РЕНОВАЦИЯ ЖИЛЬЯ – ЗАРОДЫШ РУССКОГО БУНТА? | Авторские колонки
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад
Жилец параллельных миров

Х... РЕНОВАЦИЯ ЖИЛЬЯ – ЗАРОДЫШ РУССКОГО БУНТА?

Х... РЕНОВАЦИЯ ЖИЛЬЯ – ЗАРОДЫШ РУССКОГО БУНТА?
У "стабилов" – новая забава.

Имя ей –"Программа реновации ветхого жилья".
Внешне всё бело и пушисто: часть "хрущоб" и бывших общаг и впрямь дешевле снести, чем привести в божеский вид.

Но… странное дело: в одних местах Москвы жильцы не шибко хотят переезжать, а в других – напротив, возмущаются, что их (реально ветхие) дома "обращенная к людям" реновация взяла да и "забыла".

Пример такого возмущения – недавний народный сход на улице Введенского в московском районе Коньково.

Создается впечатление, что "реновировать" (или "реноВОРОВАТЬ"?) будут не там, где ветхо, а там, где земля нужней. Кому? Нашим "родным" чинарям да олигархам с двойным гражданством. За последнее время эта шайка понастроила в столичном регионе тьму жилья. Пусть не в "шаговой доступности" от транспорта, но понастроила. Однако продавать квартиры людям по людским, вменяемым, ценам этой сволочи таки не хотца. Лучше как в анекдоте: "Объявление: меняю с доплатой зАмок в Европе на однушку в Москве".
В итоге жилье пустует.

Но без пяти минут лондонцы жаждут еще денег перед тем, как свалить из разоренной ими "этой страны".
И, видимо, в связи с их жаждой чиновникам (московским – да и российским, с одобрения которых всё творится) была предложена схема: власть покупает у олигархов понастроенное ими жилье, переселяет туда жильцов "хрущоб", а взамен получает "компенсацию" – дорогую московскую землицу на месте снесенных (ветхих и не очень) домов.
То есть и волки сыты, и овцы вновь должны пострадать во имя наших "стабилов".

Но люди – не овцы, бодро идущие под нож.
Из-за всей этой (х)реновации, задуманной явно не только "в интересах граждан", то тут, то там тлеет недовольство – без всяких, знаете ль, госдепов и "коммуняк".

Теперь давайте вспомним, чем было вызвано наше самое сильное недовольство последних лет.
"Маршем миллионов" в три калеки? Чёрта с два! Монетизацией льгот, когда в 2005-м обираемые старики перекрывали дороги.

Нынешние протесты из-за реновации – "яблочки" с той же "яблоньки".
Только теперь пенсионеров могут поддержать сыновья, служившие в "горячих точках", и внучата (неформалы и спортсмены).
Ведь жилье – последнее, что у нас еще можно отнять. Всё прочее – возможность полноценно учиться, работать, зарабатывать и быть хозяином своей страны – отнято.

Другой вопрос, кто возглавит возможный русский бунт.
Зюга и Жирик прикормлены. Самые активные лидеры правых – в тюрьмах (откуда бунтом рулить весьма напряжно). Небезызвестный "блогер Навальный" на сегодня выказал лишь политическую незрелость. Его недавний призыв выйти на улицы, несмотря на запрет акций (и, главное, на отсутствие реальных сил), говорит о небольшом уме – либо о больших задатках провокатора. На такие призывы не решился даже Зюганов после выборов-96. А за ним-то шло в разы больше народу (да и условия были "слегка" другими).    

Есть лишь одна надежда.
Вспомним Донбасс времён победы майдаунов в Киеве. В ответ на беснования укрофашни русские Донбасса самоорганизовались. Собрались в стальной кулак. Из их рядов вышли прежде неизвестные вожди – Захарченко, Болотов, Губарев, Мозговой, легендарный Гиви…
Да, судьба их сложилась по-разному, но они появились.
Ибо люди – не "быдло", а коль так, то всякое (враждебное людям) действие равно противодействию.

Нынешние волнения могут родить новых вождей, что врежут всем – и кремлёвской, и болотной мрази.

Дай-ка Бог!    
    

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
265657 (за 24 часа)

  • 11.05 16:10
    Все смешали в кучу. Как говорил классик: Кони, люди. лондонцы, навальный, Донбасс. Про реновацию всего намек, и то через кривое зеркало какое-то. Факт в том, что людям, вынужденным жить в своей, но старой квартире, дают возможность улучшить условия и жить в современном, качественном доме
  • 13.05 21:11
    Ну, Вася!   Посмеялся насчёт качественно го жилья!
  • 15.05 16:07
    А наши граждане как обычно, дай только повод власть охаить. Рушатся дома - сволочи, строят новое жилье - снова сволочи! Вот вперлись в эти квартиры, да за их стоимость можно на море в Сочи укатить и жить в три поколения безбедно...ну нет же, там же все не москвичи, а прям-таки люди высшего сорта... а с интеллигенцией так не поступают...
  • 16.05 11:31
    А эту власть надо НЕ ТОЛЬКО ХАЯТЬ, НО И ГНАТЬ ИЗ СТРАНЫ. Только и делают, что обогащают себя да свои семейки. Ну, ещё друзей. На всём обогащают - и на стройках, и на сносе. И Сердюков у них - не вор. Богатейшая страна с нищенскими зарплатами народа. "Где деньги, Зин?" А на счетах в банках Лондона, Цюриха, Тель-Авива...
  • 19.05 19:20
    Вот стою в пробке и думаю, не может же столько богачей в думу влезть...

    может кто работает, а не жопу чешет на диване с бутылочкой пифка, все-таки может в России нормально жить? А господин, или госпожа, которая счета чиновников анализирует, которые никогда в глаза не видела, просто ленивая неудачница?  
  • 19.05 23:50
    Конечно-конечно: большинство народа - ленивые неудачники, чиновники - труженики и альтруисты, в Госдуме - сплошь рабочие и пенсионеры, а не богачи, Медведев - НЕ нанопустышка... Да, совсем забыли: Сердюков - честнейший человек.

    Сами-то в это верите?  :D  
  • 30.05 20:26
    У меня хорошая квартира, машина, есть загородная недвижимость и я не ни у кого не своровал и на государство не служу. Кто я тогда? Люди, кто мечтает жить не своим трудом, а только выкручивать в скандалах какую-то халявку - марш в книжки Оруэла, а чтобы вкусно поесть, в любое время и в любой стране всегда надо было РАБОТАТЬ. И не только в будние дни, а постоянно, без перерыва на обед и выходные. На мой взгляд, сейчас это стало возможным. Но халявщики как обычно всем недовольны

Так же смотрите

Примите участие в онлайн-голосовании по изучению мнения населения о деятельности полиции Москвы
ЮАО
28.09.2021 91
ГУ МВД России по г. Москве проводит онлайн-голосование по изучению мнения населения о деятельности полиции в территориальных органах МВД России по г. Москве.
В районах Москвы появятся творческие группы фонда V–A–C при поддержке проекта «Место встречи»
Интересное от партнеров
28.09.2021 85
Задачей проекта является знакомство москвичей с историей и теорией современной культуры, изучение опыта творческих практик в городском пространстве, формирование коллективов энтузиастов, заинтересованных в сотрудничестве и реализации совместных проектов.
Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в кражах
ЗЕЛАО
28.09.2021 98
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с сотрудниками УР ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали подозреваемого в кражах двух велосипедов и рюкзака.
В Москву идет вторая волна бабьего лета
Общество
28.09.2021 100
В течение 5–7 дней будет сухо и относительно тепло.
Путин поручил проводить конкурс «Учитель года» в формате телешоу
Наука и образование
28.09.2021 117
На эти цели будут выделять финансирование из госбюджета.
Осталось три дня: в Москве завершается сезон фонтанов
Общество
28.09.2021 117
Всего в Москве около 600 фонтанов, среди которых есть традиционные, «сухие», плавающие, музыкальные и светодинамические.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS