Кому доверить порядок в офисе: штатные уборщики против профессиональных клинеров
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости

Авторские колонки

назад

Кому доверить порядок в офисе: штатные уборщики против профессиональных клинеров

Кому доверить порядок в офисе: штатные уборщики против профессиональных клинеров
Руководителю любого предприятия доводится решать уйму рабочих вопросов, и часто на согласование процессов поддержания порядка в помещениях не остается времени.

Руководителю любого предприятия доводится решать уйму рабочих вопросов, и часто на согласование процессов поддержания порядка в помещениях не остается времени. Практически всегда проблема решается устаревшим подходом – наймом нескольких сотрудников, в задачи которых входит постоянная уборка. Если учитывать все нюансы трудоустройства специалистов данной сферы, а впоследствии наладить полноценный контроль за их действиями, то можно получить вполне хорошие результаты. Однако услуги клининга в Москве и других российских регионах неспроста пользуются востребованностью. Опытные клинеры постепенно вытесняют привычные подходы к уборке в офисных, торговых и промышленных помещениях, внедряя европейские методики.

Разобраться в различиях между двумя позициями непросто. Для того, чтобы поиск оптимального варианта не превратился в серьезную трудность, стоит разобрать плюсы и минусы найма персонала, а также передачи полномочий клининговой компании.

Особенности работы со штатными рабочими

В первую очередь стоит разобраться с нюансами легального трудоустройства. В рамках действующего законодательства сегодня требуется полноценное оформление работников, независимо от предполагаемой должности и остальных мелочей. В соответствии с этим потребуется регистрация в налоговой службе и пенсионном фонде. Не обойдется и без формирования договоренности, подробнее о которой можно узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудовой_договор

Отсюда следует потребность в предоставлении отпускных и оплате больничных. Помимо прочего, уборщик, как и любой другой сотрудник, имеет право уволиться, из-за чего появится необходимость в трате времени за поиск замены.

Отрицательные стороны есть не только у процедуры оформления взаимоотношений с техническим персоналом. Здесь рассмотрения заслуживают такие аспекты:

  • отсутствует гарантия того, что новые работники обладают должными познаниями в сфере клининга, соответственно появляется вероятность проблем с соблюдением санитарно-гигиенических норм;
  • формирование полноценного отдела со своим руководителем – слишком затратная затея, особенно для небольших фирм, поэтому фактически уборщики выполняют свои обязанности без какого-либо контроля;
  • покупка инструментов, моющих средств и расходников переходит в зону ответственности начальства из-за проблемы, отмеченной выше.

Ради справедливости стоит отметить и выгоды, получаемые при выборе такого подхода. Так, работник, трудоустроенный на постоянной основе вызывает больше доверия среди остального персонала и руководства. В случае нарушения правил, отмеченных в трудовом договоре, штатные клинеры несут полную ответственность. В частности, это касается порчи имущества из-за неверного выбора моющей химии.

Как строится сотрудничество с клининговой компанией

Обращение к профессионалам дает возможность снять с директора и прочих работников ответственность за все процессы, так или иначе связанные с поддержанием чистоты в рабочих помещениях. Заключение договора с профильной организацией дает такие выгоды:

  1. Качество уборки возрастает многократно. Все действия выполняются квалифицированными клинерами, которые проходят обучающие курсы и постоянно повышают квалификацию.
  2. Гарантированно соблюдаются все действующие в РФ санитарно-гигиенические нормативы. Выполнение каждого действия по правилам – прямая обязанность клинеров.
  3. Существенная экономия, на фоне отсутствия потребности в увеличении штата и оплаты налогов. Также отпадает необходимость в покупке всевозможного оборудования и химии. Специалисты предоставляют все, что требуется и это автоматически закрепляется договоренностью.
  4. Мастерам под силу справиться с любыми загрязнениями, что далеко не всегда удается обычным уборщикам без сопутствующего образования.

Финансовые вопросы рассматриваются всегда в индивидуальном порядке с учетом набора требований к предоставляемым услугам. Недавно мы рассказывали о среднем чеке на клининг жилых помещений в столице.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
228487 (за 24 часа)

  • 03.11 13:01
    Мы уже более 4-х лет пользуемся только услугами профессионалов, а именно сотрудничаем с компанией Топклин. Еще ни разу не подводили за такое длительный период работы с ними с качеством уборки! Всегда быстро, качественно,профессионально!

Так же смотрите

Представлены смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+
Аналоги
24.05.2022 98
Компания Xiaomi представила смартфоны Redmi Note 11T Pro и Note 11T Pro+, которые базируются на однокристальной системе MediaTek Dimensity 8100 5G.
Трамвайные пути ремонтируют в СЗАО
СЗАО
24.05.2022 90
В районе Северное Тушине, в конце улиц Туристская и Вилиса Лациса, ремонтируют трамвайные пути.
Совет ветеранов Можайского района переедет
ЗАО
24.05.2022 123
Управе Можайского района передано помещение,  в которое после ремонта переедет районный Совет ветеранов.
Пять компаний получили статус резидентов кластера «Ломоносов»
ЮЗАО
24.05.2022 111
Столичный градоначальник Сергей Собянин представил пять первых резидентов инновационного кластера «Ломоносов».
Дом в стиле неоклассицизм отремонтируют в Щукино
СЗАО
24.05.2022 91
Начать работы по ремонту жилого дома в стиле неоклассицизм в районе Щукино планируется до конца мая.
Бальные танцы во Внуковском
ТИНАО
24.05.2022 113
Приглашают жителей «серебряного возраста»
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS