Казаки не позволят сорвать премьеру Матильды ну и Наташу в обиду не дадут | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
доктор психологии, аналитик, эксперт

Казаки не позволят сорвать премьеру Матильды ну и Наташу в обиду не дадут

Казаки не позволят сорвать премьеру Матильды ну и Наташу в обиду не дадут
Печально, когда в стране чудовищная медицина, когда детям на операцию собирают деньги по СМС, и  кинематограф не говорит об этом правду, страшно когда молодежь гибнет от алкоголизма и наркотиков, - и об этом молчат, когда пропадают люди и их никто не ищет, а депутаты, которые обязаны заниматься решением этих вопросов, носятся с фильмом Матильда. Это просто чудовищно.
«Традиция — это передача огня, а не поклонение пеплу». Густав Малер.

Печально, когда в стране чудовищная медицина, когда детям на операцию собирают деньги по СМС, и  кинематограф не говорит об этом правду, страшно когда молодежь гибнет от алкоголизма и наркотиков, - и об этом молчат, когда пропадают люди и их никто не ищет, а депутаты, которые обязаны заниматься решением этих вопросов, носятся с фильмом Матильда. Это просто чудовищно.

Я равнодушно отношусь к фильму Учителя, потому что личность Николая Второго мне неинтересна абсолютно. Было время, когда все о нем рассказали. И я за кино на злобу дня - современное, актуальное - чтобы мы жили, боролись за людей, за молодежь...
В карете прошлого далеко не уедешь.
Но тем не менее мне бы хотелось узнать позицию разных сторон.

Андрей Даценко,казачий полковник, член совета атаманов ЦКВ, представитель Центрального казачьего войска по Рязанской области- "Моя позиция как казака и стоящих за мной казаков- в любой ситуации сохранять спокойствие и обеспечивать безопасность наших граждан. Фильм финансировало государство, прокатное удостоверение выдавало государство- значит все законно и не посягает на интересы государства и граждан, и мы не позволим ни кому срывать прокат фильма.

Мы придерживаемся позиции, пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, он осудил «уродливые проявления» вокруг фильма «Матильда» и отметил, что нападения на студию или кинотеатры в связи с показом картины Алексей Учителя будут жестко пресекаться.

Я, лично да и многие казаки, конечно против глумления над духовными ценностями части граждан, хоть и не разделяем их, мы и не считаем  стронников Натали Поклонской сборищем недоумков, кто так думает тот раскалывает наше общество и им место в тюрьме а не в залах кинотеатров.

Если кратко- мы высечем плеткой каждого, кто будет мешать просмотру фильма, а если кто повысит голос и будет оскорблять сестру нашу, казачку Наталью Поклонскую, достанем из подземли и спросим так- что мало не покажется!


Танай Чолханов, общественный деятель, руководитель Таврическо-Касимовского муфтията, ахунд, публицист-
Проблема в том что, личность Царя не однозначна. Не бывает так, чтобы все были против царя, только сейчас он - святой и великий. Но просто так великие империи не падают. Если не он издал приказ о расстреле мирной демонстрации, но это произошло - должен был сразу вмешаться или оставить престол. Дальше стало только хуже  Империя пала.
Если за смерть делать всех святыми - тогда все  узники концлагерей- Святые, все погибшие на войнах, все невинно убиенные. Весь мир состоял бы из святых. Если на совести человека хотя бы одна капля невинной крови - он не может быть святым.

Илья Майзельс,председатель международного союза писателей "Новый Современник"-
Во всей этой ситуацией с Учителем и его Матильдой, я долго не мог понять, почему это некоторые попы и тираны так упорно лезут к нам в постель, чего они там не видели?! Я согу понять, почему эта тема волнует подростков в период созревания, но ведь все эти товарищи с их непристойными нотациями — люди вполне взрослые и наверняка слышали, откуда берутся дети.
А потом я понял. Любовь, которую они так ненавидят, делает человека сильным, а они не хотят, чтобы мы были сильными, мы должны быть слабыми и зависимыми. И еще они мечтают, чтобы мы любили только их.

Арсений Гончуков,выдающийся кинорежиссер, сценарист, драматург, продюсер-
Ни Поклонская, ни Учитель у меня не вызывают ни капли уважения.
В кино мире еще помнят, как сын легендарного советского оператора Ефима Учителя, запечатлевшего 900 дней блокады Ленинграда, Николай Учитель подал в суд и хотел отсудить режиссерский гонорар у девочки дебютантки, которая сняла с ним фильм. У своей ученицы. Подал в суд за то, что она сделала репост фильма, который кто-то выложил в сеть. Всего лишь за репост!

Понимал ли Учитель, что его фильм может оскорбить чувства верующих? Если "нет", надо извиниться и снять фильм с проката. Если "да", так и было задумано, тогда это аморально. По-моему, Аль Фараби писал: "Если высокообразованный человек аморален, его нельзя назвать не только интеллигентным, но даже умным". Есть вещи, которые делать нельзя, и свобода творчества здесь не причём. Наша страна - страна терпимости и уважения всех религий. В своё время, видя на Невском проспекте , стоящие вряд четыре собора разных конфессий, Дюма был поражён русской веротерпимости.

В этой связи сериал «Район тьмы. Хроники повседневного зла», Арсения Гончукова оказался пророческим- показав темные переулки души,  настоящий город грехов, где каждое мгновение происходит нечто жуткое и вместе с тем обыденное:  в каждом тьма, и иногда она выходит наружу. И каждый делает выбор, выпустить свою темноту или... остаться человеком.

Понимает ли Наталья Поклонская которую ведут некие силы, что ее используют , как некогда Жанну Д'Арк, надеюсь она избежит ее судьбу, но господину Учителю уж наверное уж точно не отвертеться от Божьего гнева.


Валерий Розанов, доктор психологии, вице-президент "Регистра Национального Интеллекта" специально для РИА СЕТИ РУ




Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
258589 (за 24 часа)

Так же смотрите

Северная столица догоняет Москву в бурном развитии IT-сектора
Санкт-Петербург
24.09.2021 65
Город регулярно включает IT-отрасль в ряд приоритетных направлений развития экономики. «Мегалайн» смотрит с ним в одну сторону: инвесторы подготовили проект формирования IT-кластера в Петербурге и сейчас заручаются поддержкой потенциальных резидентов. 21 сентября компания подписала соглашение о сотрудничестве с СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое занятие в детском саду № 771
САО
24.09.2021 102
Сотрудники ОГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве провели интерактивное занятие с воспитанниками детского сада «На урок – в автогородок!»
На юго-востоке Москвы проходит Неделя дорожной безопасности
ЮВАО
24.09.2021 85
В рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции юго-востока столицы проводят обучающие занятия с детьми и подростками, направленные на пропаганду безопасного поведения на дорогах.
Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в причинении вреда здоровью
ЗЕЛАО
24.09.2021 99
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Устроивший массовый расстрел в Пермском госуниверситете Тимур Бекмансуров пришел в сознание
Новости Мира
24.09.2021 559
Студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров лежит в реанимации.
«Карту своего внутреннего мира» создадут ребята в семейном центре на Карельском бульваре
Интересное от партнеров
24.09.2021 102
Проблему «Школьной тревожности» разберут подростки во вторник в 17:00 на «Моей территории». С психологом они обсудят, как проявляется школьная тревожность, на что влияет, как бороться со школьным неблагополучием.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS