Продажа акций: когда это решение оправдано
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Когда стоит продавать акции: советы экспертов

Когда стоит продавать акции: советы экспертов

Один из наиболее актуальных для многих начинающих инвесторов вопрос состоит в следующем: когда нужно продавать акции? Например, некто приобретает пакет определенной компании, и в течение года цена акций вырастает на 30 %. Стоит ли продавать акции, чтобы получить прибыль? Или, быть может, это не конечная точка и цена будет расти и далее?


Индивидуальные предпочтения и стиль торговли как основополагающее условие


Единственно верного ответа на данный вопрос дать никак нельзя. Эксперты считают, что продавать ценные бумаги стоит в том случае, когда это решение будет соответствовать личной стратегии инвестора, его подходу к торговле. Немаловажными факторами здесь выступают особенности и условия изначального приобретения акций, устраивает ли в принципе инвестор их уровень доходности. Играет роль и тот срок, на который были куплены акции.


К примеру, один трейдер придерживается внутридневной торговли. Если он приобретает ценную бумагу на старте рабочего дня, а к вечеру ее стоимость вырастает — он с радостью ее продаст. Если же речь идет о том человеке, который вложился с учетом долгосрочной перспективы, то дневные колебания стоимости вряд ли его будут волновать.



Если за год стоимость акций выросла на 30 и более процентов — это очень хороший показатель. В то же время, в течение еще нескольких лет акции могут вырасти в цене, и доход станет еще более привлекательным. Однако дать гарантий прибыли никто не может.


В каких случаях стоит продать акции


Эксперты полагают, что такое решение будет оправданным в следующих случаях:



  • • У трейдера отсутствует вера в то, что цена снова станет высокой. Например, в пользу этого говорят отчеты компании и последние новости — к примеру, компания оказалась под определенными санкциями и теперь ее будущее туманно. Например, после всего лишь одного твита, сделанного Илоном Маском, акции одной из биткоиновых команий рухнули. Более подробно о данном прецеденте можно узнать здесь.

  • • Найдены более интересные предложения. Если инвестор полагает, что акции другой компании более перспективны — стоит зафиксировать имеющуюся прибыль и переключиться на другую компанию. Однако в таком случае стоит взвесить все риски, чтобы сделанное решение не было опрометчивым.

  • • Трейдер желает переключиться на другие финансовые инструменты — например, торговлю опционами или Форекс. В последнее время валютная торговля становится все более востребованной, и поэтому неудивительно, что многие инвесторы предпочитают именно данную область. Подробнее о Форекс можно расскажет эта страница.

  • • Есть желание преобразовать состав портфеля. Например, когда акции одной компании существенно меняются в цене, а изначально инвестор отводил под данный пакет определенный процент от инвестиционного портфеля — скажем, 10 %. В случае изменения цены пропорции нарушаются. И поэтому в таком случае можно пересмотреть его состав, чтобы принять более комфортное решение.



Таким образом, идеальное время продажи акции инвестор выбирает сам. Здесь важно ориентироваться как на интуитивные предположения, так и на анализ реальных факторов.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
232427 (за 24 часа)

Так же смотрите

Круглосуточную аптеку в Люблино закроют после жалоб местных жителей
ЮВАО
23.07.2021 100
В аптеке, по сообщениям местных жителей, продавали без рецепта наркосодержащие препараты.
Оперативники опередили закладчика на северо-западе Петербурга
Санкт-Петербург
23.07.2021 124
Закладчика с товаром в кармане задержали на набережной Черной речки в Санкт-Петербурге.
Huawei поделилась результатом работы камеры будущего P50 Pro
Аналоги
23.07.2021 122
29 июля компания Huawei планирует показать минимум три устройства — Huawei P50, Huawei P50 Pro и Huawei P50 Pro+.
Адам Янов подозревается в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей
Санкт-Петербург
23.07.2021 99
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего спонсора программы «Что? Где? Когда?» Адама Янова – его подозревают в хищении картины стоимостью 24,7 млн рублей.
В Строгине обнаружили мужчину с простреленной головой
СЗАО
23.07.2021 75
Жительница района Строгино сообщила в правоохранительные органы об обнаружении трупа ее мужа с простреленной головой на балконе.
Туристический поезд на Байкал отправился в свой первый рейс с Казанского вокзала
Туризм
23.07.2021 133
Маршрут поезда №928/927 «Байкальская сказка» пройдет из Москвы через Нижний Новгород, Екатеринбург, Славгород, Красноярск до Иркутска.



Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS