КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Будут ли наказывать зайцев на платных дорогах? | Авторские колонки

Авторские колонки

назад

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Будут ли наказывать зайцев на платных дорогах?

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Будут ли наказывать зайцев на платных дорогах?
В конце июня Министерство транспорта представило в Совет по кодификации при Президенте РФ законопроект, который предусматривает штрафы за бесплатный проезд по платной дороге. Правительство предлагает наказывать автомобилистов, которые пользуются платной дорогой и не платят, на 2,5 тыс. руб. Суммы штрафов будут полностью перечисляться в бюджеты регионов.
Для этого предлагают использовать систему "свободный поток" с постоплатой, которая должна сделать проезд по платной дороге проще и свободнее. Сегодня организация проезда через платные автодороги предусматривает обязательную остановку машины на пункте взимания платы, а строительство и содержание таких пунктов недешево и компенсируется за счёт повышенного тарифа за проезд, пишет Парламентская газета.
Генеральный директор Управляющей компании "Платная дорога" Вадим Коваленко прокомментировал данную информацию Бизнес Журналу:
"Необходимость внедрения системы "свободный поток" на платных автомобильных дорогах назрела уже достаточно давно, однако именно отсутствие штрафа за неоплату проезда не позволяло это сделать. Исследования показывают, что большинство водителей уже привыкли к такому явлению как платные автомобильные дороги, доля постоянных пользователей очень высока, широко используются электронные средства оплаты - транспондеры.
В первую очередь, платные дороги "без шлагбаумов" принесут дополнительные удобства для пользователей платных дорог, ведь — это существенная экономия времени. "

«Введение штрафов за неоплаченный проезд — мера вынужденная и необходимая,— заявил газете «Коммерсант» директор АО "Новое качество дорог" (оператор обход Одинцова) Вячеслав Некрасов.— Ежедневно на наших ПВП возникает до 80 нештатных ситуаций, вызванные желанием участников движения проехать без оплаты. Они блокируют пункты оплаты, создают помехи в движении другим автовладельцам, инициируют ДТП, повреждают имущество, подвергают опасности пассажиров и персонал платной дороги».

ГК "Автодор" также выступила за корректировку законодательства, подразумевающую введение штрафов за неуплату проезда по платным дорогам. В госкомпании отметили, что средства, полученные от оплаты штрафов, будут направлены в бюджет и пойдут на развитие автомобильных дорог в стране.

Несмотря на то, что Совет при президенте по кодификации гражданского законодательства отправил инициативу Правительства на доработку, премьер – министр Дмитрий Медведев,  выступая на заседании Госсовета, поддержал идею прописать в КоАП меры ответственности за неуплату на платных дорогах.

Будут ли зайцев на платных дорогах наказывать рублем? Скорее всего, да, но пока не понятно, когда.
Напомним, в Европе с водителей-неплательщиков взимают внушительные суммы: например, 300 евро в Италии, 120 евро в Австрии и 200 швейцарских франков в Швейцарии.
Источник http://dornews.ru/analiz/kaznit_nelzya_pomilovat_budut_li_nakazyvat_zaytsev_na_platnykh_dorogakh.html
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
174635 (за 24 часа) 3860924 (за 30 дней) За последние сутки: 174635

Так же смотрите

Лотошинцев обнадежили уменьшением тарифа за вывоз мусора в 2020 году
Лотошино
17.07.2019 40
Снижение будет существенным и может достигнуть трети от действующего тарифа.
Эксперты разъяснили, почему в Подмосковье за сбор мусора берут с площади жилья, а не с человека
Лотошино
17.07.2019 67
Порядок формирования тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов до сих пор вызывает у жителей вопросы.
Специалисты рассказали, как сделать перерасчет неправильно начисленного тарифа за вывоз мусора
Лотошино
17.07.2019 95
Для этого необходимо предоставить оператору ряд документов.
Россиянка отсудила у Tesla почти 20 миллионов рублей
LifeStyle
17.07.2019 65
Решить вопрос в досудебном порядке не удалось.
Седокова рассказала, сколько тратит в месяц и посетовала на нехватку финансов
LifeStyle
17.07.2019 77
Певица сетует, что теперь ей приходится как никогда много работать.
Школьница в Москве украла у своей бабушки ювелирку на 620 тыс. рублей
Происшествия
17.07.2019 186
В ответ пожилая родственница сдала ее полиции.
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Обучение
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS