Кто не зарабатывает -тот не ездит на "порше" | Авторские колонки

Авторские колонки

назад
Литератор

Кто не зарабатывает -тот не ездит на "порше"

Кто не зарабатывает -тот не ездит на "порше"
Ироническое эссе, критикующее некоторые коррупционные схемы в нашем обществе
Кто   не зарабатывает – тот не  ездит на «порше»!    
( ироническое эссе)
Как известно, сегодня у нас никто «не ворует», а исключительно «зарабатывает». А тот,  кто  зарабатывает - тот ездит на «порше». А кто  не зарабатывает - тот трясется в трамвае.
Только и узнаешь из прессы, что некий Срюпкин тяжелым изнурительным трудом заработал сто миллиардов, присвоив себе нефтяные скважины, сеть автозаправок и еще акционерное общество с газовой добычей. Что Гупкин  тоже заработал, и  не меньше, на торговых точках.  Что Уткин создал свое благополучие на продаже населению ободряющих порошков,  а некто Бупкин и вовсе зарабатывал  на откатах и списании бюджетных средств на свой карманный счет в офшорах.
Читаешь сводки о декларациях чиновников и просто диву даешься их трудовому героизму, как они в свободное время  от просиживания штанов  в кабинетах умудряются зарабатывать в сто раз больше должностной зарплаты. Видимо, сразу же после  служебного дня бегут на вокзалы разгружать вагоны, подрабатывая к скромному чиновничьему заработку, либо  метут дворы по утрам или шабашат в такси, а может быть, и разносят почту ранним утром. Но очень солидно подрабатывают. Такой-то замминистра  коммунхоза Купкин заработал за год 500 миллионов, два особняка в Ницце, пять машин и десять квартир площадью в три гектара. Вот это  труженик, вот с кого пример надо брать пенсионерам, которые все клянчат индексации к своей жалкой пенсии.
Круговорот  заработка вертит жизнь наших продвинутых « тружеников»  каруселями по замкнутому кругу.
К примеру, номенклатурный  борец с коррупцией по телевизору, общественный деятель   Гриша Моткин  зарабатывал в свободное время от борьбы с этой самой коррупцией  в подпольном казино.
Понес он, как-то,  в портфельчике   очередную порцию заработанных  сверхурочных денег  в  банк, чтобы  наличкой пополнить там  свой личный счет.  Но у входа в кредитное учреждение его поджидал  специалист по  нелегальным финансовым  операциям Эрик Мокраус. Без лишней лирики стукнул молоточком Гришу  по темечку, забрал портфельчик, и  скрылся на черном БМВ, заработав за пять минут   10  миллионов рублей.
По пути  он заскочил в риэлтерскую контору, чтобы купить квартирку  в центре Москвы в подарок на день рождения своей любовнице Маше из стриптиз-бара.
Его радушно  встретил  менеджер  Дима Попихонов из  фирмы - однодневки  « Жилье без стен». Он был специалистом  по виртуальному жилью,  продавал метражи   десяткам покупателям в одну и то же квартиру. Он виртуозно заморочил голову клиенту и  тут же на месте заработал 10 миллионов,  продав  ему по классической схеме    квартиру без стен,  со всеми удобствами на свежем воздухе.
С заработанными   10 миллионами рублей Дима Попихонов  старался  как можно быстрее  исчезнуть из поля зрения обманутого вкладчика, с криминальным стажем. Мчался, заметая следы, по улицам и переулкам столицы на своем «порше» с недозволенной скоростью. Затормозил рядом   с неказистым  «обменником» на окраине города, вдали от посторонних глаз, чтобы  поменять рубли на баксы по выгодному курсу.
Выложил  пачки денег в окошко операционной кассы , откуда ему соблазнительно улыбалась миловидная  женская  мордашка, способная украсить обложку глянцевых журналов. Он даже влюбился в нее с первого взгляда, и  подумал пригласить ее на ужин к себе на дачу, когда жена с детьми отправится на отдых  на Мальдивы.
Его попросили подождать, пока деньги пересчитают. Мол, сумма же не малая. Окошко захлопнулось. Прошло   15 минут. Окошко не открывалось. Не открылось оно и через полчаса. На стук окошко  не реагировало. Железная дверь с обратной стороны была задраена наглухо, как противотанковый дзот. Тут он догадался, что лучезарная мордашка испарилась, как мимолетное видение, вместе с его деньгами, и он уж никогда не увидит их в этой жизни. Предпринимателю ничего не оставалось, как открыть новую фирму однодневку в каком-нибудь подмосковном городке, поднять  тарифы на виртуальные квартиры, а  сдачу выдавать   фальшивыми долларами, которые ему отпечатал  по выгодному курсу  его сосед по даче. Он хранил их в двух мешках в подвале, вместе  с мешками опилок и картошки.
    Меж тем, из «обменника – обманника»  кассир Элеонора, окольными переулками, задворками, оглядываясь по сторонам, прошмыгнула  в автосалон, чтобы сразу реализовать  заработанное, купив огненно красный «порше», на который уже давно положила глаз.
В автосалоне этот «порше» ей продали, как  новый, хотя он «числился»  в угоне, и приобретен за  миллион. Продали за десять, как только что «приобретенный» от зарубежного дилера с нулевым пробегом.
Не успела она проехать и километр, как ее остановил инспектор ГИБДД  майор Бородавкин, который знал, что автомобиль в угоне, и ожидал клиента, чтобы  взять  разницу.…Элеоноре пришлось заплатить и ему миллион, чтобы уладить вопрос, и документы подправить, как нужно…
Но об этом  уже были предупреждены журналисты из телеканала «Криминал не пройдет». Они зарабатывали на освещении  криминального заработного процесса, и получали хорошие сверхурочные за то, чтобы не называть подлинные имена, и не показывать лица в полную величину.
На этом фоне всеобщего благосостояния владелец сетевых магазинов Сучков, на основе анализа криминальных сводок, и сообщений журнала «Форбс»,  взвинчивал каждый день цены на продукты. Молоко стоило как коньяк, масло как черная икра, а черная икра и вовсе была контрабандная, по ценам не на трезвую голову. Цены  разбухали и  пенились.
Время от времени, Сучков их перетряхивал, чтобы выплатить откупные за похищенную тещу  Эрику Мокраусу, специалисту по нештатным   финансовым операциям.
Пенсионер Бутков пятьдесят лет проработал на заводе » Фрезер»  слесарем-инструментальщиком и заработал,  всего на всего, десять тысяч рублей  пенсии в месяц.  И потому считался бездельником и тунеядцем, которому уже давно пора поднять пенсионный возраст до 99 лет.
    Пенсионер Бутков не сдавался, и отчаянно пытался вписаться в круговую систему «благополучия». Во дворе, по месту жительства, открыл платную стоянку, поставив шлагбаум у въезда в подворотню. Машин во дворе много, и владельцы дорогих лимузинов,  платили, не задумываясь.
За день заработал в пять раз больше своей месячной пенсии за пятьдесят лет  безупречной работы за станком на заводе «Фрезер».
    Но шлагбаум сломали конкуренты из соседней подворотни, а его квартирку обворовали, забрав всю его выручку ,и еще,  захватив ламповый приемник «Урал», 1953 года изготовления, с проигрывателем и комплектом пластинок певца Леонида Утесова , а также две медали ударника труда, чтобы заработать на раритетах.
Пенсионер Бутков не сдавался.  И в силу совкового простодушия и возрастных особенностей организма решил бесплатно отремонтировать качели на детской площадке во дворе. И они заработали -  детям в радость. Благодарные родители принесли ему с поклоном награду в конвертике в три раза больше пенсии. И попросили еще отремонтировать входные двери в подъезде, которые уже третий год обещает восстановить управляющая компания, давно растратив себе  на премии, выделенные на эти цели бюджетные деньги.
  Он с энтузиазмом взялся за работу, не думая о гонорарах, и потому , не  боясь конкурентов. Но его обнаружила налоговая инспекция, и обвинив его в сокрытии доходов и «черном нале», со всеми вытекающими административными последствиями.
Бутков снова не сдавался и, зарегистрировавшись в налоговой инспекции, как индивидуальный предприниматель, продолжил свое дело, на законных основаниях, по ремонту того, до чего не доходят государственные деньги. Он все увереннее входил в систему благополучия, и даже  собирался приобрести поддержанный »порше», если конечно, ему не подсунут вместо него перекрашенный «москвич» на авторынке, который контролировал Эрик Макроус, легализавшийся под предпринимателя.



Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
295237 (за 24 часа)

Так же смотрите

Охранники ночного клуба в ЦАО травмировали посетителя
ЦАО
21.07.2020 101
Мужчина получил перелом лодыжки после того, как его избили охранники одного из ночных клубов в ЦАО.
Капремонт помещений аппарата прокуратуры проведут в ЗАО
ЗАО
21.07.2020 90
Капитальный ремонт ждет помещения аппарата прокуратуры Москвы по Западному округу.
Вооруженное нападение на мужчину совершено в Ясеневе
ЮЗАО
21.07.2020 73
Двое злоумышленников с пистолетом сломали мужчине палец и отобрали смартфон. Это произошло в районе Ясенево.
Специалисты просят не ловить пауков в парках СЗАО
СЗАО
21.07.2020 86
При встрече с пауками на природных территориях Северо-Западного округа специалисты Мосприроды просят не беспокоить их.
Платформу Красный Балтиец реконструируют в САО
САО
21.07.2020 77
Работы по реконструкции запланированы на платформах Красный Балтиец и Гражданская. К слову, последнюю перенесут в новое место.
Труп мужчины нашли в Новоспасском пруду
ЦАО
21.07.2020 96
В одном из прудов на территории Центрального округа столицы было обнаружено тело мужчины.
ЗАКРЫТЬ КРЕДИТ
Просто крутите колесо фортуны на сайте MOS.NEWS и когда вам выпадут баллы, то мы переведем эти баллы на ваш  кредит или кредитную карту (1 балл = 1 рубль). У вас есть три попытки каждый день! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS