Какой щебень нужен для бетона!? Щебень гранитный и известковый
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Какой щебень нужен для бетона!? Щебень гранитный и известковый

Какой щебень нужен для бетона!? Щебень гранитный и известковый
Какой щебень нужен для бетона!? Щебень гранитный и известковый

Какой щебень лучше для бетона!?

Часто задаваемый вопрос: какой щебень лучше для бетона? - очень актуален в строительной сфере, особенно, когда дело касается индивидуальных домов и строений без жестких требований к прочности конструкций. Компания Флот Неруд организует поставку наполнителей и нерудных материалов на строительные и производственные объекты и индивидуальным заказчикам.

Существует строгая зависимость характеристик бетона от всех его составляющих, которая говорит, что конечная прочность железобетонной или монолитной конструкции не может оказаться выше прочности компонентов исходного раствора. Именно поэтому выбирать, какой щебень нужен для бетона с определенными свойствами, следует с учетом его главных характеристик - прочности, размера фракции, происхождения, морозостойкости и лещадности.

Сразу оговариваем важную деталь: для получения бетона марки М300 и далее потребуется гранитный щебень. Его прочность и структура соответствуют требованиям строительных стандартов. Разница состоит в том, что известняковый материал органического происхождения имеет отличную структуру и иные характеристики.

Очень важно учитывать возможность экономии на этом компоненте бетона, поскольку гранитный щебень стоит дороже и в ряде случаев эффективно заменяется известковым. Форма щебня отражена в показателе лещадности, который говорит о наличии плоских поверхностей у камней. Идеальным с точки зрения заполнения объема окажется кубический щебень.

Размеры фракции имеют значение для получения однородного раствора - так, фракция щебня для бетона с меньшими размерами зерен дает эффект повышения плотности раствора и конечной прочности монолита. При наличии запаса прочности можно скорректировать размеры фракции в сторону увеличения, что позволит сэкономить на щебне, но при этом не допускается отступление от ГОСТов для проектного монолитного строительства. Увеличение размеров фракции удешевляет материал, но снижает однородность массы раствора, как и его пластичность при заливке.

При выборе типа и фракций щебня для приготовления бетона следует учитывать исходные свойства и характеристики этого компонента, ограничения, налагаемые стандартами и требованиями технологии.

Щебень гранитный. Характеристики

Щебень гранитный - материал высокой прочности, имеющий минеральное происхождение. Это осколки каменного пласта, полученные в результате взрыва и последующего дробления и просеивания частиц для разделения на фракции. Характеристики гранитного щебня, важные для получения бетона с заданными свойствами:

► Прочность в пределах от М600 до М1600 с промежуточным показателем М1200;
► Плотность массы до 1600 кг на метр кубический;
► Морозостойкость в среднем 300 циклов как оптимальная величина;
► Размеры зерен - от 5 до 300 миллиметров, в зависимости от фракции.

Щебень для бетона фракции 20 40 рассматривается как материал для создания отсыпки дорог и формирования фундаментов. Фракция 5-20 - практически универсальный наполнитель для монолита фундамента и создания железобетонных конструкций. 

Щебень известковый. Характеристики

Щебень известковый - наполнитель для бетона марок до М300, позволяющий сэкономить на приготовлении раствора, так как его характеристики удовлетворяют требованиям ограниченной прочности и морозостойкости, что вполне применимо для индивидуального, малоэтажного строительства.

Щебень для бетона фракции 5 20 пользуется наибольшим спросом как наполнитель, обеспечивающий необходимую пластичность и конечную прочность конструкции, в том числе и тела фундамента. Его прочность находится в пределах М400 - М800 при морозостойкости 50 - 150 циклов. Плотность ниже аналогичного показателя для гранитного щебня, она составляет примерно 1200 -1300 кг на метр кубический.

Где купить щебень для бетона!?

Где купить щебень для бетона различных фракций и свойств? Поставками этого материала в Москве и Московской области занимается компания Флот Неруд - производитель и продавец нерудных строительных материалов и наполнителей для железобетонного производства.

Мы готовы обеспечить разовые или регулярные поставки собственным транспортом известкового и гранитного щебня разных фракций, в том числе и наиболее востребованных 5-20 и 20-40 на строительные объекты, прокладку дорог, производство железобетонных конструкций.

Для уточнения условий сотрудничества свяжитесь с нашими специалистами.

 

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
115658 (за 24 часа)

Так же смотрите

На «Мосфильме» сдали в эксплуатацию новые помещения
ЗАО
03.10.2022 320
Киноконцертный комплекс и съемочный павильон №17 концерна «Мосфильм» сданы в эксплуатацию.
Движение будут ограничивать на Севастопольском проспекте с 5 октября
ЮЗАО
03.10.2022 271
Транспортное движение будет ограничено на участке Севастопольского проспекта в период с 5 октября до 17 декабря 2022 года и с 21 марта до 25 апреля 2023 года.
Собянин уволил главу управы района Коптево
САО
03.10.2022 321
Мэр Москвы подписал распоряжение, которым освободил Николая Катанова от должности главы управы района Коптево.
Галянин освобожден от должности главы управы района Крылатское
ЗАО
03.10.2022 328
Сергей Собянин освободил Сергея Галянина от должности главы управы района Крылатское.
На юго-западе Москвы автоинспекторы напомнили жителям домов о безопасном поведении во дворах
ЮЗАО
03.10.2022 316
Сотрудники Госавтоинспекции Юго-Западного административного округа города Москвы продолжают проведение профилактических мероприятий во внутридворовых территориях.
Общественник раскритиковал Смольный за слабую поддержку семей мобилизованных петербуржцев
Санкт-Петербург
03.10.2022 737
Санкт-Петербург значительно отстает от Москвы в работе с семьями граждан, призванных в рамках частичной мобилизации
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS