Казаки- момент истины СВО и предательство интересов | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Казаки- момент истины СВО и предательство интересов

Казаки- момент истины СВО и предательство интересов
Атаман Далуда и ему подобные в руководстве Казачих войск сделали все возможное чтоб вместо казачих войск остались только артисты способные только петь и плясать и статисты способные только подписывать бумаги для получения денег.
Недавно Всероссийский атаман Далуда, разваливший работу с казачеством, обвинил казаков что они избегают СВО и поставил под сомнение смысл их существования.



На самом деле именно Далуда и ему подобные в руководстве Казачих войск сделали все возможное чтоб вместо казачих войск остались только артисты способные только петь и плясать и статисты способные только подписывать бумаги для получения денег.



Полпред Совета Атаманов России генерал Валерий Камшилов на протяжении нескольких лет бил во все колокола- что не проводится элементарная мобилизационная работа с казаками, осутсвует даже система оповещения и сбора казаков на случай ЧС.



Атаман Далуда даже не пытался наладить контакты ни с кем из реальных атаманов за которыми стоят реальные сотни и тысячи казаков.



Атаман Далуда не то что казаков отправить на СВО не может, он даже позвонить им не может- у него просто нет телефонов казачих атаманов, только телефоны чиновников от казачества.



Это Атаман Далуда и его подчиненые в руководстве Войск, сделали все возможное, чтоб выдавить из реестра и Совета по делам казачества- атаманов и казаков пользующихся авторитетом.



Это Атаман Далуда виноват в том что региональные власти разорвали контакты с общественными объединениями казаков- таким образом они хотели "загнать" казачество в реестр. Но вместо этого казаки отвернулись от реестра и контакт с ними был потерян.





Это Атаман Дальнего Востока и общественного Казачьего РосВойска генерал Маланин, собирал во едино казаков и проводил с ними работу чтоб выход из реестра не стал уходом от государства.





Это начальник Информационного Управления СОвета Атаманов России Валерий Розанов, подготовил более 500 материалов по проблемам казачества с охватом миллионной аудитории в России и за Рубежом. В то время как структура генерала Далуды на миллионы государственых денег создали только телеграмм канал в котором 190 подписчиков и 5 просмотров в день и незарегестрированный в качестве СМИ сайт КИАЦ который практически ни кто не читает.



Каких казаков и куда может отправить Атаман Далуда, если казаки даже читать его не хотят?



На интернет ресурсах Далуды и сайтах Казачих Войск нет даже работающих контактных телефонов.

В интернете можно найти только телефоны полреда Совета Атаманов генерала Ковалева, Камшилова, Даценко- им и звонят казаки и СМИ. Они и отправляют казаков в СВО вопреки усилиям Далуды по развалу казачества.



Руководитель Службы казачей Контрразведки генерал ФСК, атаман Уралького Казачества Геннадий Ковалев, неоднакратно информировал Президента РФ о системных ошибках и деструктивной деятельности в руководстве реестрового казачества, но видимо его аналитические материалы прятал под ковер Далуда.



СВО со всей остротой ставит вопрос о готовности российской бюрократии отвечать на вызовы ее рождающие.

Казачество сейчас это основа моб резерва, именно через казачьи структуры желающие могут помогать СВО, деже если им отказали военкоматы, только через казачьи структуры могут помгать СВО те кто не имеет возможности попасть на контрактной основе через военкоматы.



"Далуда своим заявлением нанес самый болезненный удар по общественному самочувствию, скомпрометировал казаков.



Украина пытается активно влиять на российское общество, демонстрируя его незащищенность, и атамн Далуда получается им подыгрывает- считает казачий генерал Маланин

-Любой кризис полезен тем, что демонстрирует, как работают (или не работают) механизмы общественного и государственного устройства. Генерал Далуда, таким заявлением отрицает саму необходимость каких–то обязательств перед казаками. Гнать надо такого атамана которого не уважают казаки! И не просто гнать а спросить с него пополной - куда он дел миллиарды народных денег, если его воска не могут даже по 20 человек с 2000- 5000 войск отправить на СВО. Позор!



Заявления Всероссийского атаман Далуды смотрятся не просто беспомощно, а кощунственно.



Этот дурной театр с болезненной очевидность демонстрирует, что базовые функции государства – а это защита собственного населения, в задачи казачей российской бюрократии не входят.



И это не только забирает у Далуды символическое право говорить от имени казаков, но и самым острым образом дискредитирует его легитимность.



Атаман Далуда увеличивает пропасть между государством и казачеством.



Российская бюрократия вместо сигналов консолидации, все более замыкается в себе, не просто игнорируя запросы общества, а противопоставляя себя им.



Это увеличивает острые неврозы населения, делая его уязвимым перед вражеской пропагандой, рождая глубочайшее недоверие и страх в отношении собственного государства.



Эта бессмысленная инерция несет Россию в совершенно неизвестное будущее.





Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
103134 (за 24 часа)

Так же смотрите

«Четверг у камина» в Щербинке
ТИНАО
05.10.2022 1824
Встреча клуба любителей литературы и кино в Центральной библиотеке.
Музыка в Московском
ТИНАО
05.10.2022 1729
«Посвящение первоклассников в музыканты» в Детской школе искусств.
Благоустройство в Ялте
Крым
05.10.2022 1695
Работы на площади Советской продолжаются.
Строительство в Феодосии
Крым
05.10.2022 1807
Реализация программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя»
Крым: новости музеев
Крым
05.10.2022 1641
XV съезд Сообщества пушкинских музеев в Гурзуфе
Еще один памятник появится в Ленинградской области
Санкт-Петербург
05.10.2022 1697
Памятник известному русскому педагогу К.Д. Ушинскому в Гатчине.
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS