Кэшбэк-сервисы: есть ли подвох | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Кэшбэк-сервисы: есть ли подвох

Кэшбэк-сервисы: есть ли подвох
Казалось бы, кэшбэк-система не может быть невыгодной для покупателя: кто откажется вернуть деньги, вложенные в шопинг, и потратить их заново? Тем не менее многие интернет-пользователи относятся к этим сервисам с подозрением. Мы предлагаем обратить внимание на основные подводные камни

Слишком большой кэшбэк

Откуда берутся деньги, вернувшиеся пользователям сервиса? Магазины платят системе комиссию, 50 — 80 % которой и распределяется между конечными клиентами. Рядовые участники получают 3 — 7% потраченного. Если портал предлагает более внушительные кэшбэки, это может сопровождаться следующими моментами:

  • большая комиссия на вывод средств и/или ограничения на минимальную сумму вывода (например, 750 руб. и более);
  • ограничения по стажу — некоторые сервисы предлагают новым пользователям большой кэшбэк на первые несколько дней, после чего «откатывают» к минимальным значениям, другие наоборот дают привилегии давним лояльным клиентам. То же самое относится к стажу покупателя в выбранном магазине;
  • дополнительные требования — для получения внушительного кэшбэка может быть необходимо оформить заказ на кругленькую сумму или выбрать определённые наименования, а в остальных случаях покупателям приходится довольствоваться скромным вознаграждением.

Ошибочная информация

Относительно редкая проблема — неверная информация о сумме кэшбэка. Магазин может снизить процент возврата или вовсе отказаться от такой системы поощрения клиентов, но его логотип останется на сайте, вводя пользователей в заблуждение.

Неудобный алгоритм

Многие пользователи сталкиваются с неприятными сюрпризами из-за относительно громоздкого алгоритма. Чтобы получить кэшбэк, необходимо авторизоваться в сервисе и перейти к продавцу по ссылке с портала, только после этого можно выбирать товары и сделать заказ. Если магазин открыт в соседних вкладках или пользователь недавно заходил на сайт «обычным» способом, процент может не начислиться.

То есть экономному покупателю приходится просматривать десятки магазинов, выбирать лучший вариант и сравнивать условия, а потом чистить историю поиска браузера и проделывать описанные шаги.

Впрочем, если кэшбэк-сервис совмещен с прайс-агрегатором (как, например, GdeCena.ru) алгоритм заметно упрощается. После введения запрос, клиент сразу видит предложения нескольких магазинов: наименование товара, базовую цену, кэшбэк, разницу. Дальше достаточно кликнуть по самой привлекательной ссылке и перейти к оформлению заказа.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
291198 (за 24 часа)

Так же смотрите

Лидер партии «Родина» заявил о готовившейся серии «чернушных» публикаций в петербургских СМИ
Санкт-Петербург
03.08.2021 208
Алексей Журавлев рассказал о попытках подкупа журналистов Санкт-Петербурга с целью размещения заказных сфабрикованных материалов
Среднюю стоимость арбузов и дынь в Подмосковье озвучили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия
Лотошино
03.08.2021 316
По данным ведомства, большинство бахчевых культур, представленных на торговых точках в Московской области, привезены из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.
Ни одного случая заражения Covid‑19 за минувшие сутки не выявили в семи округах Подмосковья
Лотошино
03.08.2021 1300
Данные по количеству заболевших по округам сообщил оперштаб региона по ситуации с Covid-19.
Проект строительства высокоскоростной ж/д магистрали «Москва - Санкт-Петербург» согласован Сергеем Собяниным
Транспорт
03.08.2021 145
Новость сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы после заседания президиума городского правительства.
LTE построят на российском оборудовании
Технологии и медиа
03.08.2021 146
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) обязала операторов связи с 2023 использовать для сотовых сетей четвертого поколения (LTE) только российское оборудование. Такое условие внесено в решение о продлении разрешений на использование частот 4G, заканчивающееся в этом году. Таким образом, теперь в России не только сети 5G, но и 4G будут строиться на отечественном оборудовании. В настоящий момент единственные базовые станции, которые входят в реестр телекомоборудования российского происхождения (ТОРП), делает Госкорпорация Ростех.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS