Юбилейный пассажир: «Сапсан» перевез 50-миллионного клиента | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
Пт, 01 марта €98.72 $91.33
zen-yandex

Авторская колонка

назад

Юбилейный пассажир: «Сапсан» перевез 50-миллионного клиента

Юбилейный пассажир: «Сапсан» перевез 50-миллионного клиента
В четверг, 7 июля, на высокоскоростном поезде «Сапсан» с Ленинградского вокзала Москвы в Санкт-Петербург отправился юбилейный 50-миллионный пассажир. Им стал житель города на Неве Михаил Ганзбург.
Составы «Сапсанов» курсируют между этими городами уже больше 12 лет. Первый коммерческий рейс электропоезд ЭВС2-04 совершил вечером 17 декабря 2009 года, а уже на следующий день, 18 декабря того же года, была запущена регулярная коммерческая эксплуатация электропоездов между двумя столицами России.

17 декабря 2019 года, к 10-летию со дня первого рейса, в Москве показали модернизированный состав «Сапсана» – с целым набором изменений интерьера и «начинки». В эконом-классе изменили базовый цвет интерьера: с синего на  светло-коричневый. Не все поняли выбор такой цветовой гаммы, но на демонстрации обновленного состава заверили, что цвет был выбран по результатам голосования.

Обещали, что во всех вагонах теперь есть розетки, usb-разъемы для зарядки и кулеры с водой. Но большая часть мест в составе на самом деле не оснащена розетками, как обычными, так и USB. Точнее, розетки есть, но чисто технические, для пылесосов, в начале и в конце вагона. Жалуются пользователи и на качество Wi-Fi.

Еще одно нововведение – на смену привычным вагонам-ресторанам появились вагоны-бистро. Такой формат был внедрен с целью ускорить процесс подачи блюд. И получилось действительно быстрее: вместо того, чтобы готовить все на кухне прямо в поезде, в вагон формата бистро загружают контейнеры с уже готовыми блюдами. Упакованные рационы поставляют с заводов RBE Group. Дальше все максимально просто: их нужно только разогреть, сервировать и подать пассажиру.

По заявлениям РЖД, всю еду готовят профессиональные повара на специализированных заводах-кухнях, а пассажиры в итоге получают свежую продукцию высокого качества. Но почему-то сами клиенты периодически с этим не согласны: они жалуются на дороговизну, ненадлежащее качество, а также на то, что РЖД и поставщик еды никак на это не реагируют. Количество негативных отзывов о качестве бортового питания в «Сапсанах» не снижается уже много лет.

Из преимуществ «Сапсанов» стоит отметить раздвижные автоматические двери между вагонами, наличие медиацентра, вешалок и отделений для верхней одежды, стойки для багажа, достаточный объём багажных полок. Еще один плюс высокоскоростных поездов, безусловно, это скорость. Ни один другой поезд за 4 часа не домчит вас из Санкт-Петербурга и наоборот. Но в 2022-м году и это преимущество стало сомнительным из-за цены билета. Чаще всего дешевле получается лететь самолетом. Таким образом, даже скорость «Сапсана» может заинтересовать разве что тех, кто страдает аэрофобией.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
19143 (за 24 часа)


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS