потенциальных жильцов. Задача не из простых. Некоторых устраивает жилец любой национальности, другим подавай только русских кандидатов – без семьи, без детей, без животных. Лучше заранее определиться, кто именно может проживать на ваших метрах. Это упростит отбор кандидатов.
  4. Проводить регулярный осмотр на предмет поломок, порчи имущества, паразитов типа крыс и тараканов. В дальнейшем эта процедура станет постоянной. Ее надо будет осуществлять после каждых съехавших жильцов.
  5. Определиться со сроками сдачи и стоимостью. Некоторые предпочитают сдавать жилье посуточно. За месяц выручка окажется больше. Но не факт, что от такого наплыва гостей жилье не износится раньше времени. Долгосрочная аренда выгодна тем, кто живет за границей и редко приезжает в Россию. Стоимость зависит от каждого конкретного региона. В столице наиболее высокие цены, на периферии ниже. Играет роль сезон, географическая локация и иные факторы.
  6. После того как все перечисленное учтено, жилье надо подготовить к прибытию съемщиков. Возможно, потребуется косметический ремонт или даже частичная замена коммуникаций, обработка сотрудниками СЭС. В целом квартира должна выглядеть опрятно и уютно.

Кроме перечисленного, арендатор должен обезопасить себя и предоставить подобные гарантии жильцам. Для этого составляются договоры. Образцы можно найти в Интернете, а можно прибегнуть к помощи риелтора.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
270004 (за 24 часа)

Так же смотрите

Страховщики подсчитывают убытки от наводнения в Германии
Новости Мира
21.07.2021 101

По некоторым данным наводнение в Германии может стоить страховым компаниям 5 миллиардов Евро

Китай выпустил новый сверхскоростной поезд
Новости Мира
21.07.2021 99

Новый китайский поезд на магнитной подушке способен разгоняться до 600 км/ч

Больше половины граждан ЕС прошли полный курс вакцинации от коронавируса
Новости Мира
21.07.2021 107

Половина европейцев уже прошли полный курс вакцинации от коронавируса

Уэнди Шерман посетит Китай
Новости Мира
21.07.2021 98

Заместитель госсекретаря США нанесет визит в Поднебесную

Ситуация с коронавирусом в Турции постепенно улучшается
Новости Мира
21.07.2021 102

Президент Турции рассказал о ситуации с коронавирусом в стране

Количество жертв наводнения в Германии достигло 172 человек
Новости Мира
21.07.2021 117

В Германии от наводнения уже погибли 172 человека



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS