Одежда секонд хенд: шопинг, доступный каждому
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Одежда секонд хенд: шопинг, доступный каждому

Одежда секонд хенд: шопинг, доступный каждому
Одежда секонд хенд: шопинг, доступный каждому
Брендовая европейская одежда нравится многим, но не все покупатели могут позволить себе завести такие вещи в своем гардеробе. Если бюджет не позволяет покупок в дорогих бутиках, представляющих европейские бренды, то одежда секонд хенд в специализированном магазине – альтернатива для тех, у кого нет возможности или желания тратить крупные суммы денег на свой гардероб.

Есть категория людей, считающих, что second hand – недостойные трат обноски, на которые не стоит обращать внимание. Есть и такие, которые в силу стереотипов, как огня, боятся вещей, бывших в употреблении. И даже те, кто регулярно покупает одежду секонд-хенд редко признаются в этой страсти. Между тем, специализированные магазины имеют преимущества, о которых нельзя не рассказать.

Фирменная одежда секонд хенд по доступным ценам

Если вы любите побаловать себя обновками, но при каждом визите в магазин ваш кошелек «худеет» на глазах, то купить одежду секонд хенд – вариант, который станет для вас удобен по ряду причин:

► Вещи из Европы не нуждаются в представлениях и лишней рекламе. Вместо того, чтобы ожидать распродажи и скидки в бутиках европейской брендовой одежды, загляните в магазин секонд-хенд. Ассортимент этих магазинов – это прямые поступления из стран Евросоюза и США.
► Цены специализированных магазинах second hand невелики, а вещи, представленные в них высококачественные. Хотите убедиться в этом? Посетите сеть «ЗигЗаг Удачи», которая предлагает купить одежду секонд хенд из Германии, Великобритании, Швейцарии и других европейских стран.
► Вы думаете, одежда, которая продается в секонд-хендах, изрядно поношена? Это не так. Здесь продаются даже новые вещи, которые прежний владелец передумал или не смог носить сам и решил продать. Кроме того, в Европе принято через 1-2 сезона обновлять гардероб, а ставшие ненужными вещи сдавать в пункты приема одежды, из которых она потом поступает в сети секонд-хенд.
Одежда секонд хенд – выход из положения для молодежи. Особенно это актуально для студентов, которые учатся и не могут себе позволить крупных трат на модную одежду, но быть «в тренде» хочется. В секонд-хенде часто продаются молодежные вещи из последних дизайнерских коллекций, которые поступили от модных бутиков, не успевших распродать все в сезон, или от европейских модников, привыкших обновлять гардероб по малейшему капризу моды.

Кстати, молодые представители европейской богемы, модные дизайнеры и художники предпочитают одеваться в секонд-хенде. Утонченный вкус не позволяет им покупать вещи с рынка или простых магазинов, а материальный достаток пока далек от того уровня, с которого можно покупать одежду от кутюр.

О вопросах качества и безопасности

Тема, которых волнует многих покупателей: насколько качественна и безопасна одежда, которую уже носили? Что касается качества, то если сравнивать с турецкими и китайскими вещами, одежда из Европы на порядок лучше. Убедиться в этом легко: достаточно купить в магазине second hand фирменную майку из Германии и походить в ней несколько дней. После этого станет понятно, что пренебрегать возможностью купить по бросовым ценам добротные фирменные вещи нельзя.

Вы сомневаетесь, стоит ли купить одежду секонд хенд, потому что ее до вас «неизвестно кто и как носил»? Вещи, поступающие на прилавки магазина секонд-хенд, проходят многоступенчатую очистку (термическую и химическую). А узнать о природе происхождения понравившейся вам вещи, можно у продавца: откуда привезли, в каком состоянии, насколько можно оценить качество.

Несмотря на все стереотипы и покупательские страхи, сегмент секонд-хенд развивается стремительно, потому что есть люди, имеющие свой собственный вкус и желающие выделиться из общей массы. Посетите один из магазинов – вы обязательно найдете в нем что-то и для себя.  

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
238204 (за 24 часа)

Так же смотрите

Спасатели вернули улетевшего из квартиры в Южном Бутово попугая
ЮЗАО
25.07.2021 12
Московские спасатели помогли вернуться домой попугаю, который улетел из квартиры в районе Южное Бутово.
Маршруты трамваев изменятся в САО
САО
25.07.2021 31
Маршруты четырех трамваев между станциями метро «Войковская» и «Дмитровская» меняются с 26 июля.
Во льдах Тибета сохранились 29 неизвестных человечеству вирусов
Новости Мира
25.07.2021 129
Этим вирусам более 15 тыс лет, — как считают специалисты.
Москвичи пожалели 92-летнюю продавщицу цветов из метро
Общество
25.07.2021 150
После того, как печальная история женщины была опубликована в районной группе «Я — житель Коптево» в Facebook, пользователи захотели ей помочь и теперь регулярно покупают у нее цветы.
Все пляжи Сочи открылись для купания после штормов
Новости Мира
25.07.2021 130
Об открытии пляжей города — всего их больше 180 — сегодня объявили в администрации Сочи.
Туроператоры дали прогноз о высокой стоимости отдыха в Египте
Новости Мира
25.07.2021 165
Объясняют свой прогноз высоких цен в Ассоциации туроператоров России (АТОР) тем, что рейсов в Египет будет не так много.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS