Комикс в лучших традициях | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
свободный художник, обозреватель

Комикс в лучших традициях

Комикс в лучших традициях
Немного впечатлений о фильме "Люди икс: Апокалипсис"
Люди Икс: Апокалипсис


Год: 2016
Страна: США
Сценарий: Саймон Кинберг, Брайан Сингер, Майкл Догерти
Продюсер: Саймон Кинберг, Лорен Шулер Доннер, Брайан Сингер
Оператор: Ньютон Томас Сигел
Жанр: фантастика, боевик по вселенной Marvel Comics
В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Оскар Айзек, Эван Питерс, Джош Хелман, Софи Тернер, Тай Шеридан и др.
Аннотация: События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…

С 2000 года, когда появился первый фильм «Люди икс», франшиза тихим ходом превратилась в сериал. И это никого не смущает, мы хотим крутые способности и в школу Ксавьера не меньше, чем учиться магии в Хогвартсе. Поэтому спрос рождает предложение.
После своеобразной перезагрузки, когда были сброшены настройки до умолчания, создатели представляют уже седьмую ленту «Люди Икс: Апокалипсис».
На мой взгляд, этот фильм очень напоминает «Мстители. Эра Альтрона». Только всемирное зло, мечтающее построить свой мир на пепелище цивилизации, здесь не полоумный искусственный интеллект, а древний мутант. Апокалипсис, во времена очень древнего Египта мнивший себя богом, пробудился, как я считаю, только из-за косяка бабы, т.е. Мойры Мактаггерт (да-да, той самой, у которой теперь все сложно с профессором икс). И, пробудившись, он побрел по улочкам Каира искать себе учеников и телевизор, чтобы посредством прикосновения к нему узнать, что и как в мире. И пусть не было у древнейшего мутанта альтроновского выхода в интернет, но он справился.
Злодей из Апокалипсиса, надо сказать, на троечку. Он не внушает страха, шаблонный антигерой с манией величия и пафосными речами. Если уж он такой мощный и страшный, то пусть замарает ручки и разрушит до основания пару мегаполисов или даже стран. Ну чтобы все в кинотеатре видели, дрожали и уважали. А так он только языком великий и ужасный.
Неожиданностью было увидеть Магнето, который живет как обычный человек с женой и дочерью. Для меня он всегда существовал где-то на границе добра и зла в своих темных делах, а тут семья, трогательно. И очень жалостливо, когда в один миг не стало обеих. Здесь, признаться, я кровожадно хомячила попкорн и ждала, что он распи… разберет на атомы железа всю польскую провинцию.
Также хорош в своем образе Ртуть, который, внося в фильм юмор, и снимаясь в, наверное, самом сложном и крутом эпизоде, спасает одаренных деток из особняка Ксавьера. Он крут!
Новый состав не блещет: молчаливая Псайлок показывает лишь часть способностей и выглядит слабой, Шторм предстает в образе девочки-воровки из Каира, Циклоп – подростком, который хочет быть крутым, а от рыженькой Сансы Старк, т.е. Джин польза есть только в конце, когда она превращается в Феникса. Но надо сказать, что сцена ее победы над Апокалипсисом очень эффекта. Вообще этого добра в фильме много: Магнето, меняющий мир с помощью своих сил; Апокалипсис, посредством Ксавьера отправляющий в небо ракеты; шустрый мальчик Ртуть.
Сюжет состоит из очень красиво прорисованной египетской тематики с богами и гробницами и 80-ых годов альтернативного фантастического мира, где среди обычных людей живут мутанты. Все это приправлено драмой идейного противостояния и качественными экшен сценами. «Люди икс: Апокалипсис» соответствует лучшим традициям комикса и не разочаровывает зрителей, которые об этом помнят.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295694 (за 24 часа)

Так же смотрите

Кости мамонта нашли на берегу озера на Ямале
Новости Мира
21.07.2020 10
Находку сделали местные жители на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха Ямальского района.
ДТП, в котором внедорожник с туристами перевернулся под Анапой, сняли на видеорегистратор
Новости Мира
21.07.2020 58
На кадрах, которые появились в сети, зафиксировано, как открытый внедорожник, в котором стоят люди, начинает мотать по дороге, а потом он переворачивается на крышу, а его пассажиры оказываются в кювете.
Власти Петербурга думают сделать прогулки по крышам легальными
Культура
21.07.2020 47
В Смольном распорядились направить 10 млн рублей на реализацию проекта «Открытый город» городскому отделению Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры». 

Звезда «Интернов» оставил кино и переехал в Лондон работать официантом
Новости Мира
21.07.2020 98
Стало известно, чем сейчас живет актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший интерна Левина в сериале ТНТ.
Госдума приравняла вейпы к сигаретам
Новости Мира
21.07.2020 88
Законопроект принят сегодня во втором чтении с учетом поправок.
Известный астролог предупредила, что вторая половина 2020 года будет тяжелее первой
Новости Мира
21.07.2020 90
Астролог из «Давай поженимся!» Василиса Володина утверждает: звезды предупреждают, что землянам еще долго предстоит справляться с происшествиями из первой половины года, а также бороться с новыми сложностями.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS