Капитальный ремонт вторичной квартиры  | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Ремонт квартир СПб, отделка квартир Спб, демонтаж

Капитальный ремонт вторичной квартиры 

Капитальный ремонт вторичной квартиры 

Покупка вторичного жилья - ответственное решение. По сути - вы покупаете вторичную квартиру у другого человека, где все было сделано для него, в том числе - и капитальный ремонт вторичной квартиры. Поэтому более 50% тех, кто купил вторичную квартиру - заново делают ремонт вторичной квартиры под ключ. Ведь хочется жить именно в том пространстве, которое спроектировано под вас. 


Покупка вторичного жилья - ответственное решение. По сути - вы покупаете вторичную квартиру у другого человека, где все было сделано для него, в том числе - и капитальный ремонт вторичной квартиры. Поэтому более 50% тех, кто купил вторичную квартиру - заново делают ремонт вторичной квартиры под ключ. Ведь хочется жить именно в том пространстве, которое спроектировано под вас. 

Этапы ремонта вторичной квартиры или ремонт в квартире вторичного жилья пошагово 

Основной вопрос, который возникает, если вы все же решили делать ремонт - с чего начать ремонт квартиры вторичного жилья? Специалисты компании "Строй ЮГ" подготовили для вас краткие советы:

Оцените состояние коммуникаций, электрики и сантехники, а также газопровода, если он у вас есть. Сделать это лучше, вызвав сантехника или электрика. Будет понятно, нуждается ли ваша вторичная квартира в капитальном ремонте или достаточно  будет косметического 
С помощью обычного уголка и уровня (он, кстати, есть даже в телефоне) проверьте насколько качественно было сделано выравнивание стен на том этапе ремонта вторичной квартиры, когда у нее был другой владелец. Мириться или нет с "кривизной" стен и пола - вопрос индивидуальный, но если перепады более 1 см, то лучше сделать выравнивание стен и пола. 
Подумайте, нужен ли вам ремонт вторичной квартиры под ключ, чтобы сделать новые перегородки, ниши, арки и по другому спроектировать пространство вторичной квартиры 
Устраивает ли вас цвет обоев, качество полов, кафель на полу в кухне, облицовка плиткой ванной комнаты и санузла. Если нет, то приниматься за капитальный ремонт вторичной квартиры лучше сразу. Если вы привезете свои вещи и расставите мебель, до ремонта вряд ли дойдут руки. 
Оцените, нет ли в квартире плесени, грибка, насекомых. Иногда эти факты при продаже скрывают, например, оклеивают новые обои. Жить в такой квартире не только неприятно, но и опасно для здоровья. Если вы нашли плесень или грибок, то вам нужно снимать всю отделку и проводить обработку специальными средствами. 
Определите, что из ваших вещей впишется в новый интерьер. Лучше не перевозить старую мебель, конечно, если это не предмет антиквариата и старые выцветшие вещи. Если есть возможность, то лучше обустроить новую (хоть и вторичную) квартиру - новой мебелью. Если мебель осталась вам от прошлого хозяина, оцените ее чистоту, состояние и поймите, что бы вы хотели оставить, а что лучше поменять. 
В зависимости от того, как тщательно вы проведете осмотр жилья, будет понятно, какой ремонт вам нужен: капитальный ремонт вторичной квартиры под ключ или косметический ремонт вторичной квартиры. От этого решения будет зависеть и стоимость ремонта вторичной квартиры. 

Если в квартире живые стены, пол, потолок, есть плесень, грибок, выбивает пробки или текут трубы - однозначно надо делать капитальный ремонт вторичной квартиры. Если вас все устраивает, но нужно обновить цвет стен и перестелить доминант - то это косметический ремонт. 

Стоимость ремонта квартиры вторичного жилья

Стоимость ремонта квартиры вторичного жилья складывается из:

Стоимости демонтажа
Стоимости замены электрики и сантехники 
Стоимости строительных материалов 
Стоимости работ
Стоимости новой мебели и светильников 
Начинается стоимость ремонта вторичной квартиры от 3500 рублей за м2. 

Источник: ремонт квартир в СПб от ГК Стой ЮГ https://y-stroy.pro
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295240 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 100
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 90
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 74
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 89
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 77
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 98
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS