Авторская колонка

назад
Жилец параллельных миров

КНДР – ИСЧАДЬЕ ЗЛА ИЛИ ИНОЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ?

КНДР – ИСЧАДЬЕ ЗЛА ИЛИ ИНОЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ?
Последние годы КНДР (в просторечии – Северную Корею) изображают этаким адовым адищем. Причем все, кому не лень.
Не только политики, но даже индустрия развлечений – от глупой не смешной комедии "Интервью" до комповой игры "Homefront". Почему именно КНДР?

Скажем сразу: страна эта не идеальна. А есть ли, вообще, идеальные страны? Еще Конфуций хотел найти такую. Не нашел.

Да, власть в КНДР подчас жестока – сам Берия матерился, читая донесения из народной Кореи, где шла внутрипартийная борьба. Но жестокость, вообще, свойственна политике. В ряде стран творят не меньшее зло, однако ж "цивилизованный мир" его терпит. Почему именно КНДР объявили "злом номер один"?

Дело тут, видимо, не в "коммуняках" и даже не в ядерной программе. А в том, что страна эта действует ТАК, КАК САМА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Без оглядки на "мировое сообщество" и даже на союзников.

Слово "чучхе" ("опора на собственные силы") – для КНДР не просто фигура речи. То же ядерное оружие Северная Корея создала, во многом опираясь лишь на себя. И вопреки всем – ООН, МАГАТЭ, США, России, Китаю... Создала в условиях санкций, с ограниченными ресурсами, без моря нефтебаксов. Вслед за этим страна стала осваивать космос – вновь самостоятельно.

У КНДР и раньше случались отдельные прорывы. К примеру, первое метро на Корейском полуострове было пущено не на юге, а на севере. Справедливости ради скажем: Северной Корее тогда помогли СССР и Китай.
В космос она уже взмыла сама.

...В свое время одному советскому учителю, старому партийцу, ребята задали вопрос:

– Почему страны капитала так ненавидят большевиков?
– Боятся, что угнетенные в Азии, Африке не захотят быть угнетенными и пойдут нашим путем, – ответил педагог с ленинской простотой.

В жизни всё было "чуть" сложней. "Наш путь" не стал вселенской панацеей. А США и иже с ними стремились изничтожить не только "большевизм", но и саму нашу страну как соперника на мировой арене. В отношении СССР им это удалось.

И всё же "в каждой шутке есть доля шутки". И доля правды. "Золотой миллиард" ненавидит КНДР, потому что боится. Не только ее атома, но и ее примера. Вдруг в Азии или в Африке кто-то не захочет быть "третьим миром"? И станет "первым" – с  независимой внешней политикой. С освоением космоса.

С верой в собственные силы.
Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
200003 (за 24 часа) 1507877 (за 30 дней) За последние сутки: 200003

Так же смотрите

В Зеленограде пройдёт лекторий с писателем и историком
ЗЕЛАО
18.10.2018 110
Писатель и историк Александр Черемин проведёт лекторий в Зеленограде.
В Зеленограде пройдёт экскурсия «Покажите мне звук!»
ЗЕЛАО
18.10.2018 98
Выставочный зал Зеленограда проведёт экскурсию по выставке «Покажите мне звук!».
В Зеленограде пройдёт общегородской субботник
ЗЕЛАО
18.10.2018 110
В ближайшую субботу жителей Зеленограда приглашают привести территорию в порядок.
Назвали самые прибыльные профессии в России
LifeStyle
18.10.2018 593
Все работы хороши, но некоторые все же лучше.
Памятник первому президенту Узбекистана Каримову открыли в Москве
Власть
18.10.2018 2433
Монумент расположен в сквере Ислама Каримова в центре Москвы.
Москвичку изнасиловал «царь»
Происшествия
18.10.2018 651
Так мужчина представился своей новой знакомой.
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/